| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Мама или детский сад? |
| все росли дома с мамой до школы |
|
19% |
[ 29 ] |
| дома пока мама не работала, потом сад (частный сад) |
|
16% |
[ 25 ] |
| бабушки помогали, в сад не ходили |
|
7% |
[ 11 ] |
| со всеми детьми по разному вышло |
|
17% |
[ 26 ] |
| отдавали в сад, как только возраст позволит |
|
40% |
[ 61 ] |
|
| Всего проголосовало : 152 |
|
| Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:34 |
|
|
Девочка-напевочка
| Цитата: | | да только смотрю обычные смертные, даже совсем не многодетные - за счастье путевку хоть в какой-нибудь садик получить |
Если сил нет работать надо, ребёнка деть некуда и т.п. - то да. А если есть миниматьная свобода - ну их нафиг эти бесплатные сыры в мышеловке. Альтернатив сейчас много. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helengert
Подготовишка

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 271
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 15:21 |
|
|
Когда старшая была одна, могли позволить себе частную группу при обычном садике ( получалось не так уж дорого, платили меньше, чем домашние или частные садики, у которых аренда ого-го), довольны былиии. Весь день у них был расписан, англ, изо, танцы и музыка - преподавателей привлекали: по рисованию из худ. школы, танцы вела руководитель танц. коллектива Мы потом к ним же и попали, когда в худ. школу поступили и на танцы пошли, так сколько гордости было у дони, что она их знает Никуда дополнительно ходить не нужно было, все в одном месте. А вот со второй уже сложновато: ипотека, кредиты разные, поэтому довольствуемся, что есть: сад+гимнастика+школа развития= все равно дешевле  _________________ С кинезиологией по жизни легко и уверенно!
Готовы разобраться с проблемами? Готовы к переменам? Готовы менять мировоззрение, чтобы быть счастливым?
Добро пожаловать на кинезиологическую коррекцию! Запись по телефону 8-953-771-64-20, Елена |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 14:21 |
|
|
|
У нас старший ходил в сад почти с двух лет, я работала. Как-то услышала их разговор с другом. Им уже было примерно по 9-10 лет. Друг ему сказал, что в садик не ходил (он с бабушкой сидел), так мой с та-акой завистью спросил "О-о, а как тебе отмазаться удалось?" Мне его в этот момент так жалко стало. Но тогда действительно выбора особо не было. У мужа институтская зарплата не позволяла мне сидеть дома. Остальные дети в садик не ходили и не ходят, но после 4-х лет замечаю, что им уже нужен коллектив, поэтому в этом возрасте отдаем на всяческие занятия. Леха ходил на полдня в предшколу, Юля сейчас ходит три раза в неделю по 2,5 часа в предшколу. Ну и кроме этого еще бассейн и гимнастика. Этого моим вполне хватает, чтобы наобщаться со сверстниками и не успеть начать скучать по маме. _________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irina+
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 13:22 |
|
|
Я считаю, что детский сад - это отбезвыходности, когда ре нельзя оставить с бабушкой/няней и нужно свыходить на работу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элифея
Подготовишка

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 9:03 |
|
|
| Irina+ писал(а): | Я считаю, что детский сад - это отбезвыходности, когда ре нельзя оставить с бабушкой/няней и нужно свыходить на работу  |
Чем детский сад хуже няни или бабушки?
По мне так лучше детский сад, к профессиональным воспитателям, коллективу. Вот няне бы не доверила ребенка, или бы ежечасно проверяла, что и как. А бабушка должна оставаться бабушкой, и выполнять функции бабушки - в гости по выходным, баловать и покупать сладости  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 11:39 |
|
|
Элифея, профессиональный воспитатель - неужели будет растить моего ребенка "профессиональней", чем родная мама или бабушка? Мой опыт говорит об обратном.
И насчет профессионализма - ой, редкость это сейчас... Не знаю статистики, но профессиональных воспитателей сейчас в садиках немного, по моим наблюдениям, больше все из других профессий пришедшие, подрабатывающие, или со своим ребенком устроившиеся..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элифея
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:41 |
|
|
У меня мама воспитатель
Но я хочу, чтобы бабушка была бабушкой, читала сказки и баловала. А детский сад считаю образованием. И профессионалы (нам повезло и попадались только такие) дадут образование лучше чем бабушка. Да и не охото бабушку дома сажать, она любит свою работу
В детских садах, действительно, хороших кадров не много Но в нашем саду регулярны проверки методиста, департамента образования. Даже без образования воспитатель работает добросовестно, приходится.
А няням я почему-то не доверяю Хотя финансовая возможность есть, но вот такое у меня предубеждение (да простят меня няни)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 15:43 |
|
|
Элифея
А я системе государственных садиков не доверяю. И не проверить, понимаешь, что и как.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 17:23 |
|
|
Девочка-напевочка
Да, на самом деле так.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элифея
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 17:59 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | Элифея
А я системе государственных садиков не доверяю. И не проверить, понимаешь, что и как.  |
Мне почему-то кажется, что в детском саду более все на виду, там "косяки" со стороны воспитателя лучше видны. Проверки начальства, родители заходят... Хотя, конечно, я не могу судить объективно, как состоящая в родственной связи с воспитателем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 18:39 |
|
|
Элифея
Вчера размышляли со знакомыми: уже несколько случаев, когда добрый нежный малыш после 3 месяцев лагеря детского сада вдруг начинал бить младших, маму - прямо жестоко бить. Почему? что с ним там произошло? Вот всё вроде нормально, все дружелюбны, а ребёнок стал родительницу истязать? ИМХО, всё же нервы не железные у ребёнка 5-то дней по 8 часов в группе единовозрастных головорезов собратьев проводить? Без права звонка по мобильнику?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элифея
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2010 20:15 |
|
|
Хоть и являюсь сторонницей детских садов, но не до такой степени, чтобы держать там ребенка "круглосуточно".
У нас есть "разгрузочные" дни, обычно это понедельник, так как у меня до декрета это был выходной день.
Забираем тоже пораньше, желательно до ужина.
В общем, хорошего помаленьку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|