Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рецепт недели
Мама или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мама или детский сад?
все росли дома с мамой до школы
19%
 19%  [ 29 ]
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад)
16%
 16%  [ 25 ]
бабушки помогали, в сад не ходили
7%
 7%  [ 11 ]
со всеми детьми по разному вышло
17%
 17%  [ 26 ]
отдавали в сад, как только возраст позволит
40%
 40%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
да только смотрю обычные смертные, даже совсем не многодетные - за счастье путевку хоть в какой-нибудь садик получить

Если сил нет работать надо, ребёнка деть некуда и т.п. - то да. А если есть миниматьная свобода - ну их нафиг эти бесплатные сыры в мышеловке. :-) Альтернатив сейчас много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helengert
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Когда старшая была одна, могли позволить себе частную группу при обычном садике ( получалось не так уж дорого, платили меньше, чем домашние или частные садики, у которых аренда ого-го), довольны былиии. :D Весь день у них был расписан, англ, изо, танцы и музыка - преподавателей привлекали: по рисованию из худ. школы, танцы вела руководитель танц. коллектива :aga-aga: Мы потом к ним же и попали, когда в худ. школу поступили и на танцы пошли, так сколько гордости было у дони, что она их знает :aga-aga: Никуда дополнительно ходить не нужно было, все в одном месте. А вот со второй уже сложновато: ипотека, кредиты разные, поэтому довольствуемся, что есть: сад+гимнастика+школа развития= все равно дешевле :-(

Готовы разобраться с проблемами? Готовы к переменам? Готовы менять мировоззрение, чтобы быть счастливым?

Добро пожаловать на кинезиологическую коррекцию! Запись по телефону 8-953-771-64-20, Елена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:21     Ответить с цитатой

У нас старший ходил в сад почти с двух лет, я работала. Как-то услышала их разговор с другом. Им уже было примерно по 9-10 лет. Друг ему сказал, что в садик не ходил (он с бабушкой сидел), так мой с та-акой завистью спросил "О-о, а как тебе отмазаться удалось?" Мне его в этот момент так жалко стало. Но тогда действительно выбора особо не было. У мужа институтская зарплата не позволяла мне сидеть дома. Остальные дети в садик не ходили и не ходят, но после 4-х лет замечаю, что им уже нужен коллектив, поэтому в этом возрасте отдаем на всяческие занятия. Леха ходил на полдня в предшколу, Юля сейчас ходит три раза в неделю по 2,5 часа в предшколу. Ну и кроме этого еще бассейн и гимнастика. Этого моим вполне хватает, чтобы наобщаться со сверстниками и не успеть начать скучать по маме.

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Я считаю, что детский сад - это отбезвыходности, когда ре нельзя оставить с бабушкой/няней и нужно свыходить на работу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 9:03     Ответить с цитатой

Irina+ писал(а):
Я считаю, что детский сад - это отбезвыходности, когда ре нельзя оставить с бабушкой/няней и нужно свыходить на работу :aga-aga:

Чем детский сад хуже няни или бабушки? :eek:
По мне так лучше детский сад, к профессиональным воспитателям, коллективу. Вот няне бы не доверила ребенка, или бы ежечасно проверяла, что и как. А бабушка должна оставаться бабушкой, и выполнять функции бабушки - в гости по выходным, баловать и покупать сладости :-)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Элифея, профессиональный воспитатель - неужели будет растить моего ребенка "профессиональней", чем родная мама или бабушка? Мой опыт говорит об обратном.
И насчет профессионализма - ой, редкость это сейчас... Не знаю статистики, но профессиональных воспитателей сейчас в садиках немного, по моим наблюдениям, больше все из других профессий пришедшие, подрабатывающие, или со своим ребенком устроившиеся...

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Элифея
я думаю, что в данном контексте речь не о хуже, а он невозможности, например, финансовой, чтобы оставить с няней, и просто отсутствие бабушки.

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 12:41     Ответить с цитатой

У меня мама воспитатель :lol:
Но я хочу, чтобы бабушка была бабушкой, читала сказки и баловала. А детский сад считаю образованием. И профессионалы (нам повезло и попадались только такие) дадут образование лучше чем бабушка. Да и не охото бабушку дома сажать, она любит свою работу :oops:
В детских садах, действительно, хороших кадров не много :-( Но в нашем саду регулярны проверки методиста, департамента образования. Даже без образования воспитатель работает добросовестно, приходится.
А няням я почему-то не доверяю :eek: Хотя финансовая возможность есть, но вот такое у меня предубеждение (да простят меня няни) :oops:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Элифея
А я системе государственных садиков не доверяю. И не проверить, понимаешь, что и как. :-)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 16:18     Ответить с цитатой

А я никому не доверяю, а что делать? На выбор - денег нет, дома оставлять - возможности нет. Приходится довольствоваться доступным :(

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Да, на самом деле так. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Элифея
А я системе государственных садиков не доверяю. И не проверить, понимаешь, что и как. :-)

Мне почему-то кажется, что в детском саду более все на виду, там "косяки" со стороны воспитателя лучше видны. Проверки начальства, родители заходят... Хотя, конечно, я не могу судить объективно, как состоящая в родственной связи с воспитателем :oops:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Элифея
Вчера размышляли со знакомыми: уже несколько случаев, когда добрый нежный малыш после 3 месяцев лагеря детского сада вдруг начинал бить младших, маму - прямо жестоко бить. Почему? что с ним там произошло? Вот всё вроде нормально, все дружелюбны, а ребёнок стал родительницу истязать? ИМХО, всё же нервы не железные у ребёнка 5-то дней по 8 часов в группе единовозрастных головорезов собратьев проводить? Без права звонка по мобильнику? :haha:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Элифея, ох, не всё так просто в садиках... :cry:
ЕленаП.., да, вот насчет "в коллективе" - это одно из самых для меня больных пунктов. Не коллектив это ещё; и прав никаких; и общение совсем не то, просто в силу возраста; и т.д. (см. всё тот же источник :lol: ).
Девочка-напевочка, когда выбора нет - о чем разговор!

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Хоть и являюсь сторонницей детских садов, но не до такой степени, чтобы держать там ребенка "круглосуточно".
У нас есть "разгрузочные" дни, обычно это понедельник, так как у меня до декрета это был выходной день.
Забираем тоже пораньше, желательно до ужина.
В общем, хорошего помаленьку :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: