Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мама или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мама или детский сад?
все росли дома с мамой до школы
19%
 19%  [ 29 ]
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад)
16%
 16%  [ 25 ]
бабушки помогали, в сад не ходили
7%
 7%  [ 11 ]
со всеми детьми по разному вышло
17%
 17%  [ 26 ]
отдавали в сад, как только возраст позволит
40%
 40%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
да только смотрю обычные смертные, даже совсем не многодетные - за счастье путевку хоть в какой-нибудь садик получить

Если сил нет работать надо, ребёнка деть некуда и т.п. - то да. А если есть миниматьная свобода - ну их нафиг эти бесплатные сыры в мышеловке. :-) Альтернатив сейчас много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helengert
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Когда старшая была одна, могли позволить себе частную группу при обычном садике ( получалось не так уж дорого, платили меньше, чем домашние или частные садики, у которых аренда ого-го), довольны былиии. :D Весь день у них был расписан, англ, изо, танцы и музыка - преподавателей привлекали: по рисованию из худ. школы, танцы вела руководитель танц. коллектива :aga-aga: Мы потом к ним же и попали, когда в худ. школу поступили и на танцы пошли, так сколько гордости было у дони, что она их знает :aga-aga: Никуда дополнительно ходить не нужно было, все в одном месте. А вот со второй уже сложновато: ипотека, кредиты разные, поэтому довольствуемся, что есть: сад+гимнастика+школа развития= все равно дешевле :-(

Готовы разобраться с проблемами? Готовы к переменам? Готовы менять мировоззрение, чтобы быть счастливым?

Добро пожаловать на кинезиологическую коррекцию! Запись по телефону 8-953-771-64-20, Елена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:21     Ответить с цитатой

У нас старший ходил в сад почти с двух лет, я работала. Как-то услышала их разговор с другом. Им уже было примерно по 9-10 лет. Друг ему сказал, что в садик не ходил (он с бабушкой сидел), так мой с та-акой завистью спросил "О-о, а как тебе отмазаться удалось?" Мне его в этот момент так жалко стало. Но тогда действительно выбора особо не было. У мужа институтская зарплата не позволяла мне сидеть дома. Остальные дети в садик не ходили и не ходят, но после 4-х лет замечаю, что им уже нужен коллектив, поэтому в этом возрасте отдаем на всяческие занятия. Леха ходил на полдня в предшколу, Юля сейчас ходит три раза в неделю по 2,5 часа в предшколу. Ну и кроме этого еще бассейн и гимнастика. Этого моим вполне хватает, чтобы наобщаться со сверстниками и не успеть начать скучать по маме.

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Я считаю, что детский сад - это отбезвыходности, когда ре нельзя оставить с бабушкой/няней и нужно свыходить на работу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 9:03     Ответить с цитатой

Irina+ писал(а):
Я считаю, что детский сад - это отбезвыходности, когда ре нельзя оставить с бабушкой/няней и нужно свыходить на работу :aga-aga:

Чем детский сад хуже няни или бабушки? :eek:
По мне так лучше детский сад, к профессиональным воспитателям, коллективу. Вот няне бы не доверила ребенка, или бы ежечасно проверяла, что и как. А бабушка должна оставаться бабушкой, и выполнять функции бабушки - в гости по выходным, баловать и покупать сладости :-)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Элифея, профессиональный воспитатель - неужели будет растить моего ребенка "профессиональней", чем родная мама или бабушка? Мой опыт говорит об обратном.
И насчет профессионализма - ой, редкость это сейчас... Не знаю статистики, но профессиональных воспитателей сейчас в садиках немного, по моим наблюдениям, больше все из других профессий пришедшие, подрабатывающие, или со своим ребенком устроившиеся...

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Элифея
я думаю, что в данном контексте речь не о хуже, а он невозможности, например, финансовой, чтобы оставить с няней, и просто отсутствие бабушки.

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 12:41     Ответить с цитатой

У меня мама воспитатель :lol:
Но я хочу, чтобы бабушка была бабушкой, читала сказки и баловала. А детский сад считаю образованием. И профессионалы (нам повезло и попадались только такие) дадут образование лучше чем бабушка. Да и не охото бабушку дома сажать, она любит свою работу :oops:
В детских садах, действительно, хороших кадров не много :-( Но в нашем саду регулярны проверки методиста, департамента образования. Даже без образования воспитатель работает добросовестно, приходится.
А няням я почему-то не доверяю :eek: Хотя финансовая возможность есть, но вот такое у меня предубеждение (да простят меня няни) :oops:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Элифея
А я системе государственных садиков не доверяю. И не проверить, понимаешь, что и как. :-)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 16:18     Ответить с цитатой

А я никому не доверяю, а что делать? На выбор - денег нет, дома оставлять - возможности нет. Приходится довольствоваться доступным :(

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Да, на самом деле так. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Элифея
А я системе государственных садиков не доверяю. И не проверить, понимаешь, что и как. :-)

Мне почему-то кажется, что в детском саду более все на виду, там "косяки" со стороны воспитателя лучше видны. Проверки начальства, родители заходят... Хотя, конечно, я не могу судить объективно, как состоящая в родственной связи с воспитателем :oops:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Элифея
Вчера размышляли со знакомыми: уже несколько случаев, когда добрый нежный малыш после 3 месяцев лагеря детского сада вдруг начинал бить младших, маму - прямо жестоко бить. Почему? что с ним там произошло? Вот всё вроде нормально, все дружелюбны, а ребёнок стал родительницу истязать? ИМХО, всё же нервы не железные у ребёнка 5-то дней по 8 часов в группе единовозрастных головорезов собратьев проводить? Без права звонка по мобильнику? :haha:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Элифея, ох, не всё так просто в садиках... :cry:
ЕленаП.., да, вот насчет "в коллективе" - это одно из самых для меня больных пунктов. Не коллектив это ещё; и прав никаких; и общение совсем не то, просто в силу возраста; и т.д. (см. всё тот же источник :lol: ).
Девочка-напевочка, когда выбора нет - о чем разговор!

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Хоть и являюсь сторонницей детских садов, но не до такой степени, чтобы держать там ребенка "круглосуточно".
У нас есть "разгрузочные" дни, обычно это понедельник, так как у меня до декрета это был выходной день.
Забираем тоже пораньше, желательно до ужина.
В общем, хорошего помаленьку :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: