Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Зачем он так делает?
Очень нужны ваши мысли и советы

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КукляШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 4:08    Заголовок сообщения: Зачем он так делает? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вообщем ситуация такова, что у меня уже больше года нет никаких праздников... Второй год подряд я осталась без дня рождения, без нового года и прочего. Как только настает день празднования, так муж находит повод для ругани. Причем начинает ругань по любому поводу. В любой другой обычный день мы бы никогда не поругались из-за этого, но сегодня ведь праздник. В итоге он собирается и уезжает в неизвестном направлении, а я в слезах сижу дома... Пойти мне не к кому, да и сразу никакого праздника не хочется. Так все праздники и встречаем вдвоем с дочуркой... Потом приезжает ночью и утром просит прощения, чуть ли не на коленях.
Вот и на это мое день рождение собирались сходить куда-нибудь вдвоем, так как компанию собирать нет возможности материальной, да и жилплощадь не позволяет. Но тут опять такое...
Вот зачем он так делает? Для чего? Я уже столько дум передумала, а ответа так и не нашла... Сразу скажу, что дело не в подарках. Он мне их обычно дарит заранее. Так как говорит, что очень подарить хотелось и неутерпел. А может просто заранее готовится к ругани?! Я уже каждый праздник ожидаю с ужасом. Ведь раньше такого не было...
Помогите, пожалуйста, советом или хотя бы выскажите ваши мысли по этому поводу. Я уже не знаю что делать и что думать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:20     Ответить с цитатой

КукляШа
А как проходили праздники в его семье, особенно в его детстве? Может оттуда у проблемы ноги растут?

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:04     Ответить с цитатой

КукляШа, тут ведь причины могут быть самые разные:
1) Вы больше времени проводите вместе, чем в обычные дни, и муж устает от этого (знаете, как у детей: "вместе тесно, а врозь - скучно"?). Скажите, как Вы проводите другие выходные дни, не праздничные? Тоже вместе целый день, или каждый находит себе занятие по интересам?

2) С детства у него к праздникам заложилось негативное отношение. Допустим, пьяный отец, разборки в семье. Вот он подсознательно и пытается привести себя в то же "праздничное" настроение. Что Вы знаете о его семье? Как у него отмечаются праздники?

3) У него есть другая. Как в рассказе Аверченко:
Цитата:
— Сегодня мне в половине седьмого нужно провести вечер по обещанию у Елены Николаевны, а в семь — у Насти, которая живет на другом конце города.

— Как же ты устроишься?

— Я придумал сегодня утром. Заеду на минутку к Елене Николаевне и осыплю ее градом упреков за то, что на прошлой неделе знакомые видели ее в театре с каким-то блондином. Так как это сплошная выдумка, то она ответит мне в резком, возмущенном тоне, — я обижусь, хлопну дверью и уйду. Поеду к Насте.

Может, и он также выкручивается из положения? Вы не думаете, что у него может быть другая? Или просто он хочет встретить тот же Новый год в компании друзей, а не в компании жены и маленького ребенка?

4) По поводу Вашего дня рождения и пр. "женских" праздников: может, он не любит чувствовать себя обязанным делать что-либо?

В общем, гадать тут можно еще долго. Не хватает конкретики. Напишите побольше, какой он, Ваш муж (вспыльчивый или нет и т.п.), как у Вас проходят обычные выходные, как Вы себя во время праздников ведете (может, и правда выводите его из себя) и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:35     Ответить с цитатой

КукляШа
Цитата:
Я уже каждый праздник ожидаю с ужасом

Для ругани нужно двое.
Если Вы готовитесь к "празднику" почему бы не настроить себя что не будете ему отвечать на все его выпады никак?
Если будет не скем вступать в перепалку одному орать не интересно и сразу человек себя чувствует глупо. Вот и посмотрите что он будет делать дальше.
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Paula

+100

Жешик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Карие Вишни писал(а):
КукляШа
А как проходили праздники в его семье, особенно в его детстве? Может оттуда у проблемы ноги растут?

У нас похожая ситуация, но не с праздниками вообще, а с приходом гостей...тоже ругань на пустом месте была...еще чуть-чуть есть. Как-то в разговоре выяснилось, что его родители после ухода гостей всегда очень сильно ругались, как он помнит из-за ревности. Вот и у него что-то в голове переключилось, что гости - это плохо. Работаем...

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Жешик
:aga-aga: Мда... В который раз убеждаюсь, ничего не бывает просто так. У всего есть причины.

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:57     Ответить с цитатой

КукляШа
Цитата:
Потом приезжает ночью и утром просит прощения, чуть ли не на коленях

а куда он уезжает???
⮝ наверх ⮝

КукляШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 2:47     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо, что откликнулись! :-)

Он почти всегда на работе, а я дома с ребенком. В выходные он занимается своими делами (смотрит телевизор, играет в компьютер) или занимается с ребенком. То есть надоесть мы друг другу точно не можем, так как у каждого свое небольшое пространство есть.
Из детства такой негатив к праздникам идти не может. У него прекрасная семья. Родители не пьют, не курят, живут в мире и согласии. Я за 6 лет ни разу не видела,чтоб они ругались. Вообщем семья отличная! Так что эту причину я сразу откинула.
Насчет другой я очень сильно сомневаюсь, так как он у меня обычный работяга. Утром уходит чистый, вечером приходит грязный. Да и одежду он на работу носит изрядно поношенную. Кстати когда после ругани уезжает, то одевается в рабочую одежду. Если бы поехал к другой, то принарядился бы, наверно.

thunderbird
4) По поводу Вашего дня рождения и пр. "женских" праздников: может, он не любит чувствовать себя обязанным делать что-либо?
Не поняла вот эту фразу. А к чему его это обязывает? Подарки он сам покупает, я ведь его не заставляю.

Paula
Я всячески пытаюсь уходить от конфликта, причем и в прямом смысле тоже. А он специально ходит за мной следом и продолжает докапываться ко всему. Первые разы я не выдерживала и мы ругались. А вот последний раз я решила сменить тактику и сказала, что ругаться с ним не хочу и не буду. На что он прореагировал: "Ну и иди ты!". Собрался и уехал. И вот как тут быть? На вопрос куда ты, он ничего не ответил.

Колокольчик
Я сама бы хотела знать куда он уезжает, но...

Если не считать вот этих "праздничных" дней, то он у меня очень хороший, добрый, нежный. С дочкой занимается как свободная минутка появляется, мне ни в чем не отказывает. Вообщем положительный человек и хороший семьянин.

Вообщем не знаю как быть. Скоро опять праздники... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 3:10     Ответить с цитатой

КукляШа
А вы с ним не говорили об этом в обычные дни? Я бы прежде всего ему сампму этот вопрос задала...

КукляШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 3:25     Ответить с цитатой

Romina
Я разговаривала с ним на эту тему несколько раз. Он говорит, что не знает почему так получается, что он неспециально ведь. А потом добавляет прости еще раз и обнимает. Вот и весь разговор.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 14:48     Ответить с цитатой

КукляШа
а может быть теперь уже дело и в Вас тоже? может первые пару раз и правда случайно так совпало, а потом вы оба стали подсознательно ждать что в этот день все опять пойдет на перекосяк и вести себя соответсвенно. Может Вам хоть и кажется что Вы избегаете конфликта, но Вы напрягаетесь, ведете себя неестественно и тем самым невольно его все же провоцируете
вообще насколько я знаю, у многих людей с праздниками почему-то отношения напряженные, у нас тоже наметилась эта тенденция :-( в новый год мы почему-то уже который год ругаемся, а мой ДР у меня просто отвратительное настроение :mad:
а попробуйте как-нибудь "перехитрить" ситуацию - не устраивать праздник именно в этот день и провести его как обычный и посмотреть что тогда будет
или уехать на это время куда-нибудь отдыхать, но только не именно в этот день а заранее и посмотреть как он будет вести себя в другой обстановке

Насчет другой женщины - даже если теоретически предположить ее существование, что непременно в день рождения жены что ли надо к ней бежать? :eek: разве что только если у нее тоже в этот день днюха :eek: но даже в таком случае, думаю даже самый заядлый гуляка не стал бы наглеть и все предпочел бы провести этот день с семьей :aga-aga:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:28     Ответить с цитатой

КукляШа
Цитата:
thunderbird
Не поняла вот эту фразу. А к чему его это обязывает? Подарки он сам покупает, я ведь его не заставляю.

помимо подарков, в такие дни еще принято быть особо внимательным, заботливым - возможно, это тяжело для мужа

Lully
Цитата:
Насчет другой женщины - даже если теоретически предположить ее существование, что непременно в день рождения жены что ли надо к ней бежать? разве что только если у нее тоже в этот день днюха но даже в таком случае, думаю даже самый заядлый гуляка не стал бы наглеть и все предпочел бы провести этот день с семьей

как я понимаю, этот маленький камешек - в мой огород. ТС писала не только о своем дне рождения, но и о других праздниках:
КукляША писал(а):
у меня уже больше года нет никаких праздников... Второй год подряд я осталась без дня рождения, без нового года и прочего.

как видите, помимо дня рождения, есть еще и куча других, празднуемых в общероссийском масштабе :) К тому же, как я уже говорила, я просто в первом посте накидывала разные варианты:
thunderbird писал(а):
В общем, гадать тут можно еще долго. Не хватает конкретики. Напишите побольше, какой он, Ваш муж

потому что непонятно было, что там вообще в семье происходит. Может, для мужа это нормально - уйти в гости к друзьям или к любовнице в день рождения жены. Но ниже КукляША подробно ответила на вопросы и вопрос о любовнице отпал сам собой :)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 16:26     Ответить с цитатой

КукляШа
:haha: а я обычно в праздники с мамой ругаюсь. Но это 100% из детства вылезает. Склоняюсь к тому что это что-то типа ритуалов семейных что ли, главное зла не держать, ну поцапались и ладно. Если ваш муж себя виноватым чувствует после ухода, попросите его не уходить, только не во время ссоры, а в будний день например, скажите что вы чувствуете (обиду, раздражение) и что вам все это очень неприятно. Скажите что хотите праздников в тихом семейном кругу без ругани, те взывайте к его чувствам. А еще можно устроить праздник в будний день или выходной - для тренировки, просто приготовить вкусный обед, какой нибудь не ежедневный, бутылку вина...... :)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 16:35     Ответить с цитатой

У меня был период, когда каждый праздник мы ссорились (перед ним). Причину я для себя поняла. Подробно не буду, это моя история :oops: , но, если кратко: меня напрягали праздники, проведенные не так, как я привыкла раньше и без тех близких, кого я привыкла в эти дни видеть (а наоборот, с другими людьми). Постепенно прошло...

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: