Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Замерзает внутренний замок на кап.гараже
Чем обработать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:37    Заголовок сообщения: Замерзает внутренний замок на кап.гараже Ответить с цитатой

Бывалые автолюбители, поискала, вроде бы не нашла похожих тем. Днем солнышко появилось, греет, а ночью мороз, никогда проблем таких не было,при чем сторона не солнечная, гаражом(капитальный кооперативный уже 10 лет пользуемся). Пришла машину забирать, ключ вставила, а он ни в одну сторону, ни в другую, я минут 20 промучилась :o ( муж в командировке), вызвонила другу, приехал, сначала пытались через трубу от выхлопной отогреть, не получилось, потом он тормозн.жидкость туда плесканул(шприца с собой не оказалось-вокруг дверь всю залил, но что-то видимо попало), подождали, минут через 20 только открыли. Я сегодня съездила купила в автомагазине спрей (размораживатель замков), с собой таскать буду. Только панический страх остался, ладно если одна пойду, и снова замерзнет, а если с детьми, а еще морозяку обещают. Вообщем кто сталкивался, что делал? И еще сами ставни замка(на них тоже наледь есть), которые выходят, нужно обрабатывать чем-то или только в само отверстие спрей пшикать? Соседи по гаражу говорят экран из ткани или еще чего-нибудь надо м/у машиной и дверьми вешать, а я одна не представляю как это делать :eek: Буду благодарна за советы :give_heart:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Родина-мать
ну для начала нужно вбухать побольше размораживателя
далее, крутить-вертеть ключом, чтобы замок легко открывался/закрывался, чем дольше - тем лучше.
Далее, залить замок силиконовой смазкой. Лучше, конечно, замок разобрать, и все смазать густой, но есть спреи с силиконовой смазкой. Честно, последней ни разу не пользовался. Будете первой - расскажете

Например такая
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виталий77
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 19:30     Ответить с цитатой

А ещё лучше сначала залить размораживателем, а потом ПРОСУШИТЬ! можно и простым феном(только долго), и лишь потом залить силиконовой смазкой, которая сейчас есть помоему в каждом автомагазине!

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 19:42     Ответить с цитатой

исправлено.

здесь, оказывается про гараж, а я - про машину хотела спросить :oops:

Последний раз редактировалось: nata9 (Вс Янв 31, 2010 19:54), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Виталий77
большинство силиконовых смазок содержат в себе влаговытесняющие компоненты
плюс аналогичные в размораживателе

Просушивать феном долго. Потому, если уж и просушивать, то уж лучше полность снять замок и разобрать, как я выше писал. С протиранием всех движущих частей и смызванием силиконовой смазкой. Но кто этим будет заниматься? Явно не девушка (надеюсь :lol: )
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы :give_heart: , только я не представляю как этот замок снимать с двери, мне кажется там полдвери "раскурочится", а если честно, у меня даже знакомых таких рукастых нет, муж - мастер на все руки, но он приедет только к концу месяца :-( И еще проблема-у нас из-за неплательщиков вырубили свет у всего кооператива и включают его дозировано только в сб и вс с 10.00-16.00, т.е. приборы какие включать только в это время планировать.Вот такая вот ситуация..... :eek:

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Родина-мать
тогда просто повозите с собой размораживатель. он в составе так же имеет смазочные вещества, которых должно хватит для предотвращения от полного замораживания
А как приедет муж, пускай разберет замок, все почистит и смажет
Это будет наилучшим вариантом
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 21:50     Ответить с цитатой

PartyZan, спасибо, я так и сделала, уже в сумочке размораживатель лежит. :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Родина-мать
В шприц набрать тормозной жидкости, залить внутрь замка через замочную скважину, вставить ключ и несколько раз повращать из стороны в сторону.
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Это "куржак" намёрз на замок. Особенно сильно это проявляется в кап. гаражах с железными воротами и со смотровой ямой (или погребом). Если ворота деревянные, может такой проблемы не возникать.
Нужно утеплителем "огородить" замок от внутреннего пространства гаража.

В общем, нужно сделать так, чтобы замок работал либо при условиях улицы и не контактировал с внутренним относительно тёплым пространством гаража, либо в условиях гаража, и не имел мостиков холода через металл двери.

Соседи про экран правильно говорят.

А начнёте постоянно смазывать замок, весной/летом туда набъётся пыль, потом превратится в грязь или зимой замёрзнет или добъёт замок.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Al, да это про наш, у нас 3 яруса, погреб, смотровая яма и сам гараж, только почему такой проблемы раньше не было?Гаражом пользуемся 10 лет. Двери металлические, изнутри утепленные пенопластом и оббиты досками деревянными. Я про экран уже думаю, смогу ли сама только это придумать :eek: .....

⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:56     Ответить с цитатой

а я видела как-то в рекламе типа автомобильного ключа обогреватель, вставляется эта проволочка в замок, включается и греет его несколько секунд-минут, а потом уже обычным ключом открывать. вот только теперь найти нигде не могу :-( а очень хочется!

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Родина-мать
если берете машину каждый день - купите дешевой тормозной жидкости и каждый раз перед уходом наливайте в замок и на выдвигающиеся части (ригеля), на сутки хватает в любой мороз, потом так же стекает и намерзает куржак. силиконовую смазку пробовал - фигня... к сожалению, помогает чтобы не примерзали резинки на дверях машины, а тут - стынет на глазах. рекомендую изнутри гаража сделать деревянный короб на замок и на то место, куда выдвигаются ригеля. Дома всегда держу китайскую горелку, надевающуюся на портативный газовый китайский баллончик - в карман сунул, если знаешь что давно не открывал гараж - пара минут, и все отогрелось. Главное, чтобы при прогреве замка больше ничего не загорелось!

Папик Лёша
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:36     Ответить с цитатой

PartyZan здарова :lol: :lol: :lol: не узнал ?????
Скрытый текст:
Привет с НГС авто
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы, проблема решилась - сделали экран из одеял ну и плюс антизамерзайка (спрей) зимой всегда в сумочке :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 1  

Перейти: