Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 23:00
А мы засадили по периметру деревьями и кустами вишневыми, сливовыми, смородиной,крыжовником,жимолостью,миндалем,виноградом,яблонями,грушами, даже деревце облипишки и ирги посадили. Еще сирень.
На участке посадили 2 ели зеленых и 1 голубую, 2 кедра, 5 пихт
Хочу еще рододендроны и клематисы. А из цветов планирую розы, тюльпаны, пионы, еще какие-нибудь ранние и наоборот поздние цветочки. Может посоветуете что-нибудь.
И еще этой весной предстоит сначала газон травкой засеять может у когото есть опыт и полезные советы как это лучше сделать.
_________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда
Последний раз редактировалось: Диша (Пн Мар 12, 2007 21:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:00
Для красивого газона, как в книжке , я бы сначала извела все сорняки РАУНДАПОМ, потом их корни повытаскивала - после него они легко выходят, далее перекопала все, разровняла, внесла удобрения, полила, еще раз взрыхлила, выровнила и потом сеяла газон. Если рулонный, то второй раз взрыхливать не стала бы, а просто сверху стелила
Если ходить по нему планируете, ну или чтоб играть на нем, например, я бы выбирала те смеси травы, которая предназначена для спортивных площадок - на мешочках это всегда указывается
Дальше его бы косила каждый раз, когда он достигнет 10-12 см, чтоб кустился хорошо, разростался, а траву скошенную сразу убирала бы. А еще газон требует очень хорошего полива, иначе будет плохо рости, а однажды, вдруг не успеете полить, начнет желтеть Я бы на газон вообще ставила распылители, чтоб приехал, включил и занимаешься своими делами
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 12:30
А это для борьбы с сорняками - разводите по инструкции, обрызгайте сорняки и они через недельку будто полусгниют, высохнут - очень легко достаются из земли и все корни, даже если останутся, мертвые. Только на хорошие культуры не попадите, а то тоже пропадут
Мы, изначально, все сорняки им вывели, сейчас у меня их нет совсем
Добавлено спустя 41 секунду:
А это для борьбы с сорняками - разводите по инструкции, обрызгайте сорняки и они через недельку будто полусгниют, высохнут - очень легко достаются из земли и все корни, даже если останутся, мертвые. Только на хорошие культуры не попадите, а то тоже пропадут
Мы, изначально, все сорняки им вывели, сейчас у меня их нет совсем
На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 23:23
Да у нас конопля по 2 метра! Еще репей, лопухи, лебеда, вьюн и пр. Мы прошлым летом когда фундамент закладывали за лето 5 раз траву косили. Ростет с безумной скоростью На 10 соток сорняков сколько же раундапа понадобиться . Хочу траву весной пораньше посадить пока сорняки не полезли, а то надоело спасать каждый раз от них те культурные растения, которые я уже насадила там Да еще соседи не все освоили и от них ползут сорняки.
_________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 14:23
Диша, так а как же вы хотите траву посадить, если от той не избавились? Газон требует ухода, тем более молодой, а то сорняки все забъют.
Вы по ранней весне, когда зеленые листики\травинки на сорняках появятся, сразу опрыскайте их РАУНДАПОМ. Они через неделю помрут, тоггда уже окультуривайте землю и только тогда травку сейте. А то ни чего не выйдет
Диша, ну нам на 6 соток 1 бутылочки хватило, купите несколько - он дешевый, чтоб наверняка хватило
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 14:52
Извиняюсь, но я не уважаю химию. А раундап вообще опасен. Так что я предпочитаю все ручками ручками. Есть очень жедящие методы. Например застелить все картоном, под ним все выпреет. Засеять все травой и косить косить косить мин раз в неделю через 2 нед после всходов. Ну и ручками дергать тоже метод. Просто все во время упирается.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 15:48
Наташ, вообще-то все химия
А Раундап не опаснее всего остального Столько лет им пользуются люди. Это даже не новинка
Ручками можно, но мне ручки жалко, время и мужа, который бы работал газонокопалкой\пололкой. Я всегда за упрощение дачной жизни .
Высший пилотаж в садоводстве и огородничестве получить один и тот же результат, но с меньшими физическими затратами и затратами времени. Иначе теряется смысл, на мой взгляд. Огородничество должно быть не трудной повинностью, а приносить радость, удовлетворение .
В запущенном виде (в огороде подимающийся с поля\целины) можно не одно лето ручками бороться, а в итоге, так и полоть всю жизнь, как многие, даже большенство соседок-бабушек делают, не доверяя новым методам.
Хотя, да, есть 2 лагеря - одни ЗА, другие ПРОТИВ. Но мне кажется, что против те, кто вообще к упрощению дачной жизни подозрительно относятся . Ну и гринпис - они вообще против всего и за возвращение в пещеры (мое личное мнение.)
А уж под обычный газон, его точно можно применять Под газоны оба лагеря примиряются
Действие РАУНДАПа заключается в нарушении процесса синтеза аминокислот в конкретном ростении. При воздействии этим препаратом можно совместно высевать семена и сажать другие культуры - они не пострадают, так как на них он НЕ действует.
Это все равно, что человек бы пил лекарство обезболивающее, а кто-то бы уверял, что к этому человеку нельзя подходить, так как его лекарство отразиться на рядом стоящем человеке.
В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества.
В мировой практике Раундап широко используется для предуборочной обработки земли зерновых, проса, риса, подсолнечника, сои, льна и других культур.
Раундап не обладает почвенной активностью.
Раундап — универсальный препарат на основе глифосата (N-(фосфонометил)глицина). Содержит 480 г/л водного раствора изопропиламинной соли N-(фосфонометил)глицина, что эквивалентно 360 г/л глифосата. Содержание действующего вещества, или активного ингредиента (по кислоте), в Раундапе составляет 36%. Кроме того, Раундап содержит поверхностно-активное вещество (ПАВ) в количестве 180 г/л.
ПАВ способствует лучшему смачиванию листьев и более интенсивному поглощению ими действующего вещества. Раундап хорошо смешивается с водой (растворимость 12 г/л при 25-50°С).
Раундап является наиболее популярным в мире гербицидом и арборицидом. Он широко используется в сельском хозяйстве с целью уничтожения многолетних глубоко укореняющихся и корневищных сорняков. Широкие перспективы Раундап и его аналоги имеют для борьбы с нежелательной древесно-кустарниковой растительностью в
лесном хозяйстве и на землях несельскохозяйственного пользования. Раундап включен в список гербицидных препаратов, разрешенных для использования на этих объектах.
Популярности Раундапа способствовали следующие обстоятельства:
— экологическая безопасность применения при соблюдении правил работы, гербицид малотоксичен (АД50 для крыс — 4950 мг/кг). Раундап безопасен для птиц, рыб и пчел. Он быстро разрушается в почве, воде и растениях до природных соединений;
— эффективное подавление широкого спектра деревьев и кустарников;
— нежелательные деревья и кустарники уничтожаются полностью, повторного отрастания поросли от пня не происходит;
— низкая летучесть и отсутствие неприятного запаха;
— стоимость обработки относительно невелика.
В зависимости от характера древесно-кустарниковых зарослей Раудап может применяться без проведения сопутствующих мероприятий или в комплексе с ними. Если расчистка объектов проводилась регулярно и высота поросли лиственных пород не превышает 2-2,5 м, решить проблему по её устранению можно путём одной операции – однократной обработкой Раундапом. При высоте зарослей более 2,5 м чаще всего необходимы дополнительные мероприятия. Их последовательность и содержание зависят от породного состава зарослей, их густоты, вертикальной структуры, а также от технических требований к проведению работ.
Повторная обработка Раундапом может потребоваться не ранее чем через 5-6 лет после первой в случае зарастания площади древесными растениями семенного происхождения.
Наташа, а опасен чем, на твой взгляд? И каким образом он наносит вред? (выпить и отравиться - это понятно )
На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 20:24
Я имела в виду ранней весной пока сорняки еще не успеют вырасти все вскапать, корни удалить и травку посадить . Но думаю это из области фонтастики, сорняки нас все равно опередят . Так что раундапом обязательно воспользуюсь, так как картон не для меня- слишком долго ждать
_________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 20:29
Татуля писал(а):
[ ну нам на 6 соток 1 бутылочки хватило, купите несколько - он дешевый, чтоб наверняка хватило
а из чего обрабатывали? у нас тоже сорняков много, участок большой, а дети маленькие пока, времени на обработку нет пока. Нам все равно опрыскиватель покупать, посоветуйте, какой?
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 20:45
Например, на Толмачевке продают такие опрыскиватели, как бутыли большие. На них насос такой. Им делается давление, а потом нажимаешь на ручку и просто ходишь по участку и он сам разбрызгивает. Он стоит на Толмлчевке 100 с небольшим рублей. И в магазинах семян есть всякие варианты.
А около хороших кустов можно и из ручного опрыскивать, чтоб аккуратнее. Муж в бутылку из под карачинской воды набирал раствор, а сверху прикрутил прыскалку, как из под стеклоочестителя, типа Мистер мускул (не реклама ) и руками брызгал.
На больших участках - рука устанет из такого.
Если нет прыскалки, то можно и веником разбрызгивать. Но опрыскиватель получше будет, мне кажется
_________________
Последний раз редактировалось: Татуля (Ср Мар 07, 2007 21:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 21:04
У меня тоже была идея веником ). Но не успела прошлым летом, а по весне надо будет, мы участок один поменяли, теперь рядом с нами будет свободный, чтобы сорняки нас не задавили, хочу раундапом побрызгать и засеять чем-нибудь типа фацелии (или еще чем-нибудь, если посоветуете), и косить несколько раз за лето.
А брызгалку все равно покупать надо, поедем на Толмачевскую..
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 21:28
Цитата:
Я имела в виду ранней весной пока сорняки еще не успеют вырасти все вскопать, корни удалить и травку посадить
Диша, мне кажется, что сорняки при таком раскладе вас победят Если без раундапа, то даже вытащив что-то, вы оставите кусочки (которые всенепременно оторвутся при прополке) корней. И они вновь полезут и забьют лялю-газон.
Газонная травка очень нежная в первое лето, требует ухода, подкормок, полива. И сорняки ему ни за что не победить
Подождите до самых первых травинок\листочков и вооружайтесь раундапом, вот тогда у вас получится то, что вы задумали точно.
Я вот все про картонки думаю, как Наташа посоветовала Мне кажется, что это до первого дождя, во-первых, во-вторых, поверх толстых стеблей-пенечков того же репейника это будет проблематично разложить, в-третьих, влажно и темно - трава будет почти без окраски, но будет - я это проверяла дело совершенно случайно У нас же стройка, так вот все лето лежали обрезки, достаточно большие, от двп, тот же картон, только плотнее, осенью его, размокший, стали увозить на свалку, подняли, а там травка, почти белого цвета И ни чего ее не берет В-четвертых, я даже не представляю ГДЕ набрать СТОЛЬКО картона, чтоб застелить участок. Да и набрав в городе, например, в магазине, этоже надо ГАЗЕЛЬ заказывать, чтоб на дачу доставить или месяц на своей машине перевозить. Мы же говорим не о маленькой грядке, а о нескольких сотках.
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 21:37
Татуля, не убедила. Все это красиво. Но вопервых не просто так ему 3 клас опасности присвоен. Во вторых, я вообще против гербецидов. Я максимум что похволяю себе на участке это кемиру и то 10 раз подумаю. Я за экологию. В третьих, что меня больше всего останавливает, так это с помощью ветра попадание этой заразы, на благородные растения.
Хотя, каждый по своему с ума сходит. И если имеется участок пустой заросший сорняками
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах