Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рецепт недели
Поднятая целина
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 23:00     Ответить с цитатой

А мы засадили по периметру деревьями и кустами вишневыми, сливовыми, смородиной,крыжовником,жимолостью,миндалем,виноградом,яблонями,грушами, даже деревце облипишки и ирги посадили. Еще сирень.
На участке посадили 2 ели зеленых и 1 голубую, 2 кедра, 5 пихт :)
Хочу еще рододендроны и клематисы. А из цветов планирую розы, тюльпаны, пионы, еще какие-нибудь ранние и наоборот поздние цветочки. Может посоветуете что-нибудь.
И еще этой весной предстоит сначала газон травкой засеять может у когото есть опыт и полезные советы как это лучше сделать.

Последний раз редактировалось: Диша (Пн Мар 12, 2007 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:00     Ответить с цитатой

Для красивого газона, как в книжке :oops: , я бы сначала извела все сорняки РАУНДАПОМ, потом их корни повытаскивала - после него они легко выходят, далее перекопала все, разровняла, внесла удобрения, полила, еще раз взрыхлила, выровнила и потом сеяла газон. Если рулонный, то второй раз взрыхливать не стала бы, а просто сверху стелила :)
Если ходить по нему планируете, ну или чтоб играть на нем, например, я бы выбирала те смеси травы, которая предназначена для спортивных площадок - на мешочках это всегда указывается :)

Дальше его бы косила каждый раз, когда он достигнет 10-12 см, чтоб кустился хорошо, разростался, а траву скошенную сразу убирала бы. А еще газон требует очень хорошего полива, иначе будет плохо рости, а однажды, вдруг не успеете полить, начнет желтеть :) Я бы на газон вообще ставила распылители, чтоб приехал, включил и занимаешься своими делами :-)

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 0:02     Ответить с цитатой

спасибо за ответ. в общем все так делать и будем только просветите пожалуйста что такое Раундап :-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 12:30     Ответить с цитатой

А это для борьбы с сорняками - разводите по инструкции, обрызгайте сорняки и они через недельку будто полусгниют, высохнут - очень легко достаются из земли и все корни, даже если останутся, мертвые. Только на хорошие культуры не попадите, а то тоже пропадут 8-)

Мы, изначально, все сорняки им вывели, сейчас у меня их нет совсем :-P

Добавлено спустя 41 секунду:

А это для борьбы с сорняками - разводите по инструкции, обрызгайте сорняки и они через недельку будто полусгниют, высохнут - очень легко достаются из земли и все корни, даже если останутся, мертвые. Только на хорошие культуры не попадите, а то тоже пропадут 8-)

Мы, изначально, все сорняки им вывели, сейчас у меня их нет совсем :-P

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 20:35     Ответить с цитатой

О, спасибо за совет. Сорняков у нас просто море, т.к. это недавно еще поле было, а теперь участки. И еще вьюн гадский, сплошные корни :evil:

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 23:23     Ответить с цитатой

Да у нас конопля по 2 метра! Еще репей, лопухи, лебеда, вьюн и пр. Мы прошлым летом когда фундамент закладывали за лето 5 раз траву косили. Ростет с безумной скоростью :) На 10 соток сорняков сколько же раундапа понадобиться :eek: . Хочу траву весной пораньше посадить пока сорняки не полезли, а то надоело спасать каждый раз от них те культурные растения, которые я уже насадила там :) Да еще соседи не все освоили и от них ползут сорняки.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Диша, так а как же вы хотите траву посадить, если от той не избавились? Газон требует ухода, тем более молодой, а то сорняки все забъют.

Вы по ранней весне, когда зеленые листики\травинки на сорняках появятся, сразу опрыскайте их РАУНДАПОМ. Они через неделю помрут, тоггда уже окультуривайте землю и только тогда травку сейте. А то ни чего не выйдет :-?

Диша, ну нам на 6 соток 1 бутылочки хватило, купите несколько - он дешевый, чтоб наверняка хватило :-)

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 14:52     Ответить с цитатой

Извиняюсь, но я не уважаю химию. А раундап вообще опасен. Так что я предпочитаю все ручками ручками. Есть очень жедящие методы. Например застелить все картоном, под ним все выпреет. Засеять все травой и косить косить косить мин раз в неделю через 2 нед после всходов. Ну и ручками дергать тоже метод. Просто все во время упирается.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Наташ, вообще-то все химия :-)
А Раундап не опаснее всего остального :) Столько лет им пользуются люди. Это даже не новинка 8-)
Ручками можно, но мне ручки жалко, время и мужа, который бы работал газонокопалкой\пололкой. Я всегда за упрощение дачной жизни :-) .
Высший пилотаж в садоводстве и огородничестве получить один и тот же результат, но с меньшими физическими затратами и затратами времени. Иначе теряется смысл, на мой взгляд. Огородничество должно быть не трудной повинностью, а приносить радость, удовлетворение :-) .
В запущенном виде (в огороде подимающийся с поля\целины) можно не одно лето ручками бороться, а в итоге, так и полоть всю жизнь, как многие, даже большенство соседок-бабушек делают, не доверяя новым методам.

Хотя, да, есть 2 лагеря - одни ЗА, другие ПРОТИВ. Но мне кажется, что против те, кто вообще к упрощению дачной жизни подозрительно относятся :-) . Ну и гринпис - они вообще против всего и за возвращение в пещеры (мое личное мнение.)
А уж под обычный газон, его точно можно применять :-P Под газоны оба лагеря примиряются :D

Действие РАУНДАПа заключается в нарушении процесса синтеза аминокислот в конкретном ростении. При воздействии этим препаратом можно совместно высевать семена и сажать другие культуры - они не пострадают, так как на них он НЕ действует.
Это все равно, что человек бы пил лекарство обезболивающее, а кто-то бы уверял, что к этому человеку нельзя подходить, так как его лекарство отразиться на рядом стоящем человеке.
В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества.
В мировой практике Раундап широко используется для предуборочной обработки земли зерновых, проса, риса, подсолнечника, сои, льна и других культур.
Раундап не обладает почвенной активностью.

Вот текст, напрмиер, с этой ссылки:
http://veliu.uhta.ru/serv03.htm :

Раундап — универсальный препарат на основе глифосата (N-(фосфонометил)глицина). Содержит 480 г/л водного раствора изопропиламинной соли N-(фосфонометил)глицина, что эквивалентно 360 г/л глифосата. Содержание действующего вещества, или активного ингредиента (по кислоте), в Раундапе составляет 36%. Кроме того, Раундап содержит поверхностно-активное вещество (ПАВ) в количестве 180 г/л.
ПАВ способствует лучшему смачиванию листьев и более интенсивному поглощению ими действующего вещества. Раундап хорошо смешивается с водой (растворимость 12 г/л при 25-50°С).

Раундап является наиболее популярным в мире гербицидом и арборицидом. Он широко используется в сельском хозяйстве с целью уничтожения многолетних глубоко укореняющихся и корневищных сорняков. Широкие перспективы Раундап и его аналоги имеют для борьбы с нежелательной древесно-кустарниковой растительностью в
лесном хозяйстве и на землях несельскохозяйственного пользования. Раундап включен в список гербицидных препаратов, разрешенных для использования на этих объектах.

Популярности Раундапа способствовали следующие обстоятельства:

— экологическая безопасность применения при соблюдении правил работы, гербицид малотоксичен (АД50 для крыс — 4950 мг/кг). Раундап безопасен для птиц, рыб и пчел. Он быстро разрушается в почве, воде и растениях до природных соединений;

— эффективное подавление широкого спектра деревьев и кустарников;

— нежелательные деревья и кустарники уничтожаются полностью, повторного отрастания поросли от пня не происходит;

— низкая летучесть и отсутствие неприятного запаха;

— стоимость обработки относительно невелика.

В зависимости от характера древесно-кустарниковых зарослей Раудап может применяться без проведения сопутствующих мероприятий или в комплексе с ними. Если расчистка объектов проводилась регулярно и высота поросли лиственных пород не превышает 2-2,5 м, решить проблему по её устранению можно путём одной операции – однократной обработкой Раундапом. При высоте зарослей более 2,5 м чаще всего необходимы дополнительные мероприятия. Их последовательность и содержание зависят от породного состава зарослей, их густоты, вертикальной структуры, а также от технических требований к проведению работ.

Повторная обработка Раундапом может потребоваться не ранее чем через 5-6 лет после первой в случае зарастания площади древесными растениями семенного происхождения.

Наташа, а опасен чем, на твой взгляд? И каким образом он наносит вред? (выпить и отравиться - это понятно :-) )

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Я имела в виду ранней весной пока сорняки еще не успеют вырасти все вскапать, корни удалить и травку посадить :) . Но думаю это из области фонтастики, сорняки нас все равно опередят :) . Так что раундапом обязательно воспользуюсь, так как картон не для меня- слишком долго ждать :)

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
[ ну нам на 6 соток 1 бутылочки хватило, купите несколько - он дешевый, чтоб наверняка хватило :-)

а из чего обрабатывали? у нас тоже сорняков много, участок большой, а дети маленькие пока, времени на обработку нет пока. Нам все равно опрыскиватель покупать, посоветуйте, какой?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 20:45     Ответить с цитатой

Например, на Толмачевке продают такие опрыскиватели, как бутыли большие. На них насос такой. Им делается давление, а потом нажимаешь на ручку и просто ходишь по участку и он сам разбрызгивает. Он стоит на Толмлчевке 100 с небольшим рублей. И в магазинах семян есть всякие варианты.

А около хороших кустов можно и из ручного опрыскивать, чтоб аккуратнее. Муж в бутылку из под карачинской воды набирал раствор, а сверху прикрутил прыскалку, как из под стеклоочестителя, типа Мистер мускул (не реклама :-) ) и руками брызгал.
На больших участках - рука устанет из такого.

Если нет прыскалки, то можно и веником разбрызгивать. Но опрыскиватель получше будет, мне кажется :)

Последний раз редактировалось: Татуля (Ср Мар 07, 2007 21:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:04     Ответить с цитатой

У меня тоже была идея веником :)). Но не успела прошлым летом, а по весне надо будет, мы участок один поменяли, теперь рядом с нами будет свободный, чтобы сорняки нас не задавили, хочу раундапом побрызгать и засеять чем-нибудь типа фацелии (или еще чем-нибудь, если посоветуете), и косить несколько раз за лето.
А брызгалку все равно покупать надо, поедем на Толмачевскую..
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Я имела в виду ранней весной пока сорняки еще не успеют вырасти все вскопать, корни удалить и травку посадить

Диша, мне кажется, что сорняки при таком раскладе вас победят :( Если без раундапа, то даже вытащив что-то, вы оставите кусочки (которые всенепременно оторвутся при прополке) корней. И они вновь полезут и забьют лялю-газон.
Газонная травка очень нежная в первое лето, требует ухода, подкормок, полива. И сорняки ему ни за что не победить :-?

Подождите до самых первых травинок\листочков и вооружайтесь раундапом, вот тогда у вас получится то, что вы задумали :-P точно.

Я вот все про картонки думаю, как Наташа посоветовала :) Мне кажется, что это до первого дождя, во-первых, во-вторых, поверх толстых стеблей-пенечков того же репейника это будет проблематично разложить, в-третьих, влажно и темно - трава будет почти без окраски, но будет - я это проверяла дело совершенно случайно :-) У нас же стройка, так вот все лето лежали обрезки, достаточно большие, от двп, тот же картон, только плотнее, осенью его, размокший, стали увозить на свалку, подняли, а там травка, почти белого цвета :-P И ни чего ее не берет :shock: :-) В-четвертых, я даже не представляю ГДЕ набрать СТОЛЬКО картона, чтоб застелить участок. Да и набрав в городе, например, в магазине, этоже надо ГАЗЕЛЬ заказывать, чтоб на дачу доставить или месяц на своей машине перевозить. Мы же говорим не о маленькой грядке, а о нескольких сотках.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Татуля, не убедила. Все это красиво. Но вопервых не просто так ему 3 клас опасности присвоен. Во вторых, я вообще против гербецидов. Я максимум что похволяю себе на участке это кемиру и то 10 раз подумаю. Я за экологию. В третьих, что меня больше всего останавливает, так это с помощью ветра попадание этой заразы, на благородные растения.

Хотя, каждый по своему с ума сходит. И если имеется участок пустой заросший сорняками

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: