Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Ипотека- Кто брал,
ваше мнение стоит или нет??Если да, то в каких банках брать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Но ВТБ только с аннуитетом вроде работает(хотя может что-то изменилось),из-за этого и кажется,что у них меньше платёж.На самом деле,пока дело до тела долга (основного платежа) дойдёт много лет может пройти.А Сбер с дифференцированными платежами только.Поэтому,если кто-то собирается брать ипотеку и имеет большой шанс её досрочного погашения,не влезайте в аннуитет,дифференцированные платежи выгоднее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:00     Ответить с цитатой

svetik2911
нет, там есть всякие условия, мне очень понравились их условия, ставка меньше чем в сбере.
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Девочки!
сегодня увидела в предложениях просто квартиру своей мечты
и всего-то 700 тыс надо сверху
но как-то я морально не готова кидаться экстренно свою продавать
(и на работу выходить не хочу сейчас :aga-aga: )
вот сижу и думаю :oops:

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 24514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:59     Ответить с цитатой

Рили Нямка
Ален, а кавартира-мечта,она какая?
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Анна83, это маленькая мечта :haha:
трешка в центре, рядом с хорошей школой, отличным садиком, поликлиника, транспорт, зеленая зона
высокие потолки и большие окна, что мне, что мужу до работы - минут 15 пешком, столько же - до моих родителей
(что еще надо для счастья? :oops: )

сейчас описывала - и еще больше захотелось :-)
вот попробую завтра мужа в сбер заслать - почву прощупать :give_heart:

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10619
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Анна83
меньше чем в сбере, но в сбере дифплатеж, а в ВТБ - аннуитет. В конечном итоге также значительна разница в процентах по кредитному калькулятору?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Лучше бы конечно на конкретном примере посчитать, а то так непонятно. :-)

⮝ наверх ⮝

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 9:40     Ответить с цитатой

Ой девочки! У меня голова уже кругом, кто знает, правда ли сейчас пробивают кредитную историю по общему банку данных? У меня в рус.стандарте чёрный список :-( .......Зато в Сбере :give_heart: , короче что делать!!!!!!!!!КРИК ДУШИ УЖЕ :aga-aga:

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Милениум
Студент
Студент

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:04     Ответить с цитатой

светлана76
да это правда, пробивают по общей базе, если РС отправлял ваши данные, то в сбере это узнают :-(
Я так предполагаю нам из-за этого отказали (только у меня в ХоумКредите отрицательная была :oops: ), Сбер даже знал сколько дней просрочка :aga-aga:

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:13     Ответить с цитатой

светлана76 писал(а):
правда ли сейчас пробивают кредитную историю по общему банку данных?

давно уже.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:37     Ответить с цитатой

светлана76
Прочитала всю темку, хочу сказать немного о риэлторах. 2 года назад мы хотели взять в ипотеку бОльшую квартиру за полную ее стоимость и жить в своей, пока в той делаем ремонт, а затем свою продать. Наших общих доходов хватало, дело шло к оформлению, возник только один вопрос - сын является собственником части квартиры, банк же не позволяет оформлять в собственность ипотечную квартиру. Т.е. фактически продать свою старую квартиру мы бы не смогли, т.к. ребенка где-то нужно делать собственником положенных ему кв. м. Риэлтор, которая оформляла нам квартиру в ипотеку (она же ее и продавала как агент), уверяла, что проблем с продажей нашей кв-ры не будет. Ерунда, конечно, полная. Сделку признали бы ничтожной, регцентр завернул бы нас с этой продажей. Бывает и так.
Правда, банк (ВТБ) предложил еще вариант - внести долю сына деньгами, т.е. размер ипотеки уменьшить на эту сумму. Но..бананьев нема.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

светлана76
Бывает и покруче - кредитная история кристально чистая, ни одного дня просрочки по кредиту, а высвечиваешься в черном списке. :aga-aga:

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
А на сколько давно? Просто потреб в сбере 2.5 года назад, тогда уже в РС я уже была в чёрном списке, но у меня всё нормуль прошло, без проблем, при чём на сроке беременности в 38 недель :aga-aga:
Сална
У меня старшая дочь сособственник, мы продавали квартиру, а в новой выделили ей долю не менее предыдущей, постановление на разрешение продажи в рай.адимнстр. ........или я не поняла суть проблемы? Или речь конкретно об ипотеке??? где РЕ имеет долю?

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:57     Ответить с цитатой

светлана76
Да, речь об ипотеке. В квартире, которую мы брали в ипотеку, ребенка собственником сделать нельзя было - банк не разрешал.

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Да и мне интересен этот аспект.Вот например,одним из условий погашения части ипотеки материнским капиталом является обязательство после снятия обременения выделить доли детям в этой квартире.Пока,насколько я поняла,размер этих долей нигде не оговорен.Хоть 1/100.Я тоже думала,что потом продавая эту квартиру,где дети собственники,просто нужно в новой выделить им по доле,не меньшей,чем в прошлой квартире.А что,разве это не так?
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 13:10     Ответить с цитатой

svetik2911
ну так это после снятия обременения. А пока в обременении квартира, долю в собственность не оформишь.
Собственно, меня интересует как сейчас происходит - разрешает банк выделять доли в собственность или нет.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 13:44     Ответить с цитатой

светлана76 писал(а):
Ольга-О'К
А на сколько давно?

не знаю насколько давно, но когда я еще работала (4 года назад :)) это идея уже активно банками обсуждалась. значит, спустя какое-то время воплотилась. возможно, не по всем кредитным продуктам и не по всем регионам имеется база, подробностей не знаю.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: