Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 14:29
Но ВТБ только с аннуитетом вроде работает(хотя может что-то изменилось),из-за этого и кажется,что у них меньше платёж.На самом деле,пока дело до тела долга (основного платежа) дойдёт много лет может пройти.А Сбер с дифференцированными платежами только.Поэтому,если кто-то собирается брать ипотеку и имеет большой шанс её досрочного погашения,не влезайте в аннуитет,дифференцированные платежи выгоднее.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:30
Девочки!
сегодня увидела в предложениях просто квартиру своей мечты
и всего-то 700 тыс надо сверху
но как-то я морально не готова кидаться экстренно свою продавать
(и на работу выходить не хочу сейчас )
вот сижу и думаю
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 0:48
Анна83, это маленькая мечта
трешка в центре, рядом с хорошей школой, отличным садиком, поликлиника, транспорт, зеленая зона
высокие потолки и большие окна, что мне, что мужу до работы - минут 15 пешком, столько же - до моих родителей
(что еще надо для счастья? )
сейчас описывала - и еще больше захотелось
вот попробую завтра мужа в сбер заслать - почву прощупать
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10619 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 0:57
Анна83
меньше чем в сбере, но в сбере дифплатеж, а в ВТБ - аннуитет. В конечном итоге также значительна разница в процентах по кредитному калькулятору?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лучше бы конечно на конкретном примере посчитать, а то так непонятно.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 9:40
Ой девочки! У меня голова уже кругом, кто знает, правда ли сейчас пробивают кредитную историю по общему банку данных? У меня в рус.стандарте чёрный список .......Зато в Сбере , короче что делать!!!!!!!!!КРИК ДУШИ УЖЕ
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 10:04
светлана76
да это правда, пробивают по общей базе, если РС отправлял ваши данные, то в сбере это узнают
Я так предполагаю нам из-за этого отказали (только у меня в ХоумКредите отрицательная была ), Сбер даже знал сколько дней просрочка
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31316 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:37
светлана76
Прочитала всю темку, хочу сказать немного о риэлторах. 2 года назад мы хотели взять в ипотеку бОльшую квартиру за полную ее стоимость и жить в своей, пока в той делаем ремонт, а затем свою продать. Наших общих доходов хватало, дело шло к оформлению, возник только один вопрос - сын является собственником части квартиры, банк же не позволяет оформлять в собственность ипотечную квартиру. Т.е. фактически продать свою старую квартиру мы бы не смогли, т.к. ребенка где-то нужно делать собственником положенных ему кв. м. Риэлтор, которая оформляла нам квартиру в ипотеку (она же ее и продавала как агент), уверяла, что проблем с продажей нашей кв-ры не будет. Ерунда, конечно, полная. Сделку признали бы ничтожной, регцентр завернул бы нас с этой продажей. Бывает и так.
Правда, банк (ВТБ) предложил еще вариант - внести долю сына деньгами, т.е. размер ипотеки уменьшить на эту сумму. Но..бананьев нема.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
светлана76
Бывает и покруче - кредитная история кристально чистая, ни одного дня просрочки по кредиту, а высвечиваешься в черном списке.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 12:41
Ольга-О'К
А на сколько давно? Просто потреб в сбере 2.5 года назад, тогда уже в РС я уже была в чёрном списке, но у меня всё нормуль прошло, без проблем, при чём на сроке беременности в 38 недель Сална
У меня старшая дочь сособственник, мы продавали квартиру, а в новой выделили ей долю не менее предыдущей, постановление на разрешение продажи в рай.адимнстр. ........или я не поняла суть проблемы? Или речь конкретно об ипотеке??? где РЕ имеет долю?
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 13:00
Да и мне интересен этот аспект.Вот например,одним из условий погашения части ипотеки материнским капиталом является обязательство после снятия обременения выделить доли детям в этой квартире.Пока,насколько я поняла,размер этих долей нигде не оговорен.Хоть 1/100.Я тоже думала,что потом продавая эту квартиру,где дети собственники,просто нужно в новой выделить им по доле,не меньшей,чем в прошлой квартире.А что,разве это не так?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31316 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 13:10
svetik2911
ну так это после снятия обременения. А пока в обременении квартира, долю в собственность не оформишь.
Собственно, меня интересует как сейчас происходит - разрешает банк выделять доли в собственность или нет.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 13:44
светлана76 писал(а):
Ольга-О'К
А на сколько давно?
не знаю насколько давно, но когда я еще работала (4 года назад ) это идея уже активно банками обсуждалась. значит, спустя какое-то время воплотилась. возможно, не по всем кредитным продуктам и не по всем регионам имеется база, подробностей не знаю.