Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Прикорм для веса?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ира83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Нам 6,5мес. Вес 6кг. Доча не ест ни кашу, ни овощу, ни сесь - все выплевывает. Грудь ест совсем маленько. Только когда болела орз висела на груди. Педиатр просто сказала КОРМИТЕ! Но как, если она просто отказывается?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vaslalom
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А зачем быть толстыми ??? Надо быть весёлыми и активными!!!
Соки и пюре, наверное, уже можно пробовать. А без каши прожить ещё вполне можно.

Думаю так не стоит делать, ведь не все педиатры плохи. Просто нужно на консультациях и свою голову иметь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Моя была просто булкой пока не пошла, вводили прикорм с 6 мес, до сих пор ГВ у нас (нам 1.3). Вы расслабьтесь, у малыша все отлично, у мамы просто беспокойство, мама успокоится - все наладится :)
доктор прав - рост тоже надо учитывать :) и вобще, все индивидуально, кому что при каком весе хватает, главное - без паники :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MELLISS@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 3:08     Ответить с цитатой

ой мне тоже варч крови попила мы за1мес набрали250гр на 3 см выросли. за 2мес набрали 600гр и выросли на 6см ,а когда пришли в 3мес опять 250гр и 3 см. тут врач меня обругала сказала что молоко не питательное ребенок не набирает поставила нас в группу риска, а еще по 2 в месяц на контроль веса нас гоняли, потом стала перед сном давать смесь . сильно то он набирать и не стал, сейчас нам 7 мес и мы весим 7200, врач опяит ешьте каши и побольше ............ :mad:

lulunchik
Студент
Студент

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:15     Ответить с цитатой

расскажу про свою дюймовочку - сейчас доче год и пять месяцев и весит она не больше 8,5кг... В год вес был 7,8. при росте 73см. С Самого рождения доча не очень прибавляла в весе, на ГВ до сих пор, кстати. Смесью не прикармливала, молока достаточно. С 4х мес сказали вводить каши, но это особо не помогло :aga-aga:.
Наш педиатор нас замучала с нашим весом, дали направление к гастроэнтерологу, эндокренологу, генетику :eek: . Сходили, посмотрели на нас и сказали, что такая у нас природа :aga-aga:.
А врачи наши живут по каким-то стандартам. Все же дети разные.
Как кормить ребенка "ПОБОЛЬШЕЕЕ и ПОЧАЩЕЕЕ", если НЕ хочет ребенок, насильно что ли запихивать?!? я считаю сколько ребенку надо, столько он и возьмет, голодным ходить уж точно не будет.
⮝ наверх ⮝

Bonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:11     Ответить с цитатой

мы не много не добираем, начали с каш, но сколько мне надо чтобы он съел, он не съест, а возьмет только сколько надо. И насильно его не накормишь. А учитывать надо все и рост при весе, и как малыш развивается. Дети ни когда голодными не будут.

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Мне кажется, все дети разные и набор веса абсолютно индивидуален. Мне, наверное, легко говорить, так мы хорошо набираем. Но ведь некоторые детки много не набирают по наследственным причинам. Я бы не стала из-за малого набора веса докармливать. ИМХО :oops:

солнечной доченьке 13 лет 5 месяцев 6 дней
⮝ наверх ⮝

Мама*Вкусняшки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Всем привет! Похоже моя доченька здесь самая стройная: в 6 мес. при росте 68 см весила 6500г. :aga-aga: Скоро 7 мес. пойдем взвешиваться узнаем сколько на этот раз прибавила, а то бывало и 250-300г за месяц :eek: Вообще раньше сильно переживала, сейчас успакоилась вроде, малышка веселая, активная, ползает, сидит, встает и стоит у опоры, даже передвигается стоя сама. Кстати мы на ИВ почти с рожления видать смесь ей уже не лезет... только недавно согласилась кашки кушать по немногу.
⮝ наверх ⮝

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Мы в 7 месяцев весили 7200, рост 68!!!А родилась 3200, вроде все нормально, но педиатр говорит ешьте кашу!!!!Но доча ее кушает не хотно грамм 100 съедает, потом еще титю кушает!!!!вот и думаю это плохо или пусть есть сколько хочет!!!Я ведь ей силой не могу кашу пихать!!!! :korm:

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:46     Ответить с цитатой

ну не знаю, мой ребенок после ввода прикорма стал прибавлять меньше, чем на чистом ГВ. Спорный однако вопрос.
А набор веса - это индивидуально. Особенно хорошо видно примерно в год. Один лопает за 2 и все равно худенький, а другой вяло ковыряется в тарелке, а смотрится крепышом.

⮝ наверх ⮝

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 4:52     Ответить с цитатой

Я вводила прикорм для веса -- выровнялась, что-то около 7500 в 6 месяцев. От бутылки отказалась сама в 9 месяцев, сейчас почти два, на груди :-) :-) :-) . Читала здесь чьи-то сообщения, что с прибавками 300, потом 700, продолжали только ГВ. Девчонки, вы-умнички!!! такая вера!!! Правда, у вас детки покрупнее родились.

Последний раз редактировалось: KIVINA (Чт Окт 31, 2013 16:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Мы тоже мало прибавляли и каши стали есть с 4-х месяцев, с 6 мы уже были на "взрослом" графике питания завтрак (каша), обед (мясо+овощи), полдник (творог+фрукты), ужин каша)...но нам это так и не помогло весить норму, в 1год так и был не добор веса в 1 кг. Хотя исхудавшими мы не выглядели никогда

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Нам почти год. весим 8500 :eek: и обе мамы и педиатр все одно, мало молоко, потом что я ее не кормлю и она у меня голодная и все таком духе... Сейчас назначили элькар в капельках для возбуждения апетита, хотя она и раньше хорошо кушала и сейчас так же!!! Но даю. чтобы уж совесть не мучала, что я что-то делаю не так... Она у меня очень активная и веселая, рост 74... Ну что им всем от нас нада!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Блондинка83

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:04     Ответить с цитатой

У меня ситуация с точностью да наоборот. все прибавки писать не буду, в месяц Мой сын весил 6 кг и рост был 61см, при том что родились мы 3,8кг и 53см!!!! :eek: Сейчас нам 1 год и месяц вес 15кг и рост 86!!!!!!! Если честно меня это беспокоило и врач мне сказала, что у меня абсолютно нормальный ребенок, да пухленький, но активный и веселый. :-) А наша мед. сестра сказала, что грудное молоко матери по составу такое, какое требуется ребенку. Так что, я считаю, ребенок должен быть ЗДОРОВЫМ - это главное, а не вес и рост!!!!!!!

Lesli*
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 15:26     Ответить с цитатой

У нас в 5 месяцев рост 64 и вес 6450,я паниковать начала, нам гипотрофию 1-2 степени поставили (врач опытный, профессор, доцент). "У вас ребенок голодный, постоянно не доедает, вот и не добирает в весе." :girl_cry2: Срочно начала ре кашкой кормить. :korm: А сейчас почитала, оказывается можно было и подождать месяц - другой.
Доча на ГВ по требованию и если не хочет, то не заставишь, будет отворачиваться и ручками отмахиваться. Кашка вроде понравилась, кушаем на ночь, а потом еще и молочком закусим.
Ох уж эти врачи. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: