Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Падения
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 14:36    Заголовок сообщения: Падения Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам почти 5 месяцев. Сынуля сегодня упал :sad: На голый пол, на ламинат... Нужно ли проходить какие-либо обследования, или достаточно понаблюдать за ребенком? И на что следует обратить внимание? Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Я присоеденяюсь к вопросу, у меня сын сегодня тоже с дивана упал! Как-то в воздухе перевернулся-упал и немного еще об угол ударился.:cry:
Внешне вроде все нормально, плакал мало, ведет себя как обычно, НО может все-таки надо какое-то обследование нам делать???? Я волнуюсь.
Педиатр, ответьте пожалуйста!!!!!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Просто понаблюдайте. Если появляются какие-то симптомы - бегом к врачу.
⮝ наверх ⮝

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Будем наблюдать! :-) Пока вроде т-т-т.
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Дочери почти 7 месяцев. Около недели назад вдруг резко поползли и очень резво. Но больше всего нравится вставать на коленки, а руками упираться о какую-нибудь опору, будь то я, диван, кресло, стена, шкаф и т.п. Еще плохо держит равновесие и очень часто падает. Я от нее не отхожу ни на минуту, но просто не всегда удается словить. Бывает, падает назад, ударяется головой, иногда ползет и вдруг резко прямо с четверенек переворачивается на спину и, естественно, тоже ударяется головой. Всегда плачет после удара. Я сильно беспокоюсь, насколько это опасно. Но ведь если я буду ее носить на руках, она так и не научится держать равновесие. Невозможно оставить ни на минуту. Где бы Алина не находилась, находит опору и встает, начинает "скакать" и через какое-то время падает :eek: . Что с этим делать? Насколько это опасно? Очень боюсь, она иногда сильно ударяет голову.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Особо ничего не сделаете. Нужно просто смотреть, чтобы ребенок не падал в опасных местах - острые углы, острые предметы и пр. Через некоторое время ребенок понимает, что при падении будет больно. Как только это поймет, будет стараться как-то избежать падения. Из положения стоя они обычно вместо падения на спину страются сесть. Ну или другие варианты. Ждите...научится :)
⮝ наверх ⮝

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Уже научились, спасибо :-)
Конечно, падаем, но уже вперед на ручки, или на попу....а то эти падения на спину с коленок это было что-то :o

наталик80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 2:40    Заголовок сообщения: Ребенок упал с дивана Ответить с цитатой

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что делать если ребенок в возрасте 7 месяцев упал с дивана и на второй день изменился в поведении? При падении ребенок заплакал сразу, не рвало его, спал хорошо. К невропатологу ходили, он сказал что ЧМТ нет, а изменение в поведении свел к возрастным изменениям. Но я как мать вижу, что это от ушиба. Ребенок хуже стал реагировать на звуки (заторможенность появилась), взгляд у него затуманенный, хотя за предметами следит, мышечный тонус ослаб, аппетит стал хуже. Сделали Узи головы - без патологии. Может еще что-то нужно пройти?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Тут только невролог и нейрохирург могут подсказать.
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:54    Заголовок сообщения: Падение из кроватки Ответить с цитатой

Добрый день Яков. Ребенку 7 мес. Выпала из кроватки, хотелось бы узнать к какому специалисту обращаться в таких случаях? Поведение ребенка в течение дня после падения обычное. Единственно, на голове ссадина и как будто кровоподтек чуть чуть. ночью жутко плакала не просыпаясь. Кое как успокоила, даже грудь не помогла. На несколько секунд показалось что ребенок замер и даже не дышит. Очень сильно перепугалась. Заранее благодарю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

baby2008
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 13:56     Ответить с цитатой

:holding:

Последний раз редактировалось: baby2008 (Сб Фев 06, 2010 20:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Если отмечается необычное поведение после падения, то можно показать ребенка неврологу (проще) или нейрохирургу. На крайней случай педиатру.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:10     Ответить с цитатой

baby2008 писал(а):
Здравствуйте!Вчера в обед ребенок 1.2 года перевернулся через перила кроватки и упал на пол с метровой высоты вниз головой. Долго рыдал,на лбу появилась шишка и затек один глаз,сегодня вокруг глаза сине-бордового цвета опухоль. В поведении ничего не изменилось, ребенок веселый хорошо кушает и спит. Беспокоюсь за последствия (голова, шея). Нужно ли показаться врачам,каким? Какие провести обследования? Какие симптомы должны насторожить?

Нужно показать врачу. Сначала педиатру. Может быть даже травматологу.
⮝ наверх ⮝

zangezy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:55    Заголовок сообщения: ребенок упал Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - мой сын (6 мес.) недавно упал с кровати на спину и затылок :( Более менее мягко на мой взгляд, но больно - долго плакал. Закричал сразу (упал на моих глазах), шишек нет вроде, выглядит и двигается как обычно. Надо ли мне обращаться к врачу и если да, то куда - хирург, педиатр, рентген и пр.?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:55     Ответить с цитатой

Понаблюдайте. Если что-то будет смущать в поведении, лучше обратиться к врачу - педиатру или хирургу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: