Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Научите экономить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 1:02     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
И запрещаю себе выходить за недельный лимит.

А вот тут поподробнее, пожалста :D Мне кажется, у меня никогда не получится :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 8:04     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Darya писал(а):
И запрещаю себе выходить за недельный лимит.

А вот тут поподробнее, пожалста :D Мне кажется, у меня никогда не получится :eek:

Видимо, тут дело в моей природной жадности и приоритетах. Как бы мне жалко тратить значительную часть финансов на еду (ну не является у меня еда приоритетом :D ). Поэтому я понимаю, что если я выйду за недельный бюджет, я точно также выйду и за бюджет последующих недель и в результате выйду за месячный продуктовый бюджет. А это мне не по душе. Я лучше книжек/дитю игрушек/дитю же одежды понакупаю либо на поездки/развлечения отложу :oops: Вот. А урезаться по неделям мне оказалось легко. Потому что если я раньше спускала все деньги до середины месяца, то ждать еще 2 недели и сидеть на минимальных продуктах без вкуснятинки сложно было морально, слишком долго. А продержаться без вкуснятинки, к примеру, 2 дня до следующей недели я могу запросто :) И во-вторых, оптимальное по вкусу и финансам меню на неделю продумать реально, а на месяц - все-таки нет.
Так что придумать индивидуальную систему можно, я вот за полгода, перепробовав несколько методов, пришла к устраивающей меня системе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11113
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 16:49     Ответить с цитатой

Я тоже как-то по неделям распределяла деньги на питание. В понедельник снимала с карточки фиксированную сумму. И все. Больше, знала, денег взять не откуда. Это подстегивало к экономии. Потому что до следующего понедельника к банкомату ни шагу. Но здесь есть и явный минус: постоянно думаешь о том, что надо дожить до конца недели с оглядкой на сумму в кошельке. Тяжеловато! Поэтому долго не выдержала. Теперь опять не веду никаких подсчетов. Но мы в принципе и не шиковали никогда, так что на еде перестала экономить :)

лучшему внуку 11 месяцев 30 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 14:18     Ответить с цитатой

А я вот на еде - транжира, сама знаю, ни чего поделать не могу. Хочется и того, и этого, Вроде по 200 г беру, а на кассе счет длиной в километр и сумма огромная.

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11113
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
а на кассе счет длиной в километр и сумма огромная.

У меня такая ситуация, если с мужем иду в магазин. Он прям как ребенок: давай то и это купим. Ну, и пиво в придачу...

лучшему внуку 11 месяцев 30 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:31     Ответить с цитатой

А у меня муж - сдерживающая сила 8-) , потому как до знакомства со мной, даже до того момента, как стали жить вместе, он питался исключительно булочками с чаем :lol: и периодически варил уху из судака. Так что ему ни чего не надо (пиво не пьет и не курит), а мне надо :oops: . Да и дочке хочется все сразу купить вкусненького, хотя умом понимаю, что ей такой объем за день не съесть всяко :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Мне лучше всех, получается. У нас что мне ничего не надо магазинного (я вкуснятину только домашнего производства люблю, а это гооооораздо дешевле выходит), а мужу и подавно: для него лучший деликатес - гречка с маслом и сахаром :D А дите еще слишком мелкое, чтобы выпрашивать растишки всяческие (хотя я и в будущем не буду их брать, пусть хоть завыпрашивается. Гадость все это :cool: ).
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Darya, а сколько у вас при таком раскладе в месяц на еду уходит, примерно? :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 7:05     Ответить с цитатой

6500-7500 (но это с учетом того, что мы бездачные и без добрых родственников. То есть солений нет и все овощи покупаются).
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
6500-7500 (но это с учетом того, что мы бездачные и без добрых родственников. То есть солений нет и все овощи покупаются).

О-о-о... Так мы на трех взрослых, и одного ребенка (3-х лет) тратим почти столько же - дачи тоже нет - все овощи и прочее тоже из магазина. Выходит мы еще экономно живем :).
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 14:19     Ответить с цитатой

:D
Уменьшить сумму можно запросто, я просто не стараюсь. Без вкусностей жить грустно становится в моем нынешнем домашнем заточении :) Просто выбрала для себя сумму, которую не жалко потратить на питание (23-24% от постоянной части доходов) и которая чуть выше режима строгой экономии. Хватает с лихвой, иногда даже меньше выходит.
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 4:38     Ответить с цитатой

Часто вижу, новосибирцы пишут,что закупают на месяц орехи.Среди моих знакомых ни разу не слышала чтобы "тарились" орехами, да еще на месяц и регулярно. Зачем вы их покупаете?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 7:22     Ответить с цитатой

Кушать :-P
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Кстати, про орехи... тоже удивлялась :-P Я люблю кедровые, но не так, чтоб затариваться, а погрысть в удовольствие, а к остальным очень спокойно отношусь. Так что тут я ооочень экономлю :lol:

У меня вчера прогресс - в магазине набрала целую кучу продуктов, потом встала посередине магазина и начала критически просматривать то, что я набрала и больше половины разложила обратно по местам :-) :lol: И получилась огромная экономия, так как посчитала на калькуляторе в мобильном, сколько бы мне обошлась первоначальная затарка продуктами - почти 1700 :eek: , после того, как выложила большую часть - оказалось 580 рублей по чеку!!! Правда купила аж 4 бутылки по 0,5 кефира и ряженки, типа ну так хотела... так хотела... стоит теперь в холодильнике и я его не хочу :D

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Я орехи все ненавижу до глубины души :) Но они исключительно полезны. Поэтому я их в качестве витаминов трескаю в обязательном порядке вместо завтрака. Вот отсюда и плановая их закупка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 18 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: