Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рецепт недели
Научите экономить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 1:02     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
И запрещаю себе выходить за недельный лимит.

А вот тут поподробнее, пожалста :D Мне кажется, у меня никогда не получится :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 8:04     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Darya писал(а):
И запрещаю себе выходить за недельный лимит.

А вот тут поподробнее, пожалста :D Мне кажется, у меня никогда не получится :eek:

Видимо, тут дело в моей природной жадности и приоритетах. Как бы мне жалко тратить значительную часть финансов на еду (ну не является у меня еда приоритетом :D ). Поэтому я понимаю, что если я выйду за недельный бюджет, я точно также выйду и за бюджет последующих недель и в результате выйду за месячный продуктовый бюджет. А это мне не по душе. Я лучше книжек/дитю игрушек/дитю же одежды понакупаю либо на поездки/развлечения отложу :oops: Вот. А урезаться по неделям мне оказалось легко. Потому что если я раньше спускала все деньги до середины месяца, то ждать еще 2 недели и сидеть на минимальных продуктах без вкуснятинки сложно было морально, слишком долго. А продержаться без вкуснятинки, к примеру, 2 дня до следующей недели я могу запросто :) И во-вторых, оптимальное по вкусу и финансам меню на неделю продумать реально, а на месяц - все-таки нет.
Так что придумать индивидуальную систему можно, я вот за полгода, перепробовав несколько методов, пришла к устраивающей меня системе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11113
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 16:49     Ответить с цитатой

Я тоже как-то по неделям распределяла деньги на питание. В понедельник снимала с карточки фиксированную сумму. И все. Больше, знала, денег взять не откуда. Это подстегивало к экономии. Потому что до следующего понедельника к банкомату ни шагу. Но здесь есть и явный минус: постоянно думаешь о том, что надо дожить до конца недели с оглядкой на сумму в кошельке. Тяжеловато! Поэтому долго не выдержала. Теперь опять не веду никаких подсчетов. Но мы в принципе и не шиковали никогда, так что на еде перестала экономить :)

лучшему внуку 11 месяцев 28 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 14:18     Ответить с цитатой

А я вот на еде - транжира, сама знаю, ни чего поделать не могу. Хочется и того, и этого, Вроде по 200 г беру, а на кассе счет длиной в километр и сумма огромная.

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11113
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
а на кассе счет длиной в километр и сумма огромная.

У меня такая ситуация, если с мужем иду в магазин. Он прям как ребенок: давай то и это купим. Ну, и пиво в придачу...

лучшему внуку 11 месяцев 28 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:31     Ответить с цитатой

А у меня муж - сдерживающая сила 8-) , потому как до знакомства со мной, даже до того момента, как стали жить вместе, он питался исключительно булочками с чаем :lol: и периодически варил уху из судака. Так что ему ни чего не надо (пиво не пьет и не курит), а мне надо :oops: . Да и дочке хочется все сразу купить вкусненького, хотя умом понимаю, что ей такой объем за день не съесть всяко :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Мне лучше всех, получается. У нас что мне ничего не надо магазинного (я вкуснятину только домашнего производства люблю, а это гооооораздо дешевле выходит), а мужу и подавно: для него лучший деликатес - гречка с маслом и сахаром :D А дите еще слишком мелкое, чтобы выпрашивать растишки всяческие (хотя я и в будущем не буду их брать, пусть хоть завыпрашивается. Гадость все это :cool: ).
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Darya, а сколько у вас при таком раскладе в месяц на еду уходит, примерно? :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 7:05     Ответить с цитатой

6500-7500 (но это с учетом того, что мы бездачные и без добрых родственников. То есть солений нет и все овощи покупаются).
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
6500-7500 (но это с учетом того, что мы бездачные и без добрых родственников. То есть солений нет и все овощи покупаются).

О-о-о... Так мы на трех взрослых, и одного ребенка (3-х лет) тратим почти столько же - дачи тоже нет - все овощи и прочее тоже из магазина. Выходит мы еще экономно живем :).
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 14:19     Ответить с цитатой

:D
Уменьшить сумму можно запросто, я просто не стараюсь. Без вкусностей жить грустно становится в моем нынешнем домашнем заточении :) Просто выбрала для себя сумму, которую не жалко потратить на питание (23-24% от постоянной части доходов) и которая чуть выше режима строгой экономии. Хватает с лихвой, иногда даже меньше выходит.
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 4:38     Ответить с цитатой

Часто вижу, новосибирцы пишут,что закупают на месяц орехи.Среди моих знакомых ни разу не слышала чтобы "тарились" орехами, да еще на месяц и регулярно. Зачем вы их покупаете?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 7:22     Ответить с цитатой

Кушать :-P
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Кстати, про орехи... тоже удивлялась :-P Я люблю кедровые, но не так, чтоб затариваться, а погрысть в удовольствие, а к остальным очень спокойно отношусь. Так что тут я ооочень экономлю :lol:

У меня вчера прогресс - в магазине набрала целую кучу продуктов, потом встала посередине магазина и начала критически просматривать то, что я набрала и больше половины разложила обратно по местам :-) :lol: И получилась огромная экономия, так как посчитала на калькуляторе в мобильном, сколько бы мне обошлась первоначальная затарка продуктами - почти 1700 :eek: , после того, как выложила большую часть - оказалось 580 рублей по чеку!!! Правда купила аж 4 бутылки по 0,5 кефира и ряженки, типа ну так хотела... так хотела... стоит теперь в холодильнике и я его не хочу :D

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Я орехи все ненавижу до глубины души :) Но они исключительно полезны. Поэтому я их в качестве витаминов трескаю в обязательном порядке вместо завтрака. Вот отсюда и плановая их закупка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 18 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: