Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Проба Манту м.б. вредной?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 3:07    Заголовок сообщения: Проба Манту м.б. вредной? Ответить с цитатой

Нам 1 год.Не ставили ни одной прививки .Но все таки ,Решили поставить Инфанрикс,в поликлинике сказали что перед Инфанрикс надо сделать обязательно Манту(ну,вроде как обследование перед прививкой)
А мы с мужем сомневаемся в необходимости Манту.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 3:37     Ответить с цитатой

если честно, но и я не пойму зачем она нужна, вам же не БЦЖ делают...

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Вот и мы про то же! Зачем рисковать перед прививкой "Инфанрикс",вдруг какие осложнения и придется ждать выздоровления малыша.
А врачи говорят- надо и все или рентген,но на это мы точно не согласимся. :cool:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 15:52     Ответить с цитатой

ну советую либо ждать ответа Алксандра, либо спрашивать тут

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Нас тоже пытаются на манту уговорить. Я спросила про альтернативы манту. Они говорят, что никаких, так как до трех лет не имеют право делать рентген. И двум мамочкам из города звонила, они говорят, что им манту вообще в год не ставят - у нас в Советском требуют. В нашем районе рентген до трех лет запрещен, а в вашем,
Лесная, видимо разрешен :o .

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 16:18     Ответить с цитатой

что значит требуют? если есть отказ на прививки и любые пробы, то как могут требовать? если нет у Вас отказа от Манту - впишите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Скажите, кто знает:
Как часто делают пробу Манту?
За сколько должны предупреждать в садике?

Делали в октябре и вот завтра. Вот я и подумала, не часто ли?
Ребёнку 6.5 лет.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 19:58     Ответить с цитатой

Я знаю, я теперь про Манту почти все знаю. Действительно часто. Манту ставят раз в год и ни в коем случае ни зимой, или ранней весной: результаты неправильные.
Вы имеете право отказаться или рискнуть. Мы уже "зажигаем" 4-й месяц по фтизиатрам/рентгенам и т.д.

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Мамариша, спасибо за ответ.
Странно. В нашей группе ставят через полгода.
Нашла ещё приказ Минздрава РФ от 22.11.95 №324 о том, что проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 месяцев, независимо от результатов предыдущей пробы.
Ну ладно бы с одним ребёнком ошиблись, но не со всей же группой :shock:
⮝ наверх ⮝

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Если вам не идти в садик в ближайшее время ,т о я бы не ставила. Т.е. мы-то поставили по глупости, бегали потом к фтизиатору и по анализам для галочки, всем, видите ли, ясно, что увеличенная Манту - это поствакцинальная (после недавней БЦЖ) аллергия, но без галочки от ребенка не отстанут. В два года делать не будем.

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 11:07     Ответить с цитатой

Я написала отказ. Воспитатель сказала, что это какая-то другая Манту. Это на вопрос о том, почему через полгода ставят. Интересно, сколько их бывает :)
Будем с педиатром выяснять, что это за зверь.

Звонила врач, оказалось, обычная проба Манту. Просто ей надо карточки к школе подготовить. Я сказала, что сделаем позже в поликлинике, у нас ещё полгода есть. Спрашивает, а как потом карточку забирать будете? :shock:
Получается, прививки подгоняют под режим работы врача.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Helenchik писал(а):

Получается, прививки подгоняют под режим работы врача.

У меня есть особое по этому поводу мнение и весьма нелестное.
Честь мундира дороже здоровья ребенка. Я сама давно по поликлиникам не ходок, а вот с ребенком и Манту оказалась втянутой. Циркуляры/инструкции и минимум желания помочь, главное галки проставить в нужных местах.
Радует, что это не поголовная тенденция, но огорчает, что чрезвычайно распространенная. Когда все закончится обещаю поделиться подробностями, т.к. готовлю аналитический материал по этой теме в нашу местную газету :D .

Helenchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Мамариша, напишите, очень интересно.
Мне как-то давно одна врач сказала, что в карточке у ребёнка врачи пишут "для прокурора". По секрету, конечно. Какое уж тут здоровье ребёнка, соломки бы помягче подстелить. Система она такая, ломает практически всех, кто в неё попадёт....
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 13:07     Ответить с цитатой

Helenchik писал(а):
Мамариша, напишите, очень интересно.
Мне как-то давно одна врач сказала, что в карточке у ребёнка врачи пишут "для прокурора". По секрету, конечно. Какое уж тут здоровье ребёнка, соломки бы помягче подстелить. Система она такая, ломает практически всех, кто в неё попадёт....

Это вообще не новость. Когда ведется беременность, там такие же записи.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Ветка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 8:32     Ответить с цитатой

Нам Манту ставят 2 раза в год, потому что БЦЖ не прижилась,нет рубчика. Ходили в "туберкулезный" садик, там тоже Манту 2 раза в год,но мы удачно все разы проболели :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: