Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Часто ли вы выкидываете еду?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:46    Заголовок сообщения: Часто ли вы выкидываете еду? Ответить с цитатой

Столкнулась с этой проблемой.
Не могу четко рассчитать порции- раз.
Муж может не захотеть поесть- два.
Забыла убрать в холодильник- три.

В итоге еду выкидывается. А я аж плачу от горя, потому что когда готовлю всегда вкладываю душу, даже если по-быстрому.

я одна такая разиня, или кто-то сталкивается с такими проблемами.
А может кто-то их решил?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:51     Ответить с цитатой

Стараюсь не выкидывать, но если приходится - то в мусорку без сожалений. ИМХО лучше опрокинуть в ведро недоеденное, чем давиться и заталкивать его в себя, или доедать вчерашнее в надежде на то что живот не скрутит.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 17:01    Заголовок сообщения: Re: Часто ли Вы выкидываете еду? Ответить с цитатой

Wild писал(а):
Столкнулась с этой проблемой.
Не могу четко рассчитать порции- раз.
Муж может не захотеть поесть- два.
Забыла убрать в холодильник- три.

1. А зачем их рассчитывать?
2. Ну и пусть не ест.
Излишки первого и второго пункта в холодльник, завтра съедите.

3. Это и у нас бывает.

4. То, что дите не доел - это часто выкидываю (потому что часто недоедает :D ).

Выкидываю без сожаления. Точно также как и все остальные вещи. Мой организм не помойка, чтобы складировать туда ненужную еду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Стараюсь не выкидывать, но если приходится - то в мусорку без сожалений. ИМХО лучше опрокинуть в ведро недоеденное, чем давиться и заталкивать его в себя, или доедать вчерашнее в надежде на то что живот не скрутит.

Да, я и так вчерашнее есть не могу.
Лучше-то, конечно, лучше. И выкидывать не жалко, а жалко потраченного времени, энергии и энтузиазма.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Ну старайся готовить меньше того, что за один раз должно съедаться. И меньшими порциями клади на тарелки (проще добавку положить). Ценить будут больше твой энтузизизьм :-)

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 18:44     Ответить с цитатой

Очень редко. Я отношусь к еде бережно ( и вообще к продуктам съедобным, даже к етм, которые не надо готовить -молоко, кефир там...)
В общем, у нас все съедается на завтра (если осталось ,готовые блюда). Если испортилось молоко или кефир - пеку бисквит, подсох сыр - тоже что-нибудь делаю, колбасу вчерашнюю поджариваю, картофельное пюре вчерашнее обжариваю с яцами и т.д.
Дочино выкидываю, часть (кефир, творог, фрукты) доедаю.

⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Это своего рода искусство :D :hozaika: Я тоже ну очень редко продукты выкидываю. У нас все обедают и ужинают только дома, поэтому такого, что кто-то не захотел поесть, не бывает и поэтому рассчитать порции легко. К концу дня все практически съедается. Если остается гарнир, то я могу сделать пирожки. Мясо никогда не остается :D Суп - готовлю мало, только по одной тарелочке каждому. Я даже получаю какое-то моральное удовлетворение оттого, что ничего не выбрасываю, и в то же время давиться никому не приходится и голодных не остается :D

magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 22:08     Ответить с цитатой

Если сынок не доел - без сожаления выкидываю в ведро (но стараюсь чтобы он не видел). Раньше сама доедала, но сами знаете как это на фигуре сказывается. :)

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 22:21     Ответить с цитатой

очень редко
я уже привыкла к тому сколько едят у меня дома и могу примерно расчитать продукты
как было сказано выше, из прокисшего молока пеку блинчики, если чуть подкис творог и сметана - булки :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 22:31     Ответить с цитатой

Нечасто, но выкидываю. А что с ней ещё делать, если она испортилась? :) По три дня у нас редко что сготовленное хранится, как правило, съедаем или всё свежее, или максимум на другой день порция остаётся.
Жалко бывает, когда приходится выбрасывать даже неначатую еду. :( Ну, например, куплю кефиру, а потом пойму, что не хочу его. И муж не хочет. Так и прокисает :( . Или вот ещё: как-то раз купила на рынке говядины хороший кусок, свежая вроде, пару раз сготовили - не то что-то на вкус. Вроде и мясо, и съедобное, и мягкое, а вот как-то не то и всё тут :eek: . Начала скармливать эту говядину коту. Кот ел-ел, потом в один прекрасный момент тоже отказался :shock: . В общем, пришлось один порционный кусок всё же выкинуть... Жалко было.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 3:55     Ответить с цитатой

А я готовлю только то, что сама очень люблю, и то только по выходным. Поэтому лопаю сколько влезает, а муж там думает хочется ему али нет :)
Ну а индивидуально для него готовлю довольно редко(если много), или на 1-3 порции и то, что он сильно любит. Покупаем только то что употребляем в больших количествах (например кефир, сметана), ну а всякие там отступления лирические не держим-с. Если приспичит, то маленькую коробочку чего-нить эдакого. А вообще я всегда прикидываю что куда пойдёт у меня примерно.
Вот как-то в Бельгии гостили у знакомых, так они вообще не заморачиваются: готовят много, но больше 1 раза эту пищу не едят: просто оставляют стоять на плите пока та не испорится, а потом выкидывают. Но у них часто гости бывают, так что это легко решаемо :D
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 4:12     Ответить с цитатой

редко. В основном это супы приходится выливать.
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 9:17     Ответить с цитатой

В основном то, что доча недоела... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Почти никогда, у меня собака большая и прожорливая :D
Правда иногда покупаю кефир и забываю про него. Приходится даже нераспечатанную упаковку выкидывать.

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Для нас это просто беда,еды покупаем очень много,и очень часто выкидываем даже невскрытое.Это касается творога,сметаны,хлеба и т.д. иногда могу оладушки постряпать,но и их не свежие не едим,всё выбрасываем.

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: