Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:06 |
|
|
Что делать? Не лезть, иначе столько грязи на Вас выльют, что мало не покажется. У меня есть примерчик такой "деушки", которой уже скоро 35. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:18 |
|
|
Барышня Анюта, извините за такой вопрос... А Вы каким-то образом заинтересованы в изменении этой ситуации? Это Ваши близкие родственники или взгляд со стороны (по сути осуждение)?
Я так понимаю, что у них какая-то своя игра, в которой заинтересованы и мать и дочь. Иначе уже давно кто-то из них из этой ситуации вышел.
Дело в том, что у меня подобные отношения между родной матерью и младшей сестрой. К слову сестре уже 32 и ребенок в этом году в школу идет.
Какое-то время назад, я пыталась (в силу своего идеализма) изменить их ситуацию. Ну не могла понять, как так можно. Осуждала обеих. Маму было жалко. Сестру не понимала, т.к. сама лет в 17 отделилась (точнее сбежала) от родителей, от их контроля и навязчивой опеки. После бесплодных попыток как-то сестру устроить и бесконечных разговоров и с мамой - поняла что это бесполезно. Несмотря на то что они обе недовольны и жалуются друг на друга, их такая жизнь устраивает. У мамы гипертрофированное чувство вины перед младшей дочерью и огромное желание иметь контроль над ее жизнью. Она сама ей внушает, что дочка ни на что не способна. Если сестренка с сыном уйдут - у мамы появится ощущение ненужности. Сестренка это манипулирование чувствует и срывается на мать по всяким левым поводам. Но они обе держатся за эту ситуацию и играют свои роли. Они не хотят ничего менять. Даже при наличии отдельной квартиры у сестры, мама всячески препятствует тому чтобы сестра съехала (причины всегда находит логические: надо сдать квартиру,финансы надо поправить, за ссуду на шубку для дочери расчитаться, доча не работает - на что жить будешь и т.д. и т.п.). Сестре удобно то что за нее решают все и не верит в то что она сможет самостоятельно, но отрывается на матери по бытовым причинам и по настроению.
Я все-таки еще пытаюсь вести "подрывные работы", но не с матерью (бесполезно), а с сестрой. Т.к. несмотря на то что она со стороны видится "тираном" в этих отношениях, она - заложник материнской любви и только она сможет изменить что-то.
Меня вот что еще поражает. Мама жалуется на сестру. А как разговоры заводишь про то как они будут жить, когда мама работать не сможет (ей уже 63года!), начинается "А с кем я буду жить? К вам не поеду, зять слишком строгий и порядки у вас другие. Беспокойные вы какие-то. Я не смогу с вами жить. А вот с Ларочкой... Она одинокая, и я одна. Вот Дениску на ноги поставим и будем доживать свой век вместе".
Ну... для меня это означает, что содержать их обеих придется все-таки мне в ближайшем будущем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:38 |
|
|
Лень писал(а): | Цитата: | Меня, честно говоря, напрягает временами кислая физиономия этой девочки... | Напрягает в смысле?
Раздражает? Или подозреваете, что существует неозвученная проблема? |
а) жалко ее маму, потому что эта ситуация сказывается на ней не лучшим образом
б) за девочку в общем-то тревожно...
в) ну скажем так, я подруги бы я ее не взяла, ибо разговоры только о болячках, врачах, поиске работы, которую никто не ищет, и претензия на многознайство. Но мужественный человек, я стараюсь видеть хорошее...
Я не лезу. Я всеми возможными способами затыкаю себе рот и не позволяю себе на эту тему высказываться... Когда девочка после двух выших поступила на Президентскую, еще работала, а мама (сама преподаватель универа) ездила и писала для нее лекции я думала ни фига себе мама какая самоотверженная. Потом мы делали ей диплом. Я только заикнулась на тему "а зачем все это", тут же получила от ее мамы скандал, долгие разборки.
Зачем мне все это надо? Ее мама - моя двоюродная тетя, которые мы все любим. Она для нас много делает (хотя мы стараемся обращаться за помощью по минимуму), всегда готова придти на помощь. И вообще тетя - приятный и здравый человек. Но дочь есть дочь.
P.S. я когда-то подумала, вот люди, мама с дочкой в кафе ходят. Мы вот с мамой - не ходим, не те отношения, да и мама кафе не любит. А тут ну прямо лучшие подруги, везучки просто. А теперь я думаю иначе._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Ср Фев 10, 2010 11:49), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:47 |
|
|
Барышня Анюта
Ну, я имею подобную родную тетю. И давно уже поняла, что бесполезно ее "спасать". Ей и там хорошо. И дажен если жалуется на своих дочерей, все равно другой слова плохого о них сказать не моги. И все равно будет из шкуры выпрыгивать, но тащить на себе дочурок. Это - ОБРАЗ ЖИЗНИ! И мне давно, при всей любви к тете, стало все равно, что у них там творится, потому что я ясно отдаю себе отчет: она так ХОЧЕТ жить. И никакая другая жизнь ее не устраивает. Когда тишина и покой, ей становится просто не по себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:52 |
|
|
Мираж
я прекрасно отдаю себе отчет, что если люди ТАК живут, значит им ТАК надо, им хорошо. Просто бывает, что человек ищет выход из ситуации, но не находит в силу своих стереотипов и замыленного глаза. Последние факты - звонить из подъезда шепотом и высказывание неудовольствия меня как-то покоробили.
Мне вот интересна позиция дочери - ее вот не парит сидение дома (ну что делать дома????? она не готовит, полы не моет, не стирает-гладит), беготня по каким-то врачам и поиски несуществующих болячек? Она как будто замуж вышла за маму, ей Богу_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:56 |
|
|
Барышня Анюта
Смиритесь. Это бес-по-лез-но! Пока у нее самой в голове не перемкнет - только врагом можно стать, помогая найти выход. Для нее сейчас выход - слить подкопившийся негатив. Вот позвонила, слила, и пошла делать всё то же самое. Она - Жертва. И выходить из этой роли не желает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:15 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Мне вот интересна позиция дочери - ее вот не парит сидение дома (ну что делать дома????? она не готовит, полы не моет, не стирает-гладит), беготня по каким-то врачам и поиски несуществующих болячек? Она как будто замуж вышла за маму, ей Богу |
Пока мама с ног не свалится, такая дочка не почешется. Тогда вполне может оказаться, что деваха и здоровая, и по дому шуршать умеет и ещё много чего. Так что можете искренне пожелать ей жареного петуха в одно место  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:38 |
|
|
Мираж писал(а): | Барышня Анюта
Смиритесь. Это бес-по-лез-но! Пока у нее самой в голове не перемкнет - только врагом можно стать, помогая найти выход. Для нее сейчас выход - слить подкопившийся негатив. Вот позвонила, слила, и пошла делать всё то же самое. Она - Жертва. И выходить из этой роли не желает. |
+ 10000
У меня была такая подруга. Всё муж её не устраивал. Рыдала, прибегала ко мне с дитём, уходила... НУ, всяко-разно. Я её сначала спасла по глупости... А потом, когда в ндцатый раз одни и те же жалобы одними и теми же словами послушала - поняла, что человек НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ. Приходит на меня негативную энергетику скинуть.
В итоге я решила не "вестись" на всё это. В очередной раз промолчала, ещё раз, потом скзала, чтобы сами разбирались._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 13:58 |
|
|
Мама, видимо, никак пуповину разорвать не может. А может и себя виноватой считает за то. что у дочери что-то в жизни не складывается. И оберегает ее как маленькую..
Правильно сказали, пока жареный петух не клюнул, мало. что изменится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 14:37 |
|
|
Барышня Анюта
Вряд ли вы сможете со своей стороны повлиять на сложившуюся ситуацию. Пока вы сочувствуете вам будет отведена роль слушателя, не более того. Перестанете - лешитесь этой роли, и вполне возможно, тёплых отношений. Это замкнутый круг и разорвать его смогут только две эти женщины, его создательницы.
Я правильно поняла, обе они одиноки? Вспомнился фильм замечательный с Одри Тату - "Эмели", кажется. Вы, в полне, могли бы взять на себя роль свахи, если вам это интересно, естественно Там шепнуть, здесь намекнуть..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:03 |
|
|
Лень писал(а): | Вы, в полне, могли бы взять на себя роль свахи, если вам это интересно, естественно Там шепнуть, здесь намекнуть... |
Ну и кому такой "подарочек" сосватать? Ведь такие дамы настроены только на получение всяких благ, а сами о ком-либо заботиться не приучены... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:06 |
|
|
Лень писал(а): | Я правильно поняла, обе они одиноки? |
Да. Дочь пыталась строить отношения, но закономерно - все с безнадежными мужчинами (кто женат, кто уезжал в эмиграцию, кто проявлял алкогольную зависимость)
Про шепнуть и намекнуть пытались втюхать моему младшему брату (они почти ровесники), мол, у тебя же есть неженатые друзья? Ну так а чего ж? Он честно один раз подрядился их куда-то с подругой вывезти, и все, с темы этой категорически свернул. Отшучивается, что кто хочет спортсмена - ходит в бассейн, кто хочет "ботаника" - ходит в библиотеку, а неженатых друзей у него уже нет._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19634 В дневниках: 22888 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:13 |
|
|
Вполне может быть, что это просто клиника. Сейчас пограничное состояние, потом будет хуже.
Что можно сделать - понятия не имею.
На днях письмо пришло маме, где подружка ей пересказывает последние новости. В том числе и про дочь одной из их знакомых, которую я знаю. Ей сейчас 45. Она почти сразу после школы удачно вышла замуж. Работать не хотела, домом заниматься не хотела, детей не хотела. Через 10 лет муж ушёл, и никто этому не удивился. Она отсудила себе квартиру и пересела на шею матери. Через несколько лет родила себе ребёнка, ему 5 лет сейчас. Матери под 70, работает, тащит всех, отец там умер уже. И я сейчас совершенно не могу вспомнить ничего в этой женщине, что бы отличало её в подростковом возрасте или в юности от других. Ну разве что ей нагадали когда-то, что она умрёт в роддоме, и она рожать боялась. И мать её - совершенно обычная женщина. Я причин такого развития событий не вижу._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|