Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
ночные кормления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Elizavetka
Я написала на четвертом году. т.е. гв может продолжаться от 3 до 4 лет

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Моему малышу 2 месяца. У нас уже выработался примерный режим: купаемся в период с 20 до 21 часа, кушаем титю, спим примерно до 22, просыпаемся, снова кушаем и засыпаем около 22-30. Укладываю в кроватку. И спит! А днем в кроватке может спать не больше 1 часа. Я просыпаюсь сначала в 1-2 часа по привычке, а он спит. Я же поприслушиваюсь и снова вырубаюсь, т.к. спать то хочется. Затем просыпаюсь около 4-5 утра и вот тут беру спящего сынулю к себе и кормлю сонного. Он спит еще до 6-7 часов и только тогда просыпается. Меня волнует вот этот долгий перерыв между кормлениями. Я читала что для сохранения лактации очень важны именно ночные кормления. Днем мы титю сосем часто, примерно каждые 1,5-2 часа. Это нормально вообще что такой кроха уже делает большой перерыв ночью?

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Такой большой перерыв ночью - это не нормально. Если не кормить ребенка ночью, то лактация уже в течении месяца снижается. Ребенок выбился из ночных ритмов сосания, вставьте его обратно в них. Заводите будильник на 3, 5, 7 часов и кормите. Желательно спать вместе, тогда вы не пропустите его просыпание, возможно ребенок ночью в кроватке начинает вошкаться, просыпается, а вас нет рядом, и он обратно засыпает. Совместный сон с ребенком принесет вам спокойствие, и вы сможете нормально высыпаться, а не подскакивать и прислушиваться - спит или нет.

Olf (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:56     Ответить с цитатой

Прошу совета.
Малышу 3,5 месяца. Спим вместе. Ночью кушали как по часам - в 00, 2, 4 и 6 часов. Во время курса массажа и сейчас, спустя неделю, ребенок просыпается ночью (глазки не открывает, просто начинает активно возиться) каждые час-полтора, естественно, прикладываю к груди, сосет минут по 5 и дальше спать. А вот маме просыпаться 7-8 раз за ночь тяжеловато, надеюсь, вы меня поймете, когда впереди целый день в одиночку с малышом, бессоная ночь-тяжело действительно. Прошу совета-как наладить режим ночных кормлений? Массажистка сказала, что у малыша просто во время массажа обмен веществ "убыстряется" и он чаще кушать хочет.... Заранее спасибо за ваши рекомендации.
⮝ наверх ⮝

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Я конечно не специалист, но думаю, что у вас все в скором времени восстановится. Режим кормлений дело такое... У меня вот только начнет вырисовываться режим, я начну привыкать, а сынуля - раз! - и перестраивается! Сейчас переживаем сложности с дневным сном, очень редко спит дольше чем 40 минут. Он привык что его днем к тите его прикладываю часто, и ест помаленьку, естественно что спать он дольше не может - есть хочет, вот чтоб спал караулю эти 40 минут, кормлю и он спит снова. Но подкараулить не всегда удется. Главное не расстраивайтесь, а наберитесь терпения.

Olf (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, Swetzagir))))))))
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Olf, ребенок так часто сосет ночью, по тому, что у ребенка повышенная тревожность, ведь массаж для ребенка - это стресс (это для взрослого человека массаж приносит удовольствие, и то не всякий). Постарайтесь днем не ограничивать ребенка в сосании, кормите по требованию, обязательно на просыпание и засыпание, на успокоение. Успокойтесь, отдыхайте днем вместе с ребенком, ребенок спит - и вы ложитесь вместе с ним, и, скоро у вас все наладиться, только пока исключите стрессовые ситуации из жизни ребека.

Olf (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, Ирина. Потихоньку сон наш ночной налаживается. Теперь если малыш ночью завозится я, ориентируясь по времени, что еще рановато для следующего кормления, перекладываю его на другой бочок. И он иногда продолжает спать, а иногда настойчиво просит покушать))), в чем мама ему не отказывает))). Спасибо за советы еще раз
⮝ наверх ⮝

НеОЛЕСЯ
Студент
Студент

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 5
Карта № 000248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 3:18     Ответить с цитатой

здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать и нормально ли это (старшая дочь бросила грудь с 4 месяцев,поэтому такого опыта не имею),нам уже год ,а мы все еще сосем грудь ночью,и не раз и не два,а раза 3-4,меня это очень напрягает,и пугает,на ночь кормлю кашей ,а она все сьедает ,а ночью грудь сосет,пыталась ей смесь дать ,так летела бутылка незнамо куда ,она ее просто выбросила и начала кричать,еще несколько раз пробывала дать бутылочку (с разным наполнением кефир,сок ,питание,чай) ,не прошло,только в лоб получила бутылочкой ,но когда необходимо было провести ночь отдельно от нее ,то она спокойно сосала бутылочку ( по крайней мере мне так сказала свекровь),а я зато ночь мучилась,пришлось несколько раз за ночь сцеживаться ,я тут читала что некоторые даже с 3 месяцев уже не просыпаются, а мы вот не так,уже соски опять покраснели и болят ,ощущение такое что этот кошмар опять начнется(у меня в первые месяца соски трескались ,но я их вылечила),помогите советом пожалуйст что делать и нормально ли это?

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 3:30     Ответить с цитатой

НеОЛЕСЯ, ночный кормления уходят самые последние, просто расслабтесь и найдите комфортные позы для сна с ребенком.
Цитата:
пыталась ей смесь дать ,так летела бутылка незнамо куда ,она ее просто выбросила и начала кричать,еще несколько раз пробывала дать бутылочку (с разным наполнением кефир,сок ,питание,чай) ,не прошло,только в лоб получила бутылочкой

Ваш ребенок показывает всеми своими действиями, что еме нужно, прислушайтесь :rupor:
Цитата:
но когда необходимо было провести ночь отдельно от нее ,то она спокойно сосала бутылочку ( по крайней мере мне так сказала свекровь),

А что еще оставалось ребенку, мамы, то рядом нет :o

Цитата:
я зато ночь мучилась,пришлось несколько раз за ночь сцеживаться

Ваша грудь к таким разлукам еще не готова, чаще всего грудь может так долго выдержать без сосания после 2-х лет.

Цитата:
уже соски опять покраснели и болят ,ощущение такое что этот кошмар опять начнется(у меня в первые месяца соски трескались ,но я их вылечила),

Причина скорее всео кроется в неправильном прикладывании, в вашем возрасте исправить уже практически не реально. Возможно только осознанно ребенком, под постоянным вашим контролев сосать правильно грудь.
Но для начала попробуйте отпустить ситуацию, расслабтесь и спокойно кормите ребенка и днем и ночью. Спокойная мама, спокойный ребенок! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НеОЛЕСЯ
Студент
Студент

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 5
Карта № 000248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 3:36     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
спасибо за совет ,но хотелоь бы отдельно спать от нее ,но не получается.....папа от нас уже перебрался на диван...

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Совместный сон - очень удобно и камфортно, просто нужно привыкнуть.

⮝ наверх ⮝

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Моей дочурке почти 6 месяцев. Спит она со мной в кровати, за ночь просыпается несколько раз, каждые 3-4 часа и сосет грудь! У кого не спрошу, дети спят по 7 часов, а у нас такого нет! Нормально ли то, что дочь так часто сосет грудь, хотя ей уже 6 месяцев?

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:58     Ответить с цитатой

АннамМАРИЯ
Все нормально и хорошо, ночные кормления уходят самые последние. Это же здорово, что вы каждый раз откликаетесь на потребность малышки, к тому же пока есть ночные сосания молоко никуда не "убежит" ;)

⮝ наверх ⮝

budurento
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 17:50     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
Вот почитала и перепугалась, подскажите, пожалуйста, моя дочь очень редко просыпается ночью, чтобы поесть, если просыпается, то значит животик беспокоит, а так спит крепко. Спит у себя в кроватке. Сонная она не сосет, губы зажимает. Если доставать из кроватки, чтобы покормить, сразу просыпается. Еще она не спит если пеленка мокрая, поэтому почти круглые сутки в памперсе. В общем кушаем мы в основном последний раз часов в 22.00-23.00 и все, потом просыпается часов в 6.00, потом в 8.00-9.00, после чего я беру ее с собой и мы спим где-то до 12.00 и т.д. С собой ее кладу только утром, т.к. сплю не крепко, а на ночь боюсь брать, т.к. засыпаю крепко. Вы говорите, днем ложиться вместе с ребенком, а когда, если я одна с ней весь день, надо и покушать приготовить, и погладить, потом самой покушать, а когда сама поем, спать не могу, потом с дочей погулять, вот поэтому и получается, что сплю только ночью. ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЛОКО ПРОПАЛО :o :o :o :eek: :eek: :eek: :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: :sad: :sad: :sad:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Swetzagir
Здравствуйте, вот прочитала о вашей проблеме по поводу ночного вскармливания, сейчас вы еже большие, а тогда как все-таки кормили? Просто у нас такая же проблема, ночью спит долго, боюсь, что молоко пропадет?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: