Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Объясните явление
молодая и здоровая девка 28 лет сидит дома и не работает

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ведь такие дамы настроены только на получение всяких благ, а сами о ком-либо заботиться не приучены...

:haha: Таких дам целые полчищи и большенство устроены чудным образом. Кто её знает, как она себя поведёт, если её клюнет "жареный петух" в виде неожиданой любви, ну или хоть какой то перспективы поменять свою жизнь. Вряд ли эту даму устраевает её существование, раз у неё и "тоска во взоре" появляется.

Барышня Анюта
Ваш брат совершнно прав, говоря про спортсменов и "ботаников", но, упомяная сватовство, я имела в виду несколько другое, поэтому и фильм с Тату вспомнила.
Работать надо с вашей родственницей, а не с её окружением, а уж навязывать такое чудо - это вообще гиблое дело...
Разбудить её надо, что ли, так бы я сказала. Ну например, если вы вместе куда-нибудь идёте, обратить её внимание на то, кааак на неё посмотрел вон тот статный мужчина... и ты ды и ты пы. Вариантов много. Другой вопрос - оно вам надо? Если да - дерзайте, если нет - наблюдайте.

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Присоединюсь...

Сутация мне знакома не по-наслышке, у меня перед глазами, как минимум, 3 таких примера, дочери очень разных возрастов...

Проблема здесь есть, и вовсе не факт, что маме так удобно жить, она может и рада бы поменять все вокруг, и в первую очередь отношение дочери к ней, но она уже бессильна это сделать.
Вина здесь ТОЛЬКО САМОЙ МАМЫ!!! Но исправить что-либо уже практически невозможно:
1. девочка привыкла так жить, она считает это единственно верным и любые перемены она будет воспринимать в штыки
2. мама, поскольку ребенка воспитывала одна, сильно разбаловала девочку, она постаралась, видимо, когда-то построить отношения с дочкой как с подругой, но из этого ничего не получилось, но и отношения матери и дочери, в которых должна соблюдаться какая-то дистанция, тоже уже потеряны
3. разорать пуповину матери очень трудно, это ее ребенок, она, наверняка, чувствует свою вину за то, что девочка выросла такой
...и так можно долго продолжать...

Но Вы ничего со стороны не сможете сделать, даже не лезьте туда.
Возможно нужен специалист, но мама сама должна додуматься к нему пойти, а не по совету...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:46     Ответить с цитатой

тетя - это мама этой милой молодай дамы, да?
Её выбор быть такой, и именно такой матерью для своей дочери. А Ваш выбор принимать тетю с её выбором или не принимать. Зачем пытаться изменить то у людей, чего сами они менять не желают. Вы ведь знаете, что это невозможно.
Сделайте свой личный выбор. Ограничтесь только им.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Сделайте свой личный выбор. Ограничтесь только им.

Это тупиковый путь жизни с той точки зрения, что меня кроме меня вокруг ничего не касается... Вам помогали люди, когда вы были в непростой ситуации? Мне помогали. В том числе и моя тетя. И дело в не в том, что со знаменем я полезу штурмовать рейхстаг, а в элементарном понимании...

Летом мы отдыхали вместе. Проблем с общением вроде не было. Она достаточно легко знакомилась с людьми, была остроумной, производила, короче, нормальное первое впечатление. Но отношения, насколько я знаю, не развивались далее. Мое субъективное впечатление - что многое скорее на публику, чем от души (но это мое ИМХО)

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Барышня Анюта ТЁТЯ ПРОСИЛА ВАС ПОМОЧЬ УРЕГУЛИРОВАТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ\ВОПРОСЫ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ДОЧЕРЬЮ?

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Piv
она мне тетя, а не соседка по лестничной клетке по подъезду, она мне тетя. Она всегда приходила мне на помощь и не спрашивала надо или нет. И всегда была к месту.
То, что она рта на эту тему не раскроет, я прекрасно понимаю. Моя задача и цель этой не в этом. Я ситуацию проясняю для себя.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне. Я бы не хотела отказываться от общения с тетей...

Цитата:
Это тупиковый путь жизни с той точки зрения, что меня кроме меня вокруг ничего не касается...
противоречие не замечаете?
Цитата:
Она всегда приходила мне на помощь и не спрашивала надо или нет. И всегда была к месту.
думаю Ваша помощь тёте может заключаться исключительно в Вашей к ней любви. В том, что-бы Вы давали ей тепло, любовь и поддержку, допустим вместо ее родной дочери.
Вы хотите не столько помочь Вашей тете, сколько сделать ваше общение с ней менее дискомфортным для Вас. Уж не обижайтесь, вывод вот из этой фразы
Цитата:

Я много тут Вас читала и оч уважаю и поддерживаю Ваши точки зрения по большинству вопросов. И я точно знаю, что Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что изменить человека или его поведение без его на то доброй воли и желания ни Вы, ни я, никто другой не сможет.
ОВашем выборе я говорила как о выборе любить не смотря ни на что, или не любить, принимать или не принимать.
Есть Ваша тётя - любите её. Думаю Ваша любовь вполне сможет осветить счастьем жизнь Вашей тёти.

⮝ наверх ⮝

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Поймите здесь дело не в том, что мы призываем Вас отвернуться и закрыть на все глаза, типа "моя хата с краю..."

У меня мама и бабушка в такой же ситуации, думаете я не горю желанием помочь своей маме, думаете я не говорила и не пыталась ее и свою сестру вразумить...? :mad:

Скажу Вам больше, моя мама последние 45 лет пытается соей маме открыть глаза и объяснить, что давно пора отрезать пуповину и т.д., но при этом моя мама сама в такой же ситуации, а когда ей пытаются объяснить, что она слишком опекает свою великовозрастную девочку, в то время, когда та села маме на шею и ножки свесила (во все отношениях), у моей мамы на это только один ответ: "Это мой ребенок и только я виновата в том, что она такая выросла, значит мне нести этот крест!"

А я смотрю на это со стороны и мне порой придушить своб сестренку охото за ее дела, а не могу... :mad:
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Цитата:
Я ситуацию проясняю для себя
ну ситуацию прояснили - девушка БЕЕЕЕ, тётю жалко.
Но это их взаимный выбор. Им комфортно так жить. Каждый извлекает что-то свое из ситуации. Хотите нарушить эту годами сложившуюся идилию? Им оно надо? Вы у них спрашивали?
Девушке то конечно не надо. А тете? Вам кажется, что надо, только потому что Вам самой было бы некомфортно жить как она. Но не факт, что она сама не счастлива в том, что есть.

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Цитата:

Цитата:
Это тупиковый путь жизни с той точки зрения, что меня кроме меня вокруг ничего не касается...
противоречие не замечаете?

В этом нет противоречия, потому что есть вещи, которые меня касаются...

Тете было лучше, когда ее дочь работала. Во всех отношениях было лучше. Ей было кем гордиться, она не отчитывалась за свои траты, разговоры, знакомых. Когда двое сидят дома - это же как в тюрьме, рано или поздно скандалы начинаются из-за крошки хлеба на полу, так всех все достает, и сбежать некуда.

К психологу она, конечно, не пойдет, если напрямую ее послать :lol: Может с моей мамой их куда-нить записать на иголки какие или тренинг? В качестве подарка...

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Может с моей мамой их куда-нить записать на иголки какие или тренинг? В качестве подарка...

А вот это уже помощь, проблема не решиться, но она хотя бы отвлечется! БРАВО! ;)
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Может с моей мамой их куда-нить записать на иголки какие или тренинг? В качестве подарка...
конечно! это будет супер! Любая инициатива в лучшую жизнь! Т.е. надо решать проблему не с позиции, как избежать той ситуации, от чего уйти, а с позиции, куда мы хотим прийти. Увлечется чем-нибудь - уж будет думать куда ей больше сил прикладывать, на дочу или на хорошее увлечение.

⮝ наверх ⮝

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Кстати, было бы хорошо, если бы мама переключила свое внимание с дочки на своего мужчину и уделяла ему больше внимания, девочка то уже большая, ей пеленки менять не надо, а мама могла бы пожить и для себя...

Скрытый текст:
вот только этого она сама должна захотеть
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 18:11     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Она почти сразу после школы удачно вышла замуж. Работать не хотела, домом заниматься не хотела, детей не хотела. Через 10 лет муж ушёл, и никто этому не удивился.

Вот-вот. Только у меня пример, когда муж ушёл через пять лет. И ведь замечательный был муж. И умный, и красивый, и обожал её, и пылинки сдувал, и учиться помогал, и капризы терпел... до поры до времени... А теперь жизнь не сложилась, детей иметь не может (абортнулась как только токсикозец почувствовала, не нужны были ей дети), все кругом враги (особенно благополучные родственники), врачи ничего не понимают и лечить не умеют и т.д. и т.п.... И с каждым годом маразм крепчает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Piv писал(а):
Барышня Анюта
Цитата:
Собственно, что делать-то? Выход есть из этой ситуации?
а зачем? Кому плохо то?

Вообще-то - это всё не Ваше дело. Мы родным братьям и сестрам не указ (тем более взрослым) , а тут двоюродная тетя ( я понимаю что она вам близка и вы её любите) а Вас просто бесит такой тип людей. Которые ни хе..ра не делают и живут гладко. Ну тут уж извините, .."Бог в поле колосков не выровнял", кому то в трудах и заботах тяжких, а кому-то как Манилову.

Смирите гордыню. С тётей есть и другие способы видеться.

Знаете есть поговорка "любишь меня - люби и мою собаку".
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: