Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Операция по удалению аденоидов. Чего ждать во время и после?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лерок (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Подскажите, где хорошо делают операцию по удалению гландов и аденоидов и сколько примерно это стоит?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 13:45     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
делали тогда, когда он просто был здоров на данный момент.

Видать, и нам также придётся, хотя у нас носовое дыхание полностью сохранено и ночью не храпит, но говорит в нос и болеет, болеет, болеет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

осинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 15:53     Ответить с цитатой

вот и мы непонятно как 3 недели не болеем, а последние 2 дня температура скачет, то 37 то 36.6. что за ерунда...
брат =хирург (правда он травмотолог)что есл иребенок здоров (в смысле не кашляет, ни сопливит) то вперед.
ну не знаю. завтра пойдем "сдаваться", посмотрим что тамоший педиатр скажет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

елена 7
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 11:40     Ответить с цитатой

На Красина 68 удаляют. тел. 288-01-11. Там мед. центр, в котором принимает и удаляет доктор Самойлов. Стоит 8т.р. Мы ещё не делали, пока собираю информацию.
⮝ наверх ⮝

Мишинамама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 13:19     Ответить с цитатой

Подскажите каким методом удаляют аденойды в детской больнице № 3 (на сибревкоме).
⮝ наверх ⮝

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 1:11     Ответить с цитатой

Мдааа... Полезный топ. Нам врач прозрачно намекает на удаление аденоидов. Надеемся на медикаментозную терапию, если не поможет - то придется дерагться по поводу, где удалять: в Нижневартовске или везти ребенка в Новосибирск? :(
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 23:31     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Делали под общим наркозом в 6,5 лет. Пошли домой через 3 часа, особых ограничений не было - только нельзя горячего, но иммунитет упал и сын переболел довольно серьезно бронхитом. Правда, он и был болезненный. Помогла операция точно! Болячки пошли на спад (уже прошло больше 3х лет).

Подскажите, пожалуйста, где удаляли? В Академе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Danaya, где мы удаляли - уже не работает тот врач ( был на Пирогова) :( . Но, думаю, наверняка сейчас много где есть такое, при стационарах - например, там же на Красина...

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Мы удаляли в 3 года в обл.больнице у Мельникова (не у самого, а сына) у ребенка абсолютно никаких воспоминаний (через месяц уже с трудом вспоминал, что мы в больнице "немножко пожили"), а я конечно чуть не поседела :cry: на нас ещё наркоз этот "неправильно" подействовал (предполагается, что после операции ребенок сонный, вяленький, а наш возбудился... ужас , катетер вырывает, встает, глаза бешенные, я на нем чуть ли не лежала...) Но как говориться, слава богу все прошло... Сейчас нам 6 - последние две зимы по разу ОРЗ в течение 10 дней...3тьфу. До этого неделю в садике три недели - больничный :( Так что "результатом довольны" главное, что я поняла надо удалять "эндоскопически", чтоб не "наросло", а на тот момент такое было только в обл. и ещё где-то не помню (точно не в горбольнице, мы туда тоже на консультацию ходили) Удачи всем!
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 2:20     Ответить с цитатой

Выяснила про "амбулаторное" удаление аденоидов, навскидку:
) на Красина - 6600+наркоз (не уточнили), врач Самойлов (вроде бы о нем неплохо отзываются)
2) Кольцово, клиника Микрохирургии ЛОР-органов - порядка 10000 руб
3) ЦНМТ на Пирогова- 14000/15000, плюс еще нехилая консультация Мельникова 1100.
Сегодня были у Наумова в Вите, он сказал, что лучше всего такие операции делают в областной, в горбольнице и как ни странно, в 3-й детской, и добавил, что по его мнению, не зачем тратить огромные деньги на именитых профессоров, а обратиться к врачам, для которых операции - повседневный, рутинный труд. Главное, чтобы под визуальным контролем делалось.
Мозги нараскоряку уже, куда пойти, куда податься... С одной стороны до тошноты не хочется ложиться в больницу (месяц назад оттуда вышли), с другой - страшновато связываться с амбулаторной операцией, если делать где-то в городе, а отдавать свыше 15 штук в ЦНМТ - жаба душит.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 9:20     Ответить с цитатой

Полинке удаляли 5 лет назад в Железнодорожной больнице..очень хорошо сделали операцию.....(аденоиды еще почему надо у хорошего, грамотного врача удалять, чтоб потом не выросли...мне вот 2 раза в детстве их удаляли.....) в больницу по-моему ложиться и не придется....утром ее делают, а вечером домой отпускают, если какие-нибудь сомнения у врачей (у Полинки немного подкравливала ранка) оставляют до следующего утра...
в свое время когда узнавала где лучше делают....мне Железнодорожную и 3-ю детскую скорую посоветовали......

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
Нам назначали через неделю подрезание миндалин, операция под наркозом. Девочке моей 4 года.
Отправляют или к Мараховскому в кольцово или в железнодорожную больницу, выбирать врача нам.
У Мараховского стоимость операции 16 тысяч. :-(
Про железнодорожную знаю только, что детей они берут неохотно, и нужно долго собирать различные бумаги, вообщем долго все там.
Мельникова нам не советуют.
Может кто недавно делал, подскажите и поделитесь впечатлением и информацией. :lifchik:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Мы живём в области. 14 октября сыну удалили аденоиды 3-ей степени, уже запущенные. Мы заплатили 1000 рублей(одну тысячу)

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Brusnica, если делать под общим наркозом и под визуальным контролем, то примерно такие же цены везде. За относительно небольшие деньги выскребут и в ЦКБ. Про Мараховского слышала, что в Кольцово он больше не принимает. Сыну в прошлом году в Авиценне удаляли аденоиды и подрезали гланды в Авиценне. Почитайте тему "Аденоиды и все что с этим связано", там много обсуждали кто, где, как, за сколько.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:17    Заголовок сообщения: Re: удаление миндалин и послеоперационный период Ответить с цитатой

ленушка писал(а):
Моему сыну 7 лет, 10 дней назад удалили миндалины с обеих сторон полностью под общим наркозом. Прошло 10 дней, но у него изменился голос, стал разговаривать "как маленькая девочка". Болевые ощущения в горле уже прошли, но голос... А еще при употреблении жидкости периодически она частично начинает вытекать из носового прохода сама собой.
Отзовитесь кто-нибудь, перенесший удаление миндалин, поделитесь своими последствиями.
а мне в 12 лет удаляли миндалины и аденоиды, прошло больше 10 лет и до сих пор бывает вытекает чай из носа :lol: даже неудобно иногда. я привыкла уже , знаю как глотать,чтобы не текло, а поначалу ух намучилась.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: