Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отдых за границей или в Крым?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 20:01    Заголовок сообщения: Re: Отдых за границей или в Крым? Ответить с цитатой

ЭллиЭлли писал(а):
Куда по вашему лучше поехать ? Мне вот хочется в Крым, а куда конкретно не знаю, и как там сейчас по ценам? Дешевле выйдет чем за границу ехать?

Турция однозначно дешевле или так же, но уровень, да и само море не сравнимо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 2:11     Ответить с цитатой

Конечно, заграница, другого ответа даже предположить невозможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2017 17:25     Ответить с цитатой

NadyNsk писал(а):
Oksana-mama
В Крым билет за 25000? Ну если открыть сейчас и купить билет с вылетом через неделю то может и 25000, а если заранее подсуетиться то можно за 12000 туда обратно. Я Крым люблю. Не знаю как у всех выходит дороже чем заграницу. У меня выходит одинаково, только заграницей это 2 недели, а в Крыму месяц. И сервис меня не смущает.

У меня не получалось.

1. Нет возможности так задолго планировать
2. У меня нет отпуска месяц... 2 недели это как раз мой максимум

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Зашла сейчас через поисковик.
Билеты Нск - Симферополь от 26 тыс
Отдых в Кемере от 21 тыс из Нска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 12:08     Ответить с цитатой

Однозначного ответа нет - надо побывать и там и там)) все зависит от приоритета, поставленного на отпуск.
Крым точно не дешевле Турции. Летим семьёй в Крым на 2 недели - проживание в отеле + билеты (на двух детей куплены субсидированные) 297 тысяч. Сюда добавить аренду авто, экскурсии, сувениры - все 350.
Можно, конечно, снять жильё в Крыму подешевле, но я не хочу в отпуске готовить, разыскивать продуктовые магазины, отвоевывать места на пляже у бродячих собак. Из плюсов - в Крыму много чего можно посмотреть (в отличие от Турции). Но от всех этих экскурсий остаётся осадок - такое место угробили )). Безумно красивые виды компенсируются хамством/обманом местных жителей))
Кто-то сравнивал Чёрное и средиземное моря. Для меня они очень похожи. Если ищете красоты моря, то тогда Вам на Красное))
В Турцию удобнее лететь с маленькими детьми или молодежными компаниями. Первым комфортно в плане условий, вторым - весело, дискотечно, тусовочно (кемер).
Ну и ещё от месяца отпуска зависит. В Турции пляжный сезон с июня по сентябрь, в Крыму - июль-август.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 0:36     Ответить с цитатой

lod82
Уж в Турции точно есть что посмотреть. Авто в прокат предлагают в каждом отеле.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

350 тысяч за Крым.........
Мы столько в Европе не тратили. Хотя не жмотимся.
Загадка какая-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 8:07     Ответить с цитатой

lod82
Турция страна с богатейшей историей. Посмотреть там уж точно есть что. И с арендой авто проще, чем в Крыму.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 11:27     Ответить с цитатой

ДоРеМи
+1
И еда там очень вкусная :-) турецкая кухня обалденная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2017 15:31     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Да нет никакой загадки )) Санаторий Мрия.

Про посмотреть - на вкус и цвет, как говориться. В Турции для посмотреть больше Стамбул подходит, но не кемер/сиде/белек и тп.

Про Европу если научите - как вчетвером слетать на 2 недели меньше, чем за 350 - буду благодарна )

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

ДоРеМи писал(а):
lod82
Турция страна с богатейшей историей. Посмотреть там уж точно есть что. И с арендой авто проще, чем в Крыму.

А что видите сложного с арендой авто в Крыму? И бензин в Крыму дешевле, чем в Турции)

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 16:08     Ответить с цитатой

Пока не было детей - ездила в Турцию. Сейчас по России : Крым , Азов , Район Сочи. И вот в Турцию особо и не тянет . В этом году со старшим сыном (садик.возраст) выбирала между Турцией и Лазаревской- выбрала второе))) на след лето хочу мужа уговорить вдвоем поехать - хочу в Крым. Я езжу из Москвы. И все равно у меня выходит дешевле , чем Турция)) как ни крути))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 14:40     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Конечно, заграница, другого ответа даже предположить невозможно.

Согласна полностью. В августе искала, где недельку отдохнуть.
Крым через Библиков (чартеры), проживание в халупке в Симеизе, завтраки из той же серии, 7 дней - 44-53 тыс руб. в зависимости от того, где удобства.

В результате купила Китай Хайнань 4 звездочный отель, завтраки - 43 тыс. Балкон с видом на море и на переливающиеся башни Феникс. Чистейшее море в Дадунхае.

В Крыму были годом ранее, понравилось, море шикарное, но это наш старый СССР, совок.

На следующий год посмотрю цены на перелет в Крым, если такие же адские, как в этом году, то тогда однозначно Тайланд или Хайнань.

SV79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2018 14:56     Ответить с цитатой

lod82 писал(а):

А что видите сложного с арендой авто в Крыму? И бензин в Крыму дешевле, чем в Турции)

Да, в Турции катались- бензин в три раза дороже.
Брали машину на два дня, ездили на Памуккале.
В Крыму в Алуште выбрали из толпы агентств и брали на 4 дня, когда еще просто на разведку без машины приезжали.
Я хоть и живу теперь в Крыму, все равно буду путешествовать за границу :-)
А так на выходные по Крыму.

К вопросу по теме: я бы поехала за границу :love_sibmama:
Из-за перелета и сервиса пока Крым проигрывает.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Отдых бывает разный :-) Хотя понятно, что для большинства это пляжный отдых, возможно, с 1-2-несколькими экскурсиями.

Для нашей семьи по ряду причин чисто пляжный отдых невозможен, наш формат отдыха - с утра сбегали на 1-2 часа на море, искупались, сели на рентованную машину - и вперёд, к новым открытиям 8-) В прошлом году впервые побывали в Крыму. Мы выездные, и денег хватало на зарубежную поездку (правда, недели на две, а для Крыма того же бюджета хватило на три недели). Просто стало интересно посмотреть, что это за земля такая, про которую столько говорят. Впечатления остались самые хорошие. Каждый день ездили куда-то, осмотрели очень много, и все равно кажется, что пробежались только по самым-самым верхам. До этого в таком же формате отдыхали в Греции, Хорватии (4 раза), Турции. Ну и экскурсионка без машины по центральной и северной Европе, так что, считаю, можем сравнивать.

Сервис... это такое многогранное понятие, что когда говорят "сервис ужасен", я предпочитаю уточнить, о чем именно речь. Например, в рентакаре и обслуживание, и сама машина оказались намного лучше, чем мы встречали в Европе. Аэропорт оказался очень даже ничего, я ожидала худшего. Где-то был и ужас-ужас, например, с экскурсиями на теплоходе. Хотя после аналогичной экскурсии в Истрии меня уже ничем не удивить :lol: В ресторанах и кафе обслуживание на одном уровне с той же Хорватией или Грецией, на мой взгляд.

Перелет дорогой, да. Но регуляркой в другие курортные места получается минимум столько же, а чартеры и пакетные туры для Европы мы не рассматриваем (после того, как нам пять раз переносили вылет с Крита....)

Вот сейчас думаем насчет предстоящего лета. В "заграницы" вообще не тянет (есть пара исключений, но по некоторым причинам в те страны мы сейчас не поедем). В Крым тянет. Там еще столько всего интересного...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Черноморское_Parus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 18:53     Ответить с цитатой

ЭллиЭлли
Здравствуйте, приезжайте к нам на западный берег Крыма, Черноморское, Тарханкут. Здесь очень красивые места, на пляже песочек, людей мало, нас мало кто знает.Цены на жильё тоже доступные, а перелёт, конечно заранее надо смотреть.

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Летом 2017 ездила в Крым первый раз, думаю и последний )
Я с двумя детьми, т.е. втроем на 2 недели.
Отдых очень скромный был, вот мои затраты:
1)Билеты около 50000 (покупала по акции в ноябре 2016 + 1 багаж)
2) Проживание с 2 разовым питанием (очень дешевый вариант нашла в поселке песчаное) 21000
3) Поездка в Ялту на 1 день (аренда авто, часовая прогулка на катере, зоопарк, Ай-петри, обед в дешевой столовке) около 10000
4) Аквапарк "Банановая республика" около 5000
5) Бахчисарай -1 день, Севастополь 1 день (дельфинарий, прогулки); Жили в деревне, развлекаловок никах, Для детей на пляже надувной батут, да лазилки, все по 150руб, с ребенка, т.е. за моих двоих 600 руб в день только на это)))

Весь 2-недельный отпуск в Крыму мне вышел в 100000 руб.
Сервиса 0, никакой ухоженности на пляже, в поселке, все рздолбано и разбито.
Море холодное! Были в конце июня. Купались мало, не каждый день. У дочери была долгая ремиссия аденоидита, раньше ездили на теплые моря. В итоге после нашего Крыма все вернулось со страшной силой, прооперировались в январе.

Планирую это лето, пока только смотрю туры в Турцию. Так же конец июня.
На тот же состав, те же 2 недели Кемер, Анталия от 4*, 100-120 тыс реально купить. Все включено при этом, отели с детскими площадками и анимацией смотрю. Сервис не сравнится, море рядом, а не как мы в Песчаном топали по разбитому тротуару полчаса.
И море гарантировано теплое!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 19:57     Ответить с цитатой

Мне кажется, зависит от запросов, и конкретного состава отдыхающих. Я с большим удовольствием слетала в Крым осенью, брали машину в прокат, поколесили по Крыму:give_heart: мне очень понравилось. но с детьми - пока нет - мне нужен отпуск без готовки однозначно, рядом море, - в этом году отпуск выпал на май - и это однозначно Турция - в Крым при прочих равных с перелетом дороже даже пакетные на наш состав, но при этом в Турции мы уже искупаемся - а в Крыму вряд ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: