Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Внимание -мошенники!
будьте бдительны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 175, 176, 177  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 16:47     Ответить с цитатой

Только что получила смс с номера +79262064619: "Этот абонент отправил Вам 12500 руб. Подробности по ссылке:..." и дальше ссылка, стилизованная под Мегафоновский сайт. Естественно, по ссылке не переходила (скорее всего, там вирус).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 18:05     Ответить с цитатой

Беркана писал(а):
Можно перевести деньги на другой телефон/пополнить баланс, можно на другую карту перечислить - это самые важные, которыми и пользуются мошенники. Ну и остаток средств на карте и выписку по последним операциям тоже.
А всего-то отправить команду на номер 900...
Вот чтобы видеть отчёты по операциям на карте, но исключить риски воровства через смс, надо отключить услугу "быстрый перевод", отправив цифру 0 (ноль) на номер 900. Об этом в сбере НИКОГДА не говорят в отличие от страховки :-(
ВСЁ!

Ну не совсем так.
Когда я узнала об этой функции, то что можно перечислять деньги просто по №тел. привязанного к карте получатели, без ввода всяких паролей, я сразу задалась вопросом как это отключить. (на случай потери телефона),
и мне ВСЕГДА отвечали на это вопрос, что отключить можно в сбербанк-онлайне. Легко. И просто.
Никогда эту информацию не скрывали. :aga-aga:
Другое дело, если человек не интересуется этим вопросом, так логично что на него не отвечают.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 18:09     Ответить с цитатой

Насколько помню перечислить хоть через онлайн банк хоть через телефон , везде надо ввести код который подтверждает операцию.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 18:19     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Насколько помню перечислить хоть через онлайн банк хоть через телефон , везде надо ввести код который подтверждает операцию.

Мне работник банка говорил.

Теряете Вы телефон.

Его кто-то находит. Открывает смски с номера 900. Отправляет смс - перевод и номер любой карты. Приходит смс , сюда же на этот телефон с кодом подтверждения, который нужно отправить на номер 900. Все.. Ваша карта пуста, деньги ушли на другую карту.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Поэтому у меня на карте , которая привязана к телефону всегда очень маленький остаток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 21:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне работник банка говорил.

Теряете Вы телефон.

Его кто-то находит. Открывает смски с номера 900. Отправляет смс - перевод и номер любой карты. Приходит смс , сюда же на этот телефон с кодом подтверждения, который нужно отправить на номер 900. Все.. Ваша карта пуста, деньги ушли на другую карту.

У меня ограничение стоит, установлено самим банком, с телефона по смс - 8т.р. в сутки. Больше просто не даст перечислить, пишет "превышен лимит".

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 21:29     Ответить с цитатой

Лючия

Ну мне не поможет. Я иногда перечисляю и гораздо большие суммы с этого счета. Пополняю его, потом сразу перечисляю.. Ну и любые тысячи жалко, хоть 2, хоть восемь мне жалко, если их кто-то переведет. Поэтому рублей 500 болтается там.

Я склонна терять вещи. По этой же причине отказалась от бесконтактный карты. Пока я замечу, что я ее потеряла, 48 раз можно уже купить по ней что-то.
⮝ наверх ⮝

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 2:23     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
[
и мне ВСЕГДА отвечали на это вопрос, что отключить можно в сбербанк-онлайне. Легко. И просто.
Никогда эту информацию не скрывали. :aga-aga:
Другое дело, если человек не интересуется этим вопросом, так логично что на него не отвечают.

Не надо свой опыт выдавать за мой. Мне ничего не говорили, даже если спрашивала.
У меня с карты стырили деньги через какую-то вирусную прогу именно через мобильный банк. Телефон был дома, в руках прям... Разборки с банком и милицией, все дела... Когда в сбере спросила, как можно обезопасить, чтоб вот так никто через смс не списал деньги, мне предложили страховку! Ихнюю же, сберовскую. Про отключить быстрые переводы, сохранив моб.банк и все смс уведомления, ни словом. Когда новую карту получала, сказала, что сама все подключу через ЛК и мне их девочки с услугами подключения ни к чему. И что перевыпущенная карта через сутки после получения активируется сама или любой операцией через банкоматов - это для сотрудницы ваще было новостью.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 14:21     Ответить с цитатой

thunderbird писал(а):
Только что получила смс с номера +79262064619: "Этот абонент отправил Вам 12500 руб. Подробности по ссылке:..." и дальше ссылка, стилизованная под Мегафоновский сайт. Естественно, по ссылке не переходила (скорее всего, там вирус).

Есть еще один вариант. Приходит СМС "Ваша зарплатная карта блокирована для расходных операций. Подробности по ссылке.... " И ведь идут, и ведутся.
При любых СМС-сообщениях по карте, счету и т.д. нельзя ни звонить, ни писать по ссылкам, телефонам. В первую очередь - телефон "Горячей линии", который указан на самой карте или официальном сайте нужного банка. Там разберутся, переведут куда надо.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 14:29     Ответить с цитатой

У меня на авито есть много объявлений, так в день по несколько штук приходит смс - Мария давайте меняться и ссылки какие то странные.

Пару раз приходило смс - оплатили Ваш товар, получите деньги - ссылка...

В общем по всякому пытаются народ заманить.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 14:41     Ответить с цитатой

maschustik
Да, у меня тоже такие СМС на авито приходят.
Самое смешное, что иногда реально предлагают меняться. Но без ссылок, просто звонят. Или пишут в личку. Мне за два года за котят предлагали новую зимнюю резину, кирпич и шубу :haha:

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 16:45     Ответить с цитатой

Беркана писал(а):

У меня с карты стырили деньги через какую-то вирусную прогу именно через мобильный банк.
Телефон был дома, в руках прям... Разборки с банком и милицией, все дела...
Когда в сбере спросила, как можно обезопасить, чтоб вот так никто через смс не списал деньги, мне предложили страховку!

Вирус этот, наверное, через интернет залетел? не через разговор же.
Тогда лазейка была не в моб. банке, а в пр. обеспечении что стоит на телефоне.
Обезопасить себя от вирусов можно, если не пользоваться номером (симкой), прикрепл. к банкам на айфонах-смартфонах и тд.
Ставить на простенький телефон-звонилку, где по умолчанию никакого инета нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 15:09     Ответить с цитатой

Еще один вид мошенничества. Построен на сочувствии людей к детской беде:

Код:
http://www.stranamam.ru/post/13285078/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 15:59     Ответить с цитатой

Мираж
Мне за последний месяц уже двое друзей подобные воззвания присылали. Я сразу гуглю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 16:09     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Мне за два года за котят предлагали новую зимнюю резину, кирпич и шубу :haha:

Ничо так котята у Вас, полновесные :haha: :give_heart:

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 18:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Еще один вид мошенничества. Построен на сочувствии людей к детской беде:

Код:
http://www.stranamam.ru/post/13285078/

давно как то получала подобное сообщение :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 67 из 177 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 175, 176, 177  След.

Перейти: