Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 16:47
Только что получила смс с номера +79262064619: "Этот абонент отправил Вам 12500 руб. Подробности по ссылке:..." и дальше ссылка, стилизованная под Мегафоновский сайт. Естественно, по ссылке не переходила (скорее всего, там вирус).
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25280 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 18:05
Беркана писал(а):
Можно перевести деньги на другой телефон/пополнить баланс, можно на другую карту перечислить - это самые важные, которыми и пользуются мошенники. Ну и остаток средств на карте и выписку по последним операциям тоже.
А всего-то отправить команду на номер 900...
Вот чтобы видеть отчёты по операциям на карте, но исключить риски воровства через смс, надо отключить услугу "быстрый перевод", отправив цифру 0 (ноль) на номер 900. Об этом в сбере НИКОГДА не говорят в отличие от страховки
ВСЁ!
Ну не совсем так.
Когда я узнала об этой функции, то что можно перечислять деньги просто по №тел. привязанного к карте получатели, без ввода всяких паролей, я сразу задалась вопросом как это отключить. (на случай потери телефона),
и мне ВСЕГДА отвечали на это вопрос, что отключить можно в сбербанк-онлайне. Легко. И просто.
Никогда эту информацию не скрывали.
Другое дело, если человек не интересуется этим вопросом, так логично что на него не отвечают.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 18:19
Asbuka писал(а):
Насколько помню перечислить хоть через онлайн банк хоть через телефон , везде надо ввести код который подтверждает операцию.
Мне работник банка говорил.
Теряете Вы телефон.
Его кто-то находит. Открывает смски с номера 900. Отправляет смс - перевод и номер любой карты. Приходит смс , сюда же на этот телефон с кодом подтверждения, который нужно отправить на номер 900. Все.. Ваша карта пуста, деньги ушли на другую карту.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Поэтому у меня на карте , которая привязана к телефону всегда очень маленький остаток.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5417 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 21:25
Цитата:
Мне работник банка говорил.
Теряете Вы телефон.
Его кто-то находит. Открывает смски с номера 900. Отправляет смс - перевод и номер любой карты. Приходит смс , сюда же на этот телефон с кодом подтверждения, который нужно отправить на номер 900. Все.. Ваша карта пуста, деньги ушли на другую карту.
У меня ограничение стоит, установлено самим банком, с телефона по смс - 8т.р. в сутки. Больше просто не даст перечислить, пишет "превышен лимит".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 21:29
Лючия
Ну мне не поможет. Я иногда перечисляю и гораздо большие суммы с этого счета. Пополняю его, потом сразу перечисляю.. Ну и любые тысячи жалко, хоть 2, хоть восемь мне жалко, если их кто-то переведет. Поэтому рублей 500 болтается там.
Я склонна терять вещи. По этой же причине отказалась от бесконтактный карты. Пока я замечу, что я ее потеряла, 48 раз можно уже купить по ней что-то.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 2:23
Каролiнка писал(а):
[
и мне ВСЕГДА отвечали на это вопрос, что отключить можно в сбербанк-онлайне. Легко. И просто.
Никогда эту информацию не скрывали.
Другое дело, если человек не интересуется этим вопросом, так логично что на него не отвечают.
Не надо свой опыт выдавать за мой. Мне ничего не говорили, даже если спрашивала.
У меня с карты стырили деньги через какую-то вирусную прогу именно через мобильный банк. Телефон был дома, в руках прям... Разборки с банком и милицией, все дела... Когда в сбере спросила, как можно обезопасить, чтоб вот так никто через смс не списал деньги, мне предложили страховку! Ихнюю же, сберовскую. Про отключить быстрые переводы, сохранив моб.банк и все смс уведомления, ни словом. Когда новую карту получала, сказала, что сама все подключу через ЛК и мне их девочки с услугами подключения ни к чему. И что перевыпущенная карта через сутки после получения активируется сама или любой операцией через банкоматов - это для сотрудницы ваще было новостью.
_________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20308 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 14:21
thunderbird писал(а):
Только что получила смс с номера +79262064619: "Этот абонент отправил Вам 12500 руб. Подробности по ссылке:..." и дальше ссылка, стилизованная под Мегафоновский сайт. Естественно, по ссылке не переходила (скорее всего, там вирус).
Есть еще один вариант. Приходит СМС "Ваша зарплатная карта блокирована для расходных операций. Подробности по ссылке.... " И ведь идут, и ведутся.
При любых СМС-сообщениях по карте, счету и т.д. нельзя ни звонить, ни писать по ссылкам, телефонам. В первую очередь - телефон "Горячей линии", который указан на самой карте или официальном сайте нужного банка. Там разберутся, переведут куда надо.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20308 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 14:41
maschustik
Да, у меня тоже такие СМС на авито приходят.
Самое смешное, что иногда реально предлагают меняться. Но без ссылок, просто звонят. Или пишут в личку. Мне за два года за котят предлагали новую зимнюю резину, кирпич и шубу
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25280 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 16:45
Беркана писал(а):
У меня с карты стырили деньги через какую-то вирусную прогу именно через мобильный банк.
Телефон был дома, в руках прям... Разборки с банком и милицией, все дела...
Когда в сбере спросила, как можно обезопасить, чтоб вот так никто через смс не списал деньги, мне предложили страховку!
Вирус этот, наверное, через интернет залетел? не через разговор же.
Тогда лазейка была не в моб. банке, а в пр. обеспечении что стоит на телефоне.
Обезопасить себя от вирусов можно, если не пользоваться номером (симкой), прикрепл. к банкам на айфонах-смартфонах и тд.
Ставить на простенький телефон-звонилку, где по умолчанию никакого инета нет.