Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Патриотизм
многодетные, а вы патриоты своей страны?

На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 14:59    Заголовок сообщения: Патриотизм Ответить с цитатой

Вообще, я всегда себя считала довольно патриотичным человеком. Ну, там.... типа, родину люблю и все дела....
Но вот... опять же, начиталась всякого на одном сайте (не будем говорить на каком)... и как-то начинаю понимать, что я совсем не патриотка... наверное... :idontno:

Я люблю свою страну, я люблю свой город... я знаю кусочек гимна ;) и всегда стою смирно, когда он играет на каких-либо ответственных мероприятия (исключение: трансляция по телевидению :haha: ), я горжусь своим флагом и горжусь, что я РОССИЯНКА!

Но! Когда я слышу разговоры в стиле: "надо больше рожать детей, а то эти вырезано скоро нас выживут..." или "вот президент призывает рожать детей, а как помочь - так не хотят...."
:idontno:
Не, ну чисто ради прикола я могу сказать, что там "повышаю заказ президента" или "родина-мать зовет!" :haha: равно, как иногда на вопрос: "зачем еще ребенок" с умной рожей начинаю нести ахинею про мат.капитал и житье на детские пособия :haha: :tiptop:

Ну, а если серьезно. Как можно говорить о том, что надо рожать детей, чтобы было русских больше? :eek: :o Это и называется ПАТРИОТИЗМ? :-o
Но тогда я очень не патриотка... я рожаю детей просто так... для себя... :hvalu:

И тоже самое с репликами, по поводу, что государство ДОЛЖНО дать всего и по-больше, раз я "поддалась призыву, а государство так сильно обмануло!" По моему вообще какой-то бред... :eek:

Я как-то ответила в стиле: "Ну, будут через 50 лет в Сибири жить китайцы, ну и что? Нормальное передвижение человечества по Земле. Раньше была Киевская Русь, а сейчас: где Киев? и где Русь? ..."
... в общем, меня опять чуть не съели... особенно с учетом, что я успела еще и покричать: "наши дети - это наши заботы. Если государство в чем-то хотя бы помогает - уже хорошо!"

Так что... :idontno: выглядела я полной... чайлдфрии и еще врагом России... :idontno:

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 15:18    Заголовок сообщения: Re: Партиотизм Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Ну, а если серьезно. Как можно говорить о том, что надо рожать детей, чтобы было русских больше? :eek: :o Это и называется ПАТРИОТИЗМ? :-o
Но тогда я очень не патриотка... я рожаю детей просто так... для себя... :hvalu:

+1.
Это не патриотизм, а национализм. В принципе, если люди хотят, чтобы их дети жили исключительно среди русских, и именно с этой целью детей рожают - ну, тоже мотивация, имеющая право на существование. Мне все равно, какой национальный состав будет окружать моих детей (тем более, что большинство из них на четверть немцы, а у меньшинства я подозреваю цыганскую кровь :haha: ), лишь бы им не запрещали согласно Конституции самим определять свою национальную и культурную принадлежность со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Имхо, патриотизм в многонациональной стране не может быть связан с национализмом, поскольку должен быть основан на том, что объединяет граждан, а не разъединяет.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Я люблю свою страну. И хотела бы, чтобы сохранилась её древняя культура, чтоб мы знали свою историю. Кстати, русская я, как известно, только по языку и месту жительства. Но меня буквально тошнит от национализма под любым соусом.

Теперь как модератор:
А пост подчищен в соответствии с Правилами. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Я с тобой согласна по всем моментам, кроме одного.
Да и с ним я согласна, но только наполовину.
Это я про то, что рожаем детей для себя и гос-во на ничего не должно. С последним тезисом я не согласная, считая себя, тем не менее, патриотом.
Мои дети - будущие граждане этой страны и этого гос-ва, будущие налогоплательщики, защитники, ученые, врачи, музыканты, экономисты, программисты, дворники в конце концов (тоже надо!)....
Мы, родители, платим все налоги (да, все честно).
И вот неплохо бы было, если бы это самое государство не только маткапиталом меня порадовало за второго ре (за что, безусловно, ему отдельное спасибо, искреннее и сердечное), но и (когда-нибудь) за третьего меня бы не обидело, хоть чем-то.
Но и с 1.5 до 3х лет ребенкиных мне платило не ломаный грош, а хотя бы те 40% моего заработка сохраняло, или если уж не может, так хоть в детский сад моего ребенка без проблем, взяток и прочих диких поборов взяло...
А еще не кисло было бы, если бы мое гос-во не заставляло бы меня путем ФАНТАСТИЧЕКИХ таможенных пошлин на подержанные японские автомобили покупать отечественное г-но за те же деньги или ходить пешком, если у меня нет 0.5-1 миллиона на импортный а/м из салона.
А еще... можно долго продолжать.
Я ведь тут живу, в нем, в гос-ве. А не в лесу молюся колесу. И то, что меня кое-что возмущает - считаю нормой, более того - гражданской позицией...
И вот при всем том я имею мнение, что я, тем не менее, Родину свою люблю. Потому что Родина - это не только и не столько чиновничий аппарат.

Заголовок поправь, а то подумают, что мы тут про "единую россию" и иже с ними ;)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

А про национализм недавно вот у родноверов был же разговор. Я просто там не стала обстановку накалять, а вообще моему возмущению предела нет. Высказывать мысли типа "вражеский прием - все русское, национальное, славянское выдавать за скинхедовский нацизм" и тут же рассуждать, чем плох брак с представителем иной национальности - это верх лицемерия, на мой взгляд.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
чем плох брак с представителем иной национальности

:oops:
Я бы порассуждала, чем хорош. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 10:36     Ответить с цитатой

:lol: Молодцы девчата 5ballov

А тема сложная, неодназначная (по крайней мере, что сейчас вкладывают в это понятие), раньше было проще. Родина, она и есть Родина, большая многонациональная (СССР) , и лозунг был, типа ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО,......... эх, щас нам тока настальгировать остаётся), разделили всех, поменяли ценности, перевернули всё с ног на голову. И имеем то, что имеем. :aga-aga:
Я за дружбу народов. :obnim: Но для этого должны и быть народы. Всё таки, придерживаюсь мнения, что душа вне национальности, но просто так ничего не бывает и народы, менталитеты, как система своеобразия психической жизни людей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира различные должны быть. Это яркость, колорит и разнообразие жизни. И каждый приходит имеено туда, куда нужно, для прохождения своих уроков, исполнения своих долгов и обязанностей. И т.д. и т.п.
Скрытый текст:
А детей ростим, потому, что не представляю себе по-другому. Для меня это ЖИЗНЬ, вечное движение вперёд по реке жизни, вечности. Это естественный процесс, это радость........., да много чего ещё. :in_love: :papa_deti: :mama_deti:

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Макошь писал(а):
. Это яркость, колорит и разнообразие жизни. И каждый приходит имеено туда, куда нужно, для прохождения своих уроков, исполнения своих долгов и обязанностей. И т.д. и т.п.
[/spoiler]
у нас тут и есть, самый, что ни на есть колорит....на нашем участке две школы :yes: , в одной (которая побольше) русских почти нет, а те , кто все же решил туда пойти учиться, создают отдельные классы, чтобы хоть как-то отделиться...мы пошли в другую, приходиться переходить через большую дорогу, но там, пока :o , русских большинство.....а во дворе детям тоже гулять не с кем и переспективы очень не радужные..... :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Вот только какой у меня тут урок, я не пойму никак...или наоборот, какой у НИХ тут урок??? :eek:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:15     Ответить с цитатой

мамаЛада
Тань, да ты свой урок по жизни уже выполнила на все 100% 5ballov Нам бы до тебя дотянуться. :aga-aga:

А про урок, я про воплощение души в определённое время, в определённом месте, т.е. национальность, семья и т.д.

А то, что уже не гармония и равновесие, это другой вопрос. Таков закон природы, большинство вытесняет меньшинство :-( (это про пассионарии по Гумелёву :shuffle: ). Что мы тут можем сделать? Я и пишу, что для дружбы должны быть народы!!!
В нашем регионе ещё нет такого, как у вас в Новосибирске, хотя тенденции уже наметились. :aga-aga:

Как бы не звучало грубо, но это уже борьба за выживание, ресурсы и никуда от этого не деться. А вот в диаспорах всё таки нации держатся друг за друга, и особенно это видно по кавказским и азиатским народам. Это факт. И им будет легче выжить в разных условиях, чем разрозненным индивидумам даже семьям. :-(

Последний раз редактировалось: Макошь (Пт Фев 12, 2010 11:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:32     Ответить с цитатой

О! Вот это очень здравая мысль! Патриотизм - это когда за свою семью держишься. Когда вокруг куча родни. Тогда и рожать не страшно, да и вообще жить... А как разползлись каждый по своим клетушкам... прям как про тот веник, по прутикам всех переломать можно... И детей отобрать, и от голода сдохнуть... Сколько смотрю на эти рассказы про извращения ЮЮ - семьи ОДИНОКИЕ! На многодетках все кричат - государство должно, государство!!! А баба яга против! РОДНЯ должна. Братья-сестры, дядьки-тетки... на крайняк - религиозная община.

Ой, что-то как-то у меня сумбурно получилось... но мысль понятна?

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Вчера, как раз смотрели мультик по басням Крылова "Скворец и кукушка" http://mults.spb.ru/mults/?id=970 на тему семьи. Эти басни должны учить дети в школе и читать Толстого, а не мусор всякий.

Скрытый текст:

По басне С.Михалкова подписано :eek: ........а у нас на диске Крылова.......... :lol:

Никому верить нельзя.................никому......... :haha: .

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Макошь
да, да, да!
Впрочем, я сразу сказала, что бороться с ЮЮ можно только ОБЪЕДИНИВШИСЬ. Семейный ли "клан", религиозная община, или просто общественное объединение. Но когда НАС РАТЬ, то.... :oops:
А патриотизм - не гадить там, где ты живешь. ИМХО :oops:

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Семейный ли "клан", религиозная община, или просто общественное объединение.

А по-моему, бооольшой семейный клан -это и есть национальность. :aga-aga:, ещё точнее народность.

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Макошь
видишь ли, в СССР так все перемешалось... у меня среди друзей и родственников едва ли можно встретить "чистые" семьи. Даже взять мою ветку: сестра замужем за казахом... сейчас и племяшка за казаха вышла, а тетка замужем за узбеком ;) У первого мужа мать - украинка. Про второго вообще молчу - Раубе, Казимир, Фаркош - славяне прибывают и прибывают ;)
Поэтому для меня национальность... это больше традиции той местности, в которой я родилась и живу. Традиции той Церкви - какую я исповедую...

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Смотрю Олимпиаду, и мой патриотизм плачет...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:25     Ответить с цитатой

tabu111
аналогично... только при нынешнем состоянии спорта - НЕ УДИВЛЕНА! :mad: :mad: :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: