Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Предметные рейтинги вузов России-24
Косоглазие
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Цитата:
девочки большая просьба, те кто вылечили косоглазие у Ре напишите здесь об этом!!! Еще ни от одного об успешном опыте после операции не услышала...

Добавлено спустя 12 часов 6 секунд:

меня интересует обл.больница. подскажите, кто там делал.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Девочки, зачем так относиться? Если не верить в успех того, что глазик выправится, то и результат будет хуже. Состояние мамы передается и ребенку.
У нас не все хорошо после первой операции, но лучше, чем было до. Надеюсь, что до школы обойдемся без повторной. А глобально Пузыревский сказал (я его просто задолбала вопросами), что косоглазие у всех выправляется к переходному возрасту. Голова вырастает, глазные оси расходятся, ну и мозг окончательно ставит глаз на место, т.к. занятия продолжаются. Главное не отпускать ребенка и постоянно заниматься.
Сейчас у дочи косоглазие нестабильное (то есть - то нет), это уже достижение.
Я уверена, что у моей красавицы все будет хорошо :aga-aga:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Lana :)
Расскажите, пжлста, поподробней. В каком возрасте делали операцию? Как долго носили заклейку до и после? Как ходили в начальную школу: уже выправилось?

⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:29     Ответить с цитатой

девочки, а в школе как?
в спец.садике-то занятия прям на месте, а как быть в школе?

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 10:47     Ответить с цитатой

лесенка
Я договорилась с садиком, что когда уже в школу пойдем, то в садик будем ходить на занятия за небольшую денежку. Они сказали, что нас не бросят на полпути. :-)

⮝ наверх ⮝

aromania
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 22:23     Ответить с цитатой

у нас, похоже, тоже косоглазие, надо идти к хорошему косологу
Девочки, подскажите, пожалуйста, к Пузыревскому очередь большая? я просто больше никакого врача не знаю...
и сколько его консультация стоит?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 22:59     Ответить с цитатой

aromania посмотрите здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=212914&start=90
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Lana :)
а бинокулярное зрение у вас есть?
Сейчас глаз не косит, не уезжает? уж простите мои вопросы :oops:

⮝ наверх ⮝

Chutka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Ну вроде поджил глазик за 2,5 месяца. Хотя видно, что оперированный - белок серый какой-то у носа. Глаз смотрит намного прямее, однозначно. Готовимся вот ко второй операции уже. Врач сказал, что потребуется еще длительное электролечение специализированное + постоянно очки + постоянно заклейка.
⮝ наверх ⮝

Юкри
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Были у Пузыревского благодаря вашим отзывом. Оставил положительное впечатление. Говорит три операции, в лучшем случае 2. но в общем говорит через 4 месяца приходите сделаем первую.
Вот думаю, может еще в эксимер сходить?
aromania
консультация стоит 1400 руб, очереди нет. Звоните и записывайтесь.
Конкретные доктор, говорит конкретно. Иллюзий насчет безоперационного лечения практически не оставил и я так поняла с его слов что бинокулярное зрение появляется только у 10% людей после операции в связи с косоглазием. Но говорит к этому надо стремится.
Обидно:
до того 2 года наблюдались в мнтк на пл. Трубникова и г-н Пузыревский сам говорит. что они все не правильно сказали и сделали. Вот так. ..... Где наблюдались, зачем им деньги платили , и главное ВРЕМЯ то потеоряли!!! Нам уже 4! И еще хочу сходить к Игорю Леонидовичу Плисову. Хотя подозреваю что он и Пузыревский одинаковы во взглядах на лечение и в диагнозах.
Кто был у эих врачей - напишите!
Девочки я вот думаю может какая бабка есть что лечит косоглазие... мало ли что... никто не слыхал ?
это уже от отчаянья конечно но вдруг...
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Юкри, конечно бабки косоглазие не лечат. не надо иллюзий. надо взять себя в руки и приготовится к тяжелому и кропотливому труду. да, труд, да, тяжелый. сама ходила в детстве в заклейке. и ненавидела ее и очки. меня называли очкариком. на всех фотках я в заклейке и очках. я помню каждый день детства, как я не хотела ее носить. как чквствовала себя во дворе неуютно ( и это мягко сказано). когда узнала, что у сына такие же проблемы-была истерика...я полохо помню тот день... я плакала, кричала, била посуду. да, я истеричка. но я не хотела такого детства для своего ребенка. и чтобы начать его лечить мне сначала пришлось принять свое детство таким какое оно было. а сейчас я готовлю сынка к операции. были мы у Плисова неделю назад. очень понравился. я довольна. и настроена на лечение. :-)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 14:56     Ответить с цитатой

лесенка
Расскажите, у вас все выправилось? Сколько операций перенесли? Долго заклейку носили? Восстановилось ли бинокулярное зрение? Как вапще сейчас со зрением?
Мы тут все об одной проблеме переживаем и ваш положительный опыт и рассказ нас вдохновит :aga-aga:
Зачем вы так истерите, у всех детки с разными проблемами. А вы с вашей проблемой уже знакомы, вам же проще сына лечить, пройдя через это.

⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 17:38     Ответить с цитатой

UmaTurman, у меня все выправилось.заклейку носила, кажется, все детство. и в спец. садик ходила .очки носила класса до 7. потом разбились, да так и бросила. сейчас не ношу. операцию мне не делали, т.к. в то время, наверное, таких не делали. мама говорит, что хотела, но ей сказали, что таких не делают операций. зрение у меня на один глаз отличное, на другой-тот который косил- увы, 0,1-0,2. почти не видит. насчет, бинокулярного, честно, не знаю. наверное, в то время этот термин не был так распространен :lol: я к окулистам не хожу, только когда медкомиссия. а там сами знаете, все здоровы. :lol: вот есть в планах самой в МНТК сходить, да пока нет на это времени и средств. :aga-aga:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 10:52     Ответить с цитатой

лесенка
Т.е. глаз почти не видит, но уже не косит? Раз нагрузка на один глаз, то бинокулярного зрения у вас нет.
Моя красотка тоже в заклейке с полутора до 6 лет проходила :-(
Нам врачи так и говорит, что годам к 14 должно выправиться, т.к. у нас нестабильное и пока операцию повторять не будем, если не будет хуже.

⮝ наверх ⮝

Юкри
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 19:58     Ответить с цитатой

лесенка
ДА наверное нашим детям легче что есть надежда опирациями все поправить. просто я вначале вообще планировала что все обойдется и без опираций. ей на природе когда живет значительно лучше становится. Пузыревский сказал что если правда то что я говорю про природу и к лету мы угол уменьшим то можно без первой операции обойтись . Надеятся что аппаратное лечение поможет. Вот как потеплеет отправлю ее с бабушкой в санаторий. Будем надеятся
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: