|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40510 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 21:59 |
|
|
Девочки, зачем так относиться? Если не верить в успех того, что глазик выправится, то и результат будет хуже. Состояние мамы передается и ребенку.
У нас не все хорошо после первой операции, но лучше, чем было до. Надеюсь, что до школы обойдемся без повторной. А глобально Пузыревский сказал (я его просто задолбала вопросами), что косоглазие у всех выправляется к переходному возрасту. Голова вырастает, глазные оси расходятся, ну и мозг окончательно ставит глаз на место, т.к. занятия продолжаются. Главное не отпускать ребенка и постоянно заниматься.
Сейчас у дочи косоглазие нестабильное (то есть - то нет), это уже достижение.
Я уверена, что у моей красавицы все будет хорошо  _________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40510 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aromania
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 4220 Откуда: Новосибирск Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ivolga17
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chutka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 0:52 |
|
|
|
Ну вроде поджил глазик за 2,5 месяца. Хотя видно, что оперированный - белок серый какой-то у носа. Глаз смотрит намного прямее, однозначно. Готовимся вот ко второй операции уже. Врач сказал, что потребуется еще длительное электролечение специализированное + постоянно очки + постоянно заклейка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юкри
Школьные годы

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 1166 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 20:03 |
|
|
Были у Пузыревского благодаря вашим отзывом. Оставил положительное впечатление. Говорит три операции, в лучшем случае 2. но в общем говорит через 4 месяца приходите сделаем первую.
Вот думаю, может еще в эксимер сходить?
aromania
консультация стоит 1400 руб, очереди нет. Звоните и записывайтесь.
Конкретные доктор, говорит конкретно. Иллюзий насчет безоперационного лечения практически не оставил и я так поняла с его слов что бинокулярное зрение появляется только у 10% людей после операции в связи с косоглазием. Но говорит к этому надо стремится.
Обидно:
до того 2 года наблюдались в мнтк на пл. Трубникова и г-н Пузыревский сам говорит. что они все не правильно сказали и сделали. Вот так. ..... Где наблюдались, зачем им деньги платили , и главное ВРЕМЯ то потеоряли!!! Нам уже 4! И еще хочу сходить к Игорю Леонидовичу Плисову. Хотя подозреваю что он и Пузыревский одинаковы во взглядах на лечение и в диагнозах.
Кто был у эих врачей - напишите!
Девочки я вот думаю может какая бабка есть что лечит косоглазие... мало ли что... никто не слыхал ?
это уже от отчаянья конечно но вдруг... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 20:31 |
|
|
Юкри, конечно бабки косоглазие не лечат. не надо иллюзий. надо взять себя в руки и приготовится к тяжелому и кропотливому труду. да, труд, да, тяжелый. сама ходила в детстве в заклейке. и ненавидела ее и очки. меня называли очкариком. на всех фотках я в заклейке и очках. я помню каждый день детства, как я не хотела ее носить. как чквствовала себя во дворе неуютно ( и это мягко сказано). когда узнала, что у сына такие же проблемы-была истерика...я полохо помню тот день... я плакала, кричала, била посуду. да, я истеричка. но я не хотела такого детства для своего ребенка. и чтобы начать его лечить мне сначала пришлось принять свое детство таким какое оно было. а сейчас я готовлю сынка к операции. были мы у Плисова неделю назад. очень понравился. я довольна. и настроена на лечение.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 17:38 |
|
|
UmaTurman, у меня все выправилось.заклейку носила, кажется, все детство. и в спец. садик ходила .очки носила класса до 7. потом разбились, да так и бросила. сейчас не ношу. операцию мне не делали, т.к. в то время, наверное, таких не делали. мама говорит, что хотела, но ей сказали, что таких не делают операций. зрение у меня на один глаз отличное, на другой-тот который косил- увы, 0,1-0,2. почти не видит. насчет, бинокулярного, честно, не знаю. наверное, в то время этот термин не был так распространен я к окулистам не хожу, только когда медкомиссия. а там сами знаете, все здоровы. вот есть в планах самой в МНТК сходить, да пока нет на это времени и средств.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юкри
Школьные годы

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 1166 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:58 |
|
|
лесенка
ДА наверное нашим детям легче что есть надежда опирациями все поправить. просто я вначале вообще планировала что все обойдется и без опираций. ей на природе когда живет значительно лучше становится. Пузыревский сказал что если правда то что я говорю про природу и к лету мы угол уменьшим то можно без первой операции обойтись . Надеятся что аппаратное лечение поможет. Вот как потеплеет отправлю ее с бабушкой в санаторий. Будем надеятся |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|