Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 10:02
тимакот
спасибо!
крем из шоколада:
200 гр. шоколада растопить (я беру черный шоколад)
0,5л молока вскипятить
2 яйца растереть с 3 ст.л. крахмала и 2 ст. л. сахара
аккуратно влить молоко в яйца, прогреть до загустения, добавить шоколад и 20 гр. сливочного масла.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27720 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 11:50
e_z
Раньше, когда пекли блины наши мамы, блинных сковородок не было. Были только с бортами. И все пекли.
Хотя да, лично я постоянно обжигаюсь об борта. Именно блинная сковорода с низким бортом меня спасает.
Но это я такая криворучка, а у кого то все нормально с руками.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 12:52
Варвара Плюшкина blackchette
Ой, девочки, я тоже когда-то пекла на подобной сковородке, когда появилась с низкими бортиками, вздохнула с облегчением. Люблю переворачивать вподкидку.
Есть у меня чугунная сковородка, но все равно предпочитаю легкие, вкус нисколько не меняется, на мой взгляд.
На сайте с 10.07.13 Сообщения: 6669 В дневниках: 83 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 13:43
Nastik писал(а):
Скрытый текст:
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Скрытый текст:
Рецепт:
1 стакан кефира
1 стакан молока
2 яйца
3 ст ложки сахара (в этот раз у меня закончился сахар-песок, накидала кубиков на глаз )
2 стакана муки
Получилось густо - разбавила водой
Я не солю принципиально, т.к. по аюрведе молоко солить нельзя.
Спасибо вам за рецепт! Решила изменить себе и сделать именно ваш!
И чудо!
Действительно - на все потом у меня ушло примерно еще стакан кипятка.
Итого-
200 мл теплого кефира
2 яйца
3 ст л сахара
50 гр кукурузной муки + 160 гр обычной муки
200 мл молоко
2 ст л масла растительного
а потом примерно стакан кипятка (добавляла не сразу) - смотрела
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27720 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 14:30
e_z
У меня чугунная тоже есть. Но во первых она диаметром 28см, а во вторых после нее у меня болит запястье.
Поэтому литой алюминий с покрытием само то. Жар держит хорошо.
Но пеку на двух. Толстой и тонкой.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 14:43
Мои блинчики сегодня на простокваше
Яйцо, стакан простокваши, 2 столовые ложки масла растительного, столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан муки и 2 щепотки соды, заменила тесто, а потом раздавила теплой водой до нужной консистенции.
Дырчатые и тоненькие получились. Очень вкусные
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 14:43
Я блинчики пеку редко из соображений их неполезности , но это не так важно, потому что несмотря на редкость я умею печь так, как нам нравится - тонкие, ажурно-дырчатые. Специальную сковороду для них не держу. И все было у меня хорошо, пока мы не купили индукционную плиту. И вот тут у меня каждый раз засада,то рвутся, то горят, то липнут, про красивые дырочки я вообще молчу. так как продукты, руки, голова и сковорода у меня не поменялись, а поменялась только плита, подозреваю,что как-то с плитой надо договариваться. Мощность у меня максимальная 9, на такой блинчики горит, быстрее чем я до трёх посчитаю. Методом тыка приноровились печь на 5-6, не горит, но дырочек уже не получается.
Если кто-то удачно печет блинчики на индукционной плите, буду рада узнать нюансы!
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1957 В дневниках: 13
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 15:08
Estelle
Как раз на днях пекла блинчики на своей индукционной и заметила такой. Пеку на режиме 5-6 на двух сковородках сразу. Одна керамическая, другая тефлоновая. Так вот, на керамике получаются дырчатые, ажурные, а на тефлоне - нет. Тесто одно, плита одна. Не знаю, играет ли здесь роль плита, но может вам попробовать разнообразить сковородки
Вчера пекла блины на минералке по рецепту Ирины Мираж - спасибо вам! Блины очень вкусные, нежные, бисквитные! Дочь сказала: "Мама, как хорошо, что ты научилась печь блины! Не хуже чем у бабушки!" Приятно! 😊
Я и сама довольна и процессом (у меня, наконец-то, газовая плита и 2 сковороды!), и результатом))
Вот, идеальный ужин для дочери - блины со сгущенкой, чай с молоком и "Таинственный остров"!