Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рейтинг роддомов
Блины и блинчики - 2018
флешмоб с 12 по 18 февраля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 10:02     Ответить с цитатой

тимакот
спасибо!

крем из шоколада:
200 гр. шоколада растопить (я беру черный шоколад)
0,5л молока вскипятить
2 яйца растереть с 3 ст.л. крахмала и 2 ст. л. сахара
аккуратно влить молоко в яйца, прогреть до загустения, добавить шоколад и 20 гр. сливочного масла.
Скрытый текст:
рецепт отсюда
Код:
http://laksena.ru/2018/02/pancake-tort-chocolate-cream/

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 11:06     Ответить с цитатой

Анна Монс
Покупали пробегая по Меге, точно уже и не помню в каком салоне, была нужна сковорода блинная для индукционной панели. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
тимакот
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Сообщения: 7332
В дневниках: 20
Откуда: г. Новосибирск
Карта № 010253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 11:07     Ответить с цитатой

mila1977
Спасибо! На срезе еще красивше. Очень аппетитно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27720
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 11:50     Ответить с цитатой

e_z
Раньше, когда пекли блины наши мамы, блинных сковородок не было. Были только с бортами. И все пекли.

Хотя да, лично я постоянно обжигаюсь об борта. Именно блинная сковорода с низким бортом меня спасает.
Но это я такая криворучка, а у кого то все нормально с руками.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena2507
Студент
Студент

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 1606
В дневниках: 7
Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 12:12     Ответить с цитатой

mila1977
Подскажите,блинчики на торт получается не смазываются маслом ? только кремом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 12:25     Ответить с цитатой

Elena2507
Да, я смазывала "коржи" только кремом
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12773
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 12:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
blackchette
Ой, девочки, я тоже когда-то пекла на подобной сковородке, когда появилась с низкими бортиками, вздохнула с облегчением. Люблю переворачивать вподкидку. :yes:
Есть у меня чугунная сковородка, но все равно предпочитаю легкие, вкус нисколько не меняется, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Холдра
Профессор
Профессор


На сайте с 10.07.13
Сообщения: 6669
В дневниках: 83
Откуда: пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 13:43     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):


Скрытый текст:



ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! :in_love:

Скрытый текст:
Рецепт:
1 стакан кефира
1 стакан молока
2 яйца
3 ст ложки сахара (в этот раз у меня закончился сахар-песок, накидала кубиков на глаз :haha: )
2 стакана муки
Получилось густо - разбавила водой :aga-aga:

Я не солю принципиально, т.к. по аюрведе молоко солить нельзя.


Спасибо вам за рецепт! Решила изменить себе и сделать именно ваш!
И чудо!
Действительно - на все потом у меня ушло примерно еще стакан кипятка.
Итого-
200 мл теплого кефира
2 яйца
3 ст л сахара
50 гр кукурузной муки + 160 гр обычной муки
200 мл молоко
2 ст л масла растительного
а потом примерно стакан кипятка (добавляла не сразу) - смотрела

Тонкие и вкусные!
_________________
Борец!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12299
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 14:15     Ответить с цитатой

Vileya
спасибо, сегодня хочу попробовать.
А теперь и не знаю, тут такие вкусные блинные торты!
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27720
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 14:30     Ответить с цитатой

e_z
У меня чугунная тоже есть. Но во первых она диаметром 28см, а во вторых после нее у меня болит запястье.
Поэтому литой алюминий с покрытием само то. Жар держит хорошо.
Но пеку на двух. Толстой и тонкой.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 14:43     Ответить с цитатой


Мои блинчики сегодня на простокваше
Яйцо, стакан простокваши, 2 столовые ложки масла растительного, столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан муки и 2 щепотки соды, заменила тесто, а потом раздавила теплой водой до нужной консистенции.
Дырчатые и тоненькие получились. Очень вкусные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 14:43     Ответить с цитатой

Я блинчики пеку редко из соображений их неполезности , но это не так важно, потому что несмотря на редкость я умею печь так, как нам нравится - тонкие, ажурно-дырчатые. Специальную сковороду для них не держу. И все было у меня хорошо, пока мы не купили индукционную плиту. И вот тут у меня каждый раз засада,то рвутся, то горят, то липнут, про красивые дырочки я вообще молчу. так как продукты, руки, голова и сковорода у меня не поменялись, а поменялась только плита, подозреваю,что как-то с плитой надо договариваться. Мощность у меня максимальная 9, на такой блинчики горит, быстрее чем я до трёх посчитаю. Методом тыка приноровились печь на 5-6, не горит, но дырочек уже не получается.
Если кто-то удачно печет блинчики на индукционной плите, буду рада узнать нюансы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 14:46     Ответить с цитатой

Estelle
Тоже с индукцией приноравливаясь. На 7 пеку, получается чуть дольше, чем на обычной плите, зато результат хороший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лунель
Студент
Студент


На сайте с 16.03.10
Сообщения: 1957
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 15:08     Ответить с цитатой

Estelle
Как раз на днях пекла блинчики на своей индукционной и заметила такой. Пеку на режиме 5-6 на двух сковородках сразу. Одна керамическая, другая тефлоновая. Так вот, на керамике получаются дырчатые, ажурные, а на тефлоне - нет. Тесто одно, плита одна. Не знаю, играет ли здесь роль плита, но может вам попробовать разнообразить сковородки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 17:27     Ответить с цитатой

Вчера пекла блины на минералке по рецепту Ирины Мираж - спасибо вам! Блины очень вкусные, нежные, бисквитные! Дочь сказала: "Мама, как хорошо, что ты научилась печь блины! Не хуже чем у бабушки!" Приятно! 😊
Я и сама довольна и процессом (у меня, наконец-то, газовая плита и 2 сковороды!), и результатом))
Вот, идеальный ужин для дочери - блины со сгущенкой, чай с молоком и "Таинственный остров"!


mila1977
Очень аппетитный разрез!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах