Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 1637 В дневниках: 22 Откуда: метро Покрышкина-Березовая роща
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 17:45
А отверстия нужны в посудине? Если вы сеяте в майонезные ведерки, то там не сделаешь дырочки. Я решила в коробочки из под сока и стала делать дырки, а может не надо.
Я купила много семян Эксибишена, они остануться и , как я поняла, на следующий год они уже будут не очень хороши. Тогда я бы поделилась. Семена профессиональные.
Излишки семян под спойлером.
Скрытый текст:
Я бы часть семян продала, как и купила, 10 семян 5 руб.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 18:17
kasinda
лук не любит закисления почвы и если грешите перезаливами , как бывает у меня , то дырки надо обязательно. А если нет дырок, то можно на дно положить пенопласт, сантиметра 2-3.
В землю, в которую сажу лук добавляю яичные скорлупки или мел. Лук это очень любит .
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я сегодня семена 3-х сортов лука замочила в салфетке, как проклюнутся, то посажу.
Семена, кстати, прошлогодние. Я их сначала в перекись на 15 минут положила, а потом замочила в водой с соком алоэ. Потом напишу как взошли.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 20:36
Снежное лето писал(а):
LEV_58 писал(а):
неделю стоит лук Эксибишен -не всходит...
У меня тоже в этом году все плохо с эксибишеном.
Посеяла 4 февраля, семена все прошлогодние, никаких "танцев с бубнами" не устраивала, а видимо зря. Сегодня появилась первая петелька. Подожду еще неделю. Если будет мало всходов, пересею уже нынешние семена.
Я свои проф садила 04.02 всходят единичные. А прошло 10 дней. Жду
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 12:38
Slanka
Покупаете перекись в аптеке, замачиваете семена минут на 20 и сейте, можно на стакан воды столовую ложку перекиси развести и пролить после посева
Варвара Плюшкина 154rus
Спасибо, успокоили.
Пока стоит мой лучок, я ему перышки подрезала. Корни не стала укорачивать. Только вот мне кажется, что перышки светлеть стали или желтеть, не пойму. вчера Эпином его покормила. Буду дальше наблюдать
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 10:14
Slanka
Перекись практически та же вода, разве что есть в ее формуле добавочный атом кислорода. Она – отличный окислитель, прекрасно обеззараживает все, что ею обрабатывается. Семена, полученные самими садовниками-огородниками, могут быть не очень здоровыми, а полученные из других рук и вовсе чем-нибудь заражены. Это практически не видно сейчас. А вот после посева, когда появятся всходы, станет ясно, что зря были потрачены усилия. Потому обработка семян перекисью водорода перед посевом обеззараживает семена, дезинфицирует их, повышает их всхожесть. Семена прорастают быстрее, а растения, выросшие из них, обладают высоким иммунитетом к различным болезням, хорошей регенерацией после каких-либо повреждений ,более устойчивы к резким перепадам температур и у них отличное плодоношение.Кроме того, есть категория семян, которые очень туго всходят. Им нужна помощь, чтобы взошли они быстрее, а не загнили в почве. Ингибиторы, содержащиеся в таких семенах, не дают им прорастать, но пропадают в результате окисления в естественной природной среде. В промышленных масштабах такие семена замачивают в растворе соляной кислоты. Хотя прекрасно увеличивает и ускоряет всхожесть семян перекись водорода, окисляя ингибиторы и ускоряя прорастание.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 13:36
Так, сегодня выходной, вот как выглядит лук на сегодня.
Этот посеянный 29 января. Семена прошлогодние. На сегодняшний день по-моему повылазили даже последние спящие семена.
Земля обычная.
А эти сеяла из тех же семян в землю классман 8 февраля.
Сидят и всходят дольше чем первые.
А вот с экспериментом с пробками все плохо.
Луку пробки не понравились. Он прямо бледный стал, хотя да, растет потихоньку. Сегодня из них пересадила в классман в персональные маленькие горшочки. Посмотрю что с ним будет через пару недель.