Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Лук и всё о нём ... часть 2-я
сеем эксибишн и другие крупные луки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 17:45     Ответить с цитатой

А отверстия нужны в посудине? Если вы сеяте в майонезные ведерки, то там не сделаешь дырочки. Я решила в коробочки из под сока и стала делать дырки, а может не надо.
Я купила много семян Эксибишена, они остануться и , как я поняла, на следующий год они уже будут не очень хороши. Тогда я бы поделилась. Семена профессиональные.
Излишки семян под спойлером.
Скрытый текст:
Я бы часть семян продала, как и купила, 10 семян 5 руб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 17:50     Ответить с цитатой

kasinda
Я не делала. Просто поливаю в меру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 18:17     Ответить с цитатой

kasinda
лук не любит закисления почвы и если грешите перезаливами :haha: :haha: :haha:, как бывает у меня :oops: , то дырки надо обязательно. А если нет дырок, то можно на дно положить пенопласт, сантиметра 2-3.
В землю, в которую сажу лук добавляю яичные скорлупки или мел. Лук это очень любит :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Я сегодня семена 3-х сортов лука замочила в салфетке, как проклюнутся, то посажу.
Семена, кстати, прошлогодние. Я их сначала в перекись на 15 минут положила, а потом замочила в водой с соком алоэ. Потом напишу как взошли.

⮝ наверх ⮝

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 19:35    Заголовок сообщения: лук Ответить с цитатой

Спасибо за советы, дырки сделаю, я люблю переливать.
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 20:36     Ответить с цитатой

Снежное лето писал(а):
LEV_58 писал(а):
неделю стоит лук Эксибишен -не всходит... :o

У меня тоже в этом году все плохо с эксибишеном.
Посеяла 4 февраля, семена все прошлогодние, никаких "танцев с бубнами" не устраивала, а видимо зря. Сегодня появилась первая петелька. Подожду еще неделю. Если будет мало всходов, пересею уже нынешние семена.

Я свои проф садила 04.02 всходят единичные. А прошло 10 дней. Жду
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 10:44     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
не всходят.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Slanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 11:55     Ответить с цитатой

Добрый день! Ткните носом, где почитать про пользование перекисью. Первый раз слышу об этом :eek:

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2018 12:38     Ответить с цитатой

Slanka
Покупаете перекись в аптеке, замачиваете семена минут на 20 и сейте, можно на стакан воды столовую ложку перекиси развести и пролить после посева
⮝ наверх ⮝

Вика-Vika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 9:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
154rus
Спасибо, успокоили.
Пока стоит мой лучок, я ему перышки подрезала. Корни не стала укорачивать. Только вот мне кажется, что перышки светлеть стали или желтеть, не пойму. вчера Эпином его покормила. Буду дальше наблюдать
⮝ наверх ⮝

Slanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 10:00     Ответить с цитатой

154rus
А что это дает? Для чего?

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 10:14     Ответить с цитатой

Slanka
Перекись практически та же вода, разве что есть в ее формуле добавочный атом кислорода. Она – отличный окислитель, прекрасно обеззараживает все, что ею обрабатывается. Семена, полученные самими садовниками-огородниками, могут быть не очень здоровыми, а полученные из других рук и вовсе чем-нибудь заражены. Это практически не видно сейчас. А вот после посева, когда появятся всходы, станет ясно, что зря были потрачены усилия. Потому обработка семян перекисью водорода перед посевом обеззараживает семена, дезинфицирует их, повышает их всхожесть. Семена прорастают быстрее, а растения, выросшие из них, обладают высоким иммунитетом к различным болезням, хорошей регенерацией после каких-либо повреждений ,более устойчивы к резким перепадам температур и у них отличное плодоношение.Кроме того, есть категория семян, которые очень туго всходят. Им нужна помощь, чтобы взошли они быстрее, а не загнили в почве. Ингибиторы, содержащиеся в таких семенах, не дают им прорастать, но пропадают в результате окисления в естественной природной среде. В промышленных масштабах такие семена замачивают в растворе соляной кислоты. Хотя прекрасно увеличивает и ускоряет всхожесть семян перекись водорода, окисляя ингибиторы и ускоряя прорастание.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 12:24     Ответить с цитатой

Вика-Vika
Цитата:
что перышки светлеть стали или желтеть, не пойму

Ну так они и замирают поэтому. Их же потревожили. Сейчас будут недели две сидеть. Потом пойдут в рост и желтизна пройдет.

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 10:26     Ответить с цитатой

Добрый день.
Кто садил лук чернушку по кипятку, напишите как вы садили и как взошли семена и надо ли сверху насыпать земли.
⮝ наверх ⮝

Slanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 10:35     Ответить с цитатой

154rus
Спасибо!

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 13:36     Ответить с цитатой

Так, сегодня выходной, вот как выглядит лук на сегодня.
Этот посеянный 29 января. Семена прошлогодние. На сегодняшний день по-моему повылазили даже последние спящие семена.
Земля обычная.

А эти сеяла из тех же семян в землю классман 8 февраля.
Сидят и всходят дольше чем первые.

А вот с экспериментом с пробками все плохо.
Луку пробки не понравились. Он прямо бледный стал, хотя да, растет потихоньку. Сегодня из них пересадила в классман в персональные маленькие горшочки. Посмотрю что с ним будет через пару недель.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 90 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: