Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Вопрос отцов и детей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 566
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 15:11    Заголовок сообщения: Вопрос отцов и детей Ответить с цитатой

Добрый день.
Помогите разобраться.
Меня всегда воспитывала мама. На отца у меня никогда обид не было, т.к. ни каких обязательств с него мать не брала.
Сейчас мне достаточно много лет, у меня свои дети. Мой так называемый отец, постоянно пытается завязать со мной диалог. Я контактировать с ним не хочу, даже при поверхностном общении, я понимаю, что это не мой человек и я вправе его игнорировать.
Но последнее его сообщение прямо таки взывает к моей совести, к тому, что он сильно не молод и хочет общаться со мной и с внуками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 15:23     Ответить с цитатой

ANSO
извиняюсь что встреваю :oops:
Дайте шанс себе и отцу,начните общаться,потом когда наладите мосты ,подключайте к общению детей.Тем более он не молод,потом вы будете жалеть что этого не сделали и не сделали попытки :aga-aga: То что он не общался с вами ,это на его совести, возможно сейчас он за это расплачивается уже.
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 9:50     Ответить с цитатой

Счастье2015
У любого действия должна быть цель.
У общения тоже должна быть хоть какая-то задача. А так ломать себя через колено, ради чего, успокоить его совесть?
Пыталась общаться и понимаю, что мне это в тягость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 17:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я контактировать с ним не хочу, даже при поверхностном общении, я понимаю, что это не мой человек и я вправе его игнорировать.
Вы взрослый человек, Ваши желания тоже имеют значение, не только желания Вашего отца. По сути, Вы не знаете этого человека, он чужой, его функционал в свое время взяли на себя и разделили другие люди.

Цитата:
Но последнее его сообщение прямо таки взывает к моей совести, к тому, что он сильно не молод и хочет общаться со мной и с внуками.
Исходя из сложившейся ситуации он может хотеть общаться, но реализовать свое желание только потому, что является Вашим биологическим отцом не может без Вашего на то желания. Он может стать приятным и полезным, чтобы войти в Ваш семейный круг, если Вы позволите. Но судя по тому, что в ход пошли призывы к Вашей совести, себя менять он не планирует, он под удобство для себя собирается давить Вашу семейную систему.

Цитата:
У любого действия должна быть цель.
У общения тоже должна быть хоть какая-то задача.
У действий отца цель скорее всего есть. Может быть, успокоить свою совесть, может быть, озадачить Вас заботой о себе. Есть ли у Вас цель и видите ли Вы ценность в восстановлении отношений с человеком, которого не знаете, большой вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2018 17:23     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо большое за ответ.
Действительно, общение с ним скатилось к продавливанию меня.
Навязчивость, какая-то даже пугающая.
Поэтому решила не травить себе душу и закончить общение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 22:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Это Ваш выбор и Ваше право.

Сил Вам и терпения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: