| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16332 В дневниках: 566 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2018 15:11 Заголовок сообщения: Вопрос отцов и детей |
|
|
Добрый день.
Помогите разобраться.
Меня всегда воспитывала мама. На отца у меня никогда обид не было, т.к. ни каких обязательств с него мать не брала.
Сейчас мне достаточно много лет, у меня свои дети. Мой так называемый отец, постоянно пытается завязать со мной диалог. Я контактировать с ним не хочу, даже при поверхностном общении, я понимаю, что это не мой человек и я вправе его игнорировать.
Но последнее его сообщение прямо таки взывает к моей совести, к тому, что он сильно не молод и хочет общаться со мной и с внуками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16332 В дневниках: 566 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Чт Фев 22, 2018 9:50 |
|
|
Счастье2015
У любого действия должна быть цель.
У общения тоже должна быть хоть какая-то задача. А так ломать себя через колено, ради чего, успокоить его совесть?
Пыталась общаться и понимаю, что мне это в тягость. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 22, 2018 17:25 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я контактировать с ним не хочу, даже при поверхностном общении, я понимаю, что это не мой человек и я вправе его игнорировать. | Вы взрослый человек, Ваши желания тоже имеют значение, не только желания Вашего отца. По сути, Вы не знаете этого человека, он чужой, его функционал в свое время взяли на себя и разделили другие люди.
| Цитата: | | Но последнее его сообщение прямо таки взывает к моей совести, к тому, что он сильно не молод и хочет общаться со мной и с внуками. | Исходя из сложившейся ситуации он может хотеть общаться, но реализовать свое желание только потому, что является Вашим биологическим отцом не может без Вашего на то желания. Он может стать приятным и полезным, чтобы войти в Ваш семейный круг, если Вы позволите. Но судя по тому, что в ход пошли призывы к Вашей совести, себя менять он не планирует, он под удобство для себя собирается давить Вашу семейную систему.
| Цитата: | У любого действия должна быть цель.
У общения тоже должна быть хоть какая-то задача.
| У действий отца цель скорее всего есть. Может быть, успокоить свою совесть, может быть, озадачить Вас заботой о себе. Есть ли у Вас цель и видите ли Вы ценность в восстановлении отношений с человеком, которого не знаете, большой вопрос._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANSO
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 24, 2018 17:23 |
|
|
АнечЬка
Спасибо большое за ответ.
Действительно, общение с ним скатилось к продавливанию меня.
Навязчивость, какая-то даже пугающая.
Поэтому решила не травить себе душу и закончить общение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2018 22:19 |
|
|
Добрый день!
Это Ваш выбор и Ваше право.
Сил Вам и терпения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|