Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Квартирный вопрос
Семья распадается из-за алкоголизма свекра

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Квартирный вопрос Ответить с цитатой

В общем, мы живем у мужа с его родителями. Так уж вышло, что свекр пьет, и вообще, неясно, где у него закончился запой, а где начался новый... Как напивается, естественно, все для него враги, приживалы и т.д. И это не мешает ему питаться за наш счет, так как свое заработанное он благополучно пропивает. Сколько раз милицию вызывали, в вытрезвитель отправляли, разговаривать пытались, все без толку. Он мало что помнит на утро, ну и ,конечно, считает, что все мы ему сказки рассказываем. В общем, дурдом События каждый раз по нарастающей развиваются. Как-то раз уехали мы все вместе на день рождения к родственнице (он остался дома), возвращаемся, а он спит в обнимку с какой-то, с позволения сказать, бомжихой Стали ставить вопрос об его отселении. Не соглашался ни в какую... Так прожили еще месяц. Перед новым годом, 30 числа, так вышло, что мужа не было дома. И решил он "поговорить" со мной, хорошо, что свекровка вовремя пришла, ато от меня бы и места живого не осталось. Руку приложить не успел, но зато много "приятного" наговорил.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

В общем, такого я не слышала от своих родителей даже в самом страшном гневе, да и от других людей тоже... После этого случая все-таки удалось его отселить (снял комнату), но стал ходить "в гости" к нам как на работу... а с работы его, кстати, выгнали...
Свекровь использовала, видимо, все методы убеждения и уговорила его закодироваться (прошлой кодировки хватило на полгода), на работу вроде, тоже устроился. Теперь, раз он трезвый, решил к нам каждый день наведываться с явным намерением остаться. Свекровка его и блинами угощает, и вещи стирает... Короче, делают оба вид, что ничего не произошло...
Сначала мы хотели купить ему комнату, чтоб жил там и никого не трогал. Но теперь видим, что комната - не вариант, все равно к свекровке будет приходить. Разменивать квартиру муж не хочет, якобы квартира родителей и им решать. Свою купить пока нет возможности. Все бы ничего, да только за эти 2,5 года у меня было две беременности, и обе закончились неудачно Как вижу его, начинает трясти, видимо пора уже идти к психотерапевту... и ждать непонятно чего.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Анна, посоветуйте, пожалуйста, как изменить свое отношение к ситуации (раз уж невозможно изменить саму ситуацию)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И решил он "поговорить" со мной, хорошо, что свекровка вовремя пришла, ато от меня бы и места живого не осталось. Руку приложить не успел, но зато много "приятного" наговорил.

Приватное общение со свекром может быть опасно для Вас? Для Вашей физической целостности? Как муж отреагировал на происшедшее?
В случае физической опасности значительно лучше менять саму ситуацию ,чем отношение к ней. В первую очередь необходимо решить вопрос с безопасностью, затем все остальное.

Цитата:
Разменивать квартиру муж не хочет, якобы квартира родителей и им решать.
Слово "якобы" в этой фразе указывает на некоторое Ваше сомнение в ее достоверности. поясните, пожалуйста, свое отношение к этой позиции мужа.

Возможно ли Ваше отселение в комнату или съемную квартиру? Еще какие-либо варианты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Приватное общение со свекром может быть опасно для Вас? Для Вашей физической целостности? Как муж отреагировал на происшедшее?
В случае физической опасности значительно лучше менять саму ситуацию ,чем отношение к ней. В первую очередь необходимо решить вопрос с безопасностью, затем все остальное.

Если побоям подвергались и дети, и сама свекровь втечение жизни с ним, думаю, может быть опасно.
Муж был в шоке. Так как обычно свекр все претензии предъявлял ему (меня оскорблял, конечно, но косвенно - я не принимала участия в их конфликтах). Мужа просто не оказалось дома, а свекру очень хотелось "поговорить". Вообще, у мужа возникает агрессия и гнев, но разговаривает он всегда с отцом спокойно и лаконично (не проявляя эмоций).

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Слово "якобы" в этой фразе указывает на некоторое Ваше сомнение в ее достоверности. поясните, пожалуйста, свое отношение к этой позиции мужа.
Возможно ли Ваше отселение в комнату или съемную квартиру? Еще какие-либо варианты?

"Якобы" потому что действительно квартира приватизирована свекровью. Хоть она сама и предлагала ее разменять, муж отказывается категорически.
Во-первых не хочет, чтобы мать оставалась в одной квартире с пьющим отцом, во-вторых, при размене квартиры (думая о будущем, наверно) не хочет терять заветные метры, ведь трехкомнатную можно поменять только на две однокомнатные, в-третьих, говорит, что на свою квартиру заработает сам (не хочет обделять родителей).
Думаю, все-таки придется снимать. Но в этой ситуации не хочется портить отношения со свекровью, так как она постоянно отговаривает от этого и ищет причины закрыть вопрос. Но с другой стороны,вместо того, чтоб поставить своему мужу-алкоголику жесткие условия, жалеет его.
Все же свое спокойствие дороже...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Все же свое спокойствие дороже...
Означает ли это, что решение о съеме квартиры Вами уже принято? Или нет?

В случае отрицательного ответа получается ,что за гордость мужа Вы платите своей безопасностью. Либо за безопасность свекрови. Как много при решении этого вопроса "весит" Ваше слово?
⮝ наверх ⮝

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:02     Ответить с цитатой

По моей просьбе муж поговорил с отцом (он закодировался). Муж объяснил, что просто кодировка не решит ситуацию, которая возникла вследствие пьянства. Попросил "жить своей жизнью" и к нам приходить заранее предупреждая, когда муж дома, либо когда нас нет (чтоб мне сним не сталкиваться один на один). В общем, поживем - увидим.
Благодарю за консультацию :roll:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Замечательно ,что муж взял на себя решение ситуации.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: