Квартирный вопрос
Семья распадается из-за алкоголизма свекра
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lencherri
Профессор

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:32 Заголовок сообщения: Квартирный вопрос |
|
|
В общем, мы живем у мужа с его родителями. Так уж вышло, что свекр пьет, и вообще, неясно, где у него закончился запой, а где начался новый... Как напивается, естественно, все для него враги, приживалы и т.д. И это не мешает ему питаться за наш счет, так как свое заработанное он благополучно пропивает. Сколько раз милицию вызывали, в вытрезвитель отправляли, разговаривать пытались, все без толку. Он мало что помнит на утро, ну и ,конечно, считает, что все мы ему сказки рассказываем. В общем, дурдом События каждый раз по нарастающей развиваются. Как-то раз уехали мы все вместе на день рождения к родственнице (он остался дома), возвращаемся, а он спит в обнимку с какой-то, с позволения сказать, бомжихой Стали ставить вопрос об его отселении. Не соглашался ни в какую... Так прожили еще месяц. Перед новым годом, 30 числа, так вышло, что мужа не было дома. И решил он "поговорить" со мной, хорошо, что свекровка вовремя пришла, ато от меня бы и места живого не осталось. Руку приложить не успел, но зато много "приятного" наговорил.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В общем, такого я не слышала от своих родителей даже в самом страшном гневе, да и от других людей тоже... После этого случая все-таки удалось его отселить (снял комнату), но стал ходить "в гости" к нам как на работу... а с работы его, кстати, выгнали...
Свекровь использовала, видимо, все методы убеждения и уговорила его закодироваться (прошлой кодировки хватило на полгода), на работу вроде, тоже устроился. Теперь, раз он трезвый, решил к нам каждый день наведываться с явным намерением остаться. Свекровка его и блинами угощает, и вещи стирает... Короче, делают оба вид, что ничего не произошло...
Сначала мы хотели купить ему комнату, чтоб жил там и никого не трогал. Но теперь видим, что комната - не вариант, все равно к свекровке будет приходить. Разменивать квартиру муж не хочет, якобы квартира родителей и им решать. Свою купить пока нет возможности. Все бы ничего, да только за эти 2,5 года у меня было две беременности, и обе закончились неудачно Как вижу его, начинает трясти, видимо пора уже идти к психотерапевту... и ждать непонятно чего.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анна, посоветуйте, пожалуйста, как изменить свое отношение к ситуации (раз уж невозможно изменить саму ситуацию)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 13:28 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | И решил он "поговорить" со мной, хорошо, что свекровка вовремя пришла, ато от меня бы и места живого не осталось. Руку приложить не успел, но зато много "приятного" наговорил. |
Приватное общение со свекром может быть опасно для Вас? Для Вашей физической целостности? Как муж отреагировал на происшедшее?
В случае физической опасности значительно лучше менять саму ситуацию ,чем отношение к ней. В первую очередь необходимо решить вопрос с безопасностью, затем все остальное.
Цитата: | Разменивать квартиру муж не хочет, якобы квартира родителей и им решать. | Слово "якобы" в этой фразе указывает на некоторое Ваше сомнение в ее достоверности. поясните, пожалуйста, свое отношение к этой позиции мужа.
Возможно ли Ваше отселение в комнату или съемную квартиру? Еще какие-либо варианты?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lencherri
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 22:53 |
|
|
Приватное общение со свекром может быть опасно для Вас? Для Вашей физической целостности? Как муж отреагировал на происшедшее?
В случае физической опасности значительно лучше менять саму ситуацию ,чем отношение к ней. В первую очередь необходимо решить вопрос с безопасностью, затем все остальное.
Если побоям подвергались и дети, и сама свекровь втечение жизни с ним, думаю, может быть опасно.
Муж был в шоке. Так как обычно свекр все претензии предъявлял ему (меня оскорблял, конечно, но косвенно - я не принимала участия в их конфликтах). Мужа просто не оказалось дома, а свекру очень хотелось "поговорить". Вообще, у мужа возникает агрессия и гнев, но разговаривает он всегда с отцом спокойно и лаконично (не проявляя эмоций).
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Слово "якобы" в этой фразе указывает на некоторое Ваше сомнение в ее достоверности. поясните, пожалуйста, свое отношение к этой позиции мужа.
Возможно ли Ваше отселение в комнату или съемную квартиру? Еще какие-либо варианты?
"Якобы" потому что действительно квартира приватизирована свекровью. Хоть она сама и предлагала ее разменять, муж отказывается категорически.
Во-первых не хочет, чтобы мать оставалась в одной квартире с пьющим отцом, во-вторых, при размене квартиры (думая о будущем, наверно) не хочет терять заветные метры, ведь трехкомнатную можно поменять только на две однокомнатные, в-третьих, говорит, что на свою квартиру заработает сам (не хочет обделять родителей).
Думаю, все-таки придется снимать. Но в этой ситуации не хочется портить отношения со свекровью, так как она постоянно отговаривает от этого и ищет причины закрыть вопрос. Но с другой стороны,вместо того, чтоб поставить своему мужу-алкоголику жесткие условия, жалеет его.
Все же свое спокойствие дороже... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 14:29 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Все же свое спокойствие дороже... | Означает ли это, что решение о съеме квартиры Вами уже принято? Или нет?
В случае отрицательного ответа получается ,что за гордость мужа Вы платите своей безопасностью. Либо за безопасность свекрови. Как много при решении этого вопроса "весит" Ваше слово?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lencherri
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:02 |
|
|
По моей просьбе муж поговорил с отцом (он закодировался). Муж объяснил, что просто кодировка не решит ситуацию, которая возникла вследствие пьянства. Попросил "жить своей жизнью" и к нам приходить заранее предупреждая, когда муж дома, либо когда нас нет (чтоб мне сним не сталкиваться один на один). В общем, поживем - увидим.
Благодарю за консультацию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 20:03 |
|
|
Замечательно ,что муж взял на себя решение ситуации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|