Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Ипотека- Кто брал,
ваше мнение стоит или нет??Если да, то в каких банках брать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:15     Ответить с цитатой

Прежде чем на себя такую кабалу повесить, я бы хорошо - хорошо подумала. У нас в стране все настолько непредсказуемо. Платишь, платишь, а потом бац и ты безработный и можно квартирки лишиться... nono
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:42     Ответить с цитатой

Raffi писал(а):
Прежде чем на себя такую кабалу повесить, я бы хорошо - хорошо подумала. У нас в стране все настолько непредсказуемо. Платишь, платишь, а потом бац и ты безработный и можно квартирки лишиться... nono

даже в нашей стране на этот случай давно придумали страховку - не слышали такое слово?
⮝ наверх ⮝

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
+1
как говорится кто не рискует тот не пьёт шампанское :aga-aga:

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 15:55     Ответить с цитатой

А мне интересно получалось ли у кого-нибудь добиться снижения процента по ипотечному кредиту?В договоре Сбербанка,к примеру,есть этот пункт,но как на самом деле?Идёт ли банк на это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДавНа Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 20:38     Ответить с цитатой

Девочки прочитала всю тему и хотела узнать про вычет поподробнее :oops: :oops:
Если мы 400 000 хотим взять в ипотеку под 14,5 процентов,то когда можно получить этот вычет и скольо он примерно будет составлять?И по процентам у вас услышала что есть вычет,его можно каждый год поучается получать и сколько процентов?
помогите разобраться со всеми вычетами,желательно на примере, то я что-то никак не могу понять :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 20:48     Ответить с цитатой

ДавНа
ежегодный налоговый вычет,насколько я понимаю,зависит не от суммы ипотеки, а от Вашей зп. то есть,возвращается подоходный налог за год. предположим,он составляет 2000р в месяц, то есть 24тр за год. выплачивается он до тех пор,пока тебе не вернется 13% от стоимости покупки. как то так :oops:

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10467
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 20:59     Ответить с цитатой

ДавНа
налоговый вычет полагается на сумму покупки квартиры 2 млн. рублей (плюс проценты по ипотечному кредиту). Т.е. смотря за сколько вы купите квартиру: если меньше 2 млн. рублей цена - то со стоимости квартиры (13%), если более 2 млн. рублей- то только с 2 млн. рублей (т.е. максимум с 2 млн. рублей можно получить 260 тыс рублей). А по процентам по кредиту сумма не ограничена. т.е. сколько будешь платить их, столько лет и подавайте на возврат вычета. Также по вычету можно вернуть сумму ранее уплаченного налога или выбрать вариант, чтобы в текущем времени не вычитали (кому как удобнее - получить кучкой, но за предыдущий год и уже "подъеденный" инфляцией возврат, или каждый месяц получать на 13% больше заработную плату (но если планируете менять работу, то такой вариант не советую, так как при смене работы это право теряется и надо потом снова подавать в след. году). Ну и смотря какая зарплата своя белая. Потому что вернут только то, что ранее вы заплатили государству как подоходный налог.
Это я все знаю пока теоретически :-) .

⮝ наверх ⮝

ДавНа Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 19:43     Ответить с цитатой

natashka-romashka
Беляна
Девочки спасибо большое за разъяснения!!!!!!
В среду поедим в сбер подавать документы,одобрят будем решать жилищный вопрос,а то сертификата по молодой семье видимо не дождаться ;)
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 19:59     Ответить с цитатой

ДавНа,удачи Вам!Расскажите потом,какие вести с полей сберовского кредитования.Какой нынче процент по факту. ;)
⮝ наверх ⮝

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 20:04     Ответить с цитатой

ДавНа
Удачи! Ждём с отчётом ;)

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 20:57     Ответить с цитатой

ДавНа
удачи! :-)

⮝ наверх ⮝

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 22:03     Ответить с цитатой

ДавНа
а не хотите в АЖИКе взять?я вот сегодня съездила туда, мне посчитали % ставку - 10,42%, а в сбере 14,5%....теперь вот решаем..... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 22:32     Ответить с цитатой

titaniaa
14,5 - на дифференцированный платеж?

⮝ наверх ⮝

НатаTITO
Академик
Академик

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 2195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Raffi писал(а):

Я все понимаю про непредсказуемость и т.п. А если, например, у нас вообще нет жилья. Снимаем шестой год квартиры всякие. Вот недавно пришлось в 40-градусный мороз с ре переезжать. И что, как сказала моя свекровь: "ничего страшного, некоторые всю жизнь на съемных квартирах живут и ничего..." Так что ли???? Лучше бабке какой-нибудь платить? :mad:
⮝ наверх ⮝

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Беляна
ага, в сбере дифферн, а в АЖИКЕ аннуетивный(ну какой то такой), правда есть возможность досрочного погашения, тогда вроде как процент просто меньше платишь....
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: