Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 106 Откуда: Барнаул, мкр. Дружный
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 2:15
Прежде чем на себя такую кабалу повесить, я бы хорошо - хорошо подумала. У нас в стране все настолько непредсказуемо. Платишь, платишь, а потом бац и ты безработный и можно квартирки лишиться...
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 2:42
Raffi писал(а):
Прежде чем на себя такую кабалу повесить, я бы хорошо - хорошо подумала. У нас в стране все настолько непредсказуемо. Платишь, платишь, а потом бац и ты безработный и можно квартирки лишиться...
даже в нашей стране на этот случай давно придумали страховку - не слышали такое слово?
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 15:55
А мне интересно получалось ли у кого-нибудь добиться снижения процента по ипотечному кредиту?В договоре Сбербанка,к примеру,есть этот пункт,но как на самом деле?Идёт ли банк на это?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3581 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:38
Девочки прочитала всю тему и хотела узнать про вычет поподробнее
Если мы 400 000 хотим взять в ипотеку под 14,5 процентов,то когда можно получить этот вычет и скольо он примерно будет составлять?И по процентам у вас услышала что есть вычет,его можно каждый год поучается получать и сколько процентов?
помогите разобраться со всеми вычетами,желательно на примере, то я что-то никак не могу понять
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 10682 В дневниках: 46
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:48
ДавНа
ежегодный налоговый вычет,насколько я понимаю,зависит не от суммы ипотеки, а от Вашей зп. то есть,возвращается подоходный налог за год. предположим,он составляет 2000р в месяц, то есть 24тр за год. выплачивается он до тех пор,пока тебе не вернется 13% от стоимости покупки. как то так
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10467 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:59
ДавНа
налоговый вычет полагается на сумму покупки квартиры 2 млн. рублей (плюс проценты по ипотечному кредиту). Т.е. смотря за сколько вы купите квартиру: если меньше 2 млн. рублей цена - то со стоимости квартиры (13%), если более 2 млн. рублей- то только с 2 млн. рублей (т.е. максимум с 2 млн. рублей можно получить 260 тыс рублей). А по процентам по кредиту сумма не ограничена. т.е. сколько будешь платить их, столько лет и подавайте на возврат вычета. Также по вычету можно вернуть сумму ранее уплаченного налога или выбрать вариант, чтобы в текущем времени не вычитали (кому как удобнее - получить кучкой, но за предыдущий год и уже "подъеденный" инфляцией возврат, или каждый месяц получать на 13% больше заработную плату (но если планируете менять работу, то такой вариант не советую, так как при смене работы это право теряется и надо потом снова подавать в след. году). Ну и смотря какая зарплата своя белая. Потому что вернут только то, что ранее вы заплатили государству как подоходный налог.
Это я все знаю пока теоретически .
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3581 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 19:43
natashka-romashka Беляна
Девочки спасибо большое за разъяснения!!!!!!
В среду поедим в сбер подавать документы,одобрят будем решать жилищный вопрос,а то сертификата по молодой семье видимо не дождаться
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 8034 В дневниках: 2195
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 22:39
Raffi писал(а):
Я все понимаю про непредсказуемость и т.п. А если, например, у нас вообще нет жилья. Снимаем шестой год квартиры всякие. Вот недавно пришлось в 40-градусный мороз с ре переезжать. И что, как сказала моя свекровь: "ничего страшного, некоторые всю жизнь на съемных квартирах живут и ничего..." Так что ли???? Лучше бабке какой-нибудь платить?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2360 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 22:51
Беляна
ага, в сбере дифферн, а в АЖИКЕ аннуетивный(ну какой то такой), правда есть возможность досрочного погашения, тогда вроде как процент просто меньше платишь....