Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Минута
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 14:49 Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошие книги по европейской истории |
|
|
Девочки, жду помощи. Очень хочу прочитать МНОГО КАЧЕСТВЕННЫХ (достоверных, написанных хорошим языком и хорошо переведенных) книг по истории Европы, в первую очередь - Великобритании и Франции.
"Проклятые короли" М.Дрюона читала; больше ничего серьезного из этой области вспомнить не могу.
Последнее время посмотрела много чудесных исторических фильмов ВВС, очень хочется расширить свои познания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dolli-don
Детский сад

На сайте с 16.03.08 Сообщения: 137 Откуда: ост.Горбольница
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 13:49 |
|
|
Ну, вот я тоже сейчас этой темой увлеклась Хочу прочитать шекспировские хроники про Генрихов и Ричардов, но пока нигде не могу ничего найти - ни в магазинах, ни в библиотеках. Только Ричард III еще встречается, но его я читала.
Еще Генрих Манн с его молодыми и зрелыми годами Генриха IV (но я читала только молодые)
А так в основном остается только беллетристика: вездесущий Дюма.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
s-elena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 3682 В дневниках: 25 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Минута
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:12 |
|
|
Девочки, всем спасибо за отклики Пойду искать
А я прочитала С.Цвейга "Мария Стюарт", биография. Я впечатлилась. Конечно, сложно оценить, насколько все написанное соответствует действительности, но написано все очень правдоподобно. Так что рекомендую. Еще у него же есть "Мария Антуанетта". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LOLO12
Ясельки

На сайте с 13.12.13 Сообщения: 2 Откуда: украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 8:01 |
|
|
Минута
А я сейчас увлеклась серией "Жизнь замечательных людей", основанной М. Горьким в 1933 году. Книги построены на обширном документальном материале, отечественном и зарубежном. Сейчас, например, читаю про Ньютона. Книга содержит широкое описание общественной и научной жизни Англии конца 17 - первой половины 18 века.
Именно вот эта книга, про Ньютона, мне очень понравилась, из нее я действительно почерпнула много знаний об Англии 17-18 века, узнала очень много интересных фактов о жизни и быте людей того времени.
В дальнейшем планирую продолжить изучение европейской истории на примере биографий других великих личностей.
До этого читала биографию М. В. Ломоносова - тоже очень интересно и полезно ( и о его жизни в России, и о поездках за границу); а вот книга про Леонардо да Винчи написана в таком стиле, что я ее не смогла читать.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Минута писал(а): |
А я прочитала С.Цвейга "Мария Стюарт", биография. Я впечатлилась. Конечно, сложно оценить, насколько все написанное соответствует действительности, но написано все очень правдоподобно. Так что рекомендую. Еще у него же есть "Мария Антуанетта". |
А я эту книгу за последнее время несколько раз в руках вертела, но так пока не решилась взять почитать. Значит, все-таки стоит? У Цвейга мне очень понравилось описание жизни и путешествий Магеллана, я после прочтения очень долго под впечатлением была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|