Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Посоветуйте хорошие книги по европейской истории

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:49    Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошие книги по европейской истории Ответить с цитатой

Девочки, жду помощи. Очень хочу прочитать МНОГО КАЧЕСТВЕННЫХ (достоверных, написанных хорошим языком и хорошо переведенных) книг по истории Европы, в первую очередь - Великобритании и Франции.
"Проклятые короли" М.Дрюона читала; больше ничего серьезного из этой области вспомнить не могу.
Последнее время посмотрела много чудесных исторических фильмов ВВС, очень хочется расширить свои познания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Ну, вот я тоже сейчас этой темой увлеклась :) Хочу прочитать шекспировские хроники про Генрихов и Ричардов, но пока нигде не могу ничего найти - ни в магазинах, ни в библиотеках. Только Ричард III еще встречается, но его я читала.
Еще Генрих Манн с его молодыми и зрелыми годами Генриха IV (но я читала только молодые)
А так в основном остается только беллетристика: вездесущий Дюма. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Интересует беллетристика или научпоп.

История Нового времени - очень хороший трёхтомник Эрика Хобсбаума Век империи - Век революции - Век капитала.

s-elena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 4:34     Ответить с цитатой

Минута
На Эхе есть цикл передач по истории и там же рекомендуют много хорошей литературы по теме.
http://echo.msk.ru/programs/vsetak/

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за отклики :give_heart: :give_heart: Пойду искать :-)
А я прочитала С.Цвейга "Мария Стюарт", биография. Я впечатлилась. Конечно, сложно оценить, насколько все написанное соответствует действительности, но написано все очень правдоподобно. Так что рекомендую. Еще у него же есть "Мария Антуанетта".
⮝ наверх ⮝

LOLO12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 21:15     Ответить с цитатой

История Франции
Автор: Карпантые Ж.
Другие авторы: Лебрена Ф., Карпантые Э.
Издательство: СПб.: Евразия
Год издания: 2008
Страницы: 607
http://www.history-library.com/index.php?id1=3&category=istoriya-francii&author=karpantie-g
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 8:01     Ответить с цитатой

Минута
А я сейчас увлеклась серией "Жизнь замечательных людей", основанной М. Горьким в 1933 году. Книги построены на обширном документальном материале, отечественном и зарубежном. Сейчас, например, читаю про Ньютона. Книга содержит широкое описание общественной и научной жизни Англии конца 17 - первой половины 18 века.
Именно вот эта книга, про Ньютона, мне очень понравилась, из нее я действительно почерпнула много знаний об Англии 17-18 века, узнала очень много интересных фактов о жизни и быте людей того времени.
В дальнейшем планирую продолжить изучение европейской истории на примере биографий других великих личностей.
До этого читала биографию М. В. Ломоносова - тоже очень интересно и полезно ( и о его жизни в России, и о поездках за границу); а вот книга про Леонардо да Винчи написана в таком стиле, что я ее не смогла читать.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Минута писал(а):

А я прочитала С.Цвейга "Мария Стюарт", биография. Я впечатлилась. Конечно, сложно оценить, насколько все написанное соответствует действительности, но написано все очень правдоподобно. Так что рекомендую. Еще у него же есть "Мария Антуанетта".

А я эту книгу за последнее время несколько раз в руках вертела, но так пока не решилась взять почитать. Значит, все-таки стоит? У Цвейга мне очень понравилось описание жизни и путешествий Магеллана, я после прочтения очень долго под впечатлением была.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: