Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9306 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 22:37
КРАСПАПА писал(а):
P.S. - на вкус и цвет фломастеры разные!!!
штамп, но да! Я Гуляковского бы точно не стала читать если бы победил. Я даже аннотацию со второго раза осилила только . Из 20 книг в случае победы готова была попробовать14-15, но не эту. Как назло ну совсем не мое
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29669 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 22:56
Natuly)
Наташа, я вас поздравляю.
До последнего надеялась, что фантастика победит, но, видно, не судьба нам читать классику жанра.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
КРАСПАПА писал(а):
обычная мама писал(а):
Просто, если честно, "Чужие пространства" уже пробовала читать но не смогла продраться.
обычная мама
Читал роман раза на три!!!
Великолепная - НАСТОЯЩАЯ ФАНТАСТИКА!!!
Читается очень хорошо, на мой взгляд продираться там не надо - само отлично идет!!!
P.S. - на вкус и цвет фломастеры разные!!!
Согласна с Женей - роман замечательный, читается легко.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 23:16
Я почти дочитала (дослушала) "Книгу страшного суда". Очень хочется, чтобы этот роман прочитали любители и ценители фантастики. Мне кажется, ее там не так уж много. Космические корабли Вселенную не бороздят
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 23:55
КРАСПАПА
не, ну она есть (фантастика эта), но как костяк, на который наживляются совсем другие вещи Но я считаю, что не могу высказываться, т.к. мало фантастики читала. Игорь Князев, кот.озвучивал "Книгу страшного суда", сказал, что она чем-то похожа на "Меж двух времен" Финнея - эту я тоже читала, действительно, книги в чем-то родственные.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 0:08
Natuly)
Наташа, даже если роман любителям ФАНТАСТИКИ не понравится, в любом случае - СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Этот роман награжден премиями "Hugo" и "Nebula", вызвавший бурю восторгов у критиков, называвших его "жестоким, честным, захватывающим" и "превосходящим самые восторженные похвалы".
Объем в бумаге 600 страниц, а цены на книгу начинаются от 880 рублей!!!
Вот и проверим, за что сейчас "Hugo" и "Nebula" дают, и стоит ли содержание ТАКИХ денег!!!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14355 В дневниках: 35780 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 3:14
я рада, что вспомнили про ФМ математиков.
всегда рада, когда тема дает поле для разнообразия. и чем свободнее - тем лучше.
я мимо фантастики)
буду ждать)
про математический дух. почему-то сразу в голову пришла Защита Лужина и Алиса в стране чудес
и еще Измеряя мир. но никак не могу сообразить я ее читала или просто кино смотрела
детективов с математической "фишкой" в атмосфере много можно вспомнить.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7623 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 8:33
Natuly), поздравляю!
Очень рада что выиграла именно это книга, не люблю НФ, а читать победителя собиралась в любом случае.
Моя 10-летняя дочь всем прочитанным книгам ставит 5 баллов на ЛЛ, а Алисе Булычева, влепила 4, на вопрос почему? сказала что не любит читать про космос. Генетика!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 8:47
Debi
Общая атмосфера и так понятна - "ВОТ КАК МЫ ИХ УДЕЛАЛИ!!!"
У всех кроме любителей "КОСМИЧЕСКОЙ НФ" должен быть праздник - свой ФМ!!!
... а они (эти любители) должны сидеть в сторонке и сопеть в тряпочку - что же тут непонятного?!!!
КРАСПАПА писал(а):
... даже если победит ФАНТАСТИКА, то это будет "СИНТЕЗ ФМ" - Зарубежная проза - 21 век + Готика & мистика + Триллеры №125 + Остросюжетная проза + Социально-психологические драмы и т.д.
ВСЕ ЧТО УГОДНО, кроме ФАНТАСТИКИ!!!
... так что вы сильно не переживайте!
Прочесть про ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ вам, скорее всего, не светит!!!
Просто знаю, чем дело кончится!
Логика ясна - лучше уж ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН, чем ФАНТАСТИКА!!!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7623 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 9:22
КРАСПАПА, неправда, не голосовали никто из вредности, лишь бы любителям НФ ничего не досталось, многие даже не стали влезать, чтобы не портить статистику, я лично за Убик и Гиперион проголосовала.
Сами знаете, на ФМ коллективный разум ведет себя самым неожиданным образом.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5634 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 9:27
Debi писал(а):
Алисе Булычева, влепила 4, на вопрос почему? сказала что не любит читать про космос. Генетика!
А какое именно произведение про Алису она отнесла к космосу? Моя почти 6-летняя дочь с удовольствием прослушала много книг про Алису
Я не уверена, что они - про космос.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ИРРА писал(а):
До последнего надеялась, что фантастика победит, но, видно, не судьба нам читать классику жанра.
Да почему не судьба? Я все-равно решила почитать Гуляковского, которого никогда не читала. Все-равно ФМ дал нам возможность узнать о других книгах и выбрать на свой вкус