Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 20
ФМ 64 Антонио Гарридо "Читающий по телам" - читаем до 1 июня

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 22:37     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

P.S. - на вкус и цвет фломастеры разные!!!

штамп, но да! Я Гуляковского бы точно не стала читать если бы победил. Я даже аннотацию со второго раза осилила только :oops:. Из 20 книг в случае победы готова была попробовать14-15, но не эту. Как назло ну совсем не мое :oops: :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 22:43     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Из 20 книг в случае победу готова была попробовать 14-15.

Natuly)

+100500!!!

У меня из всего списка были 6 книг, которые я читать бы ТОЧНО не стал. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Хорошо, что они не победили.

В победе этого романа, для меня, есть только один положительный момент - и в ФМ поучаствую, и по Библиомании отчитаюсь - ДВА В ОДНОМ!!! :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 22:56     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, я вас поздравляю.
До последнего надеялась, что фантастика победит, но, видно, не судьба нам читать классику жанра.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

КРАСПАПА писал(а):
обычная мама писал(а):
Просто, если честно, "Чужие пространства" уже пробовала читать но не смогла продраться.

обычная мама
Читал роман раза на три!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Великолепная - НАСТОЯЩАЯ ФАНТАСТИКА!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Читается очень хорошо, на мой взгляд продираться там не надо - само отлично идет!!! :oops:
P.S. - на вкус и цвет фломастеры разные!!!

Согласна с Женей - роман замечательный, читается легко.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 23:16     Ответить с цитатой

Я почти дочитала (дослушала) "Книгу страшного суда". Очень хочется, чтобы этот роман прочитали любители и ценители фантастики. Мне кажется, ее там не так уж много. Космические корабли Вселенную не бороздят :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 23:49     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Я почти дочитала (дослушала) "Книгу страшного суда".

Мне кажется, ее там (фантастики) не так уж много.
Космические корабли Вселенную не бороздят :-D

Celestina

Догадываюсь, что вы правы, и про то, что фантастики в книге не так уж много (почти нет), и про то, что космических кораблей мы там не увидим. :-( :-( :-(

ИРРА

У Владимира Свержина был такой довольно большей цикл романов "Институт экспериментальной истории". ;)
Сравним... :oops:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 23:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
не, ну она есть (фантастика эта), но как костяк, на который наживляются совсем другие вещи ;) Но я считаю, что не могу высказываться, т.к. мало фантастики читала. Игорь Князев, кот.озвучивал "Книгу страшного суда", сказал, что она чем-то похожа на "Меж двух времен" Финнея - эту я тоже читала, действительно, книги в чем-то родственные.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 0:08     Ответить с цитатой

Natuly)

Наташа, даже если роман любителям ФАНТАСТИКИ не понравится, в любом случае - СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! :give_heart:

Этот роман награжден премиями "Hugo" и "Nebula", вызвавший бурю восторгов у критиков, называвших его "жестоким, честным, захватывающим" и "превосходящим самые восторженные похвалы". :oops:

Объем в бумаге 600 страниц, а цены на книгу начинаются от 880 рублей!!! :o :eek:

Вот и проверим, за что сейчас "Hugo" и "Nebula" дают, и стоит ли содержание ТАКИХ денег!!! :haha:

Расширим свои читательские горизонты!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 3:14     Ответить с цитатой

я рада, что вспомнили про ФМ математиков.
всегда рада, когда тема дает поле для разнообразия. и чем свободнее - тем лучше.
я мимо фантастики)
буду ждать)
про математический дух. почему-то сразу в голову пришла Защита Лужина и Алиса в стране чудес :haha:
и еще Измеряя мир. но никак не могу сообразить я ее читала или просто кино смотрела :cranky:
детективов с математической "фишкой" в атмосфере много можно вспомнить.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 8:33     Ответить с цитатой

Natuly), поздравляю!
Очень рада что выиграла именно это книга, не люблю НФ, а читать победителя собиралась в любом случае.
Моя 10-летняя дочь всем прочитанным книгам ставит 5 баллов на ЛЛ, а Алисе Булычева, влепила 4, на вопрос почему? сказала что не любит читать про космос. Генетика! :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 8:47     Ответить с цитатой

Debi
Общая атмосфера и так понятна - "ВОТ КАК МЫ ИХ УДЕЛАЛИ!!!" :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:

У всех кроме любителей "КОСМИЧЕСКОЙ НФ" должен быть праздник - свой ФМ!!!

... а они (эти любители) должны сидеть в сторонке и сопеть в тряпочку - что же тут непонятного?!!! :idontno:

КРАСПАПА писал(а):
... даже если победит ФАНТАСТИКА, то это будет "СИНТЕЗ ФМ" - Зарубежная проза - 21 век + Готика & мистика + Триллеры №125 + Остросюжетная проза + Социально-психологические драмы и т.д.

ВСЕ ЧТО УГОДНО, кроме ФАНТАСТИКИ!!! ;)

... так что вы сильно не переживайте! :oops:

Прочесть про ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ вам, скорее всего, не светит!!! :haha: :haha: :haha:
Просто знаю, чем дело кончится! :lol: :lol: :lol:

Логика ясна - лучше уж ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН, чем ФАНТАСТИКА!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 9:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, неправда, не голосовали никто из вредности, лишь бы любителям НФ ничего не досталось, многие даже не стали влезать, чтобы не портить статистику, я лично за Убик и Гиперион проголосовала.
Сами знаете, на ФМ коллективный разум ведет себя самым неожиданным образом. :eek:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 9:27     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Алисе Булычева, влепила 4, на вопрос почему? сказала что не любит читать про космос. Генетика! :haha:

А какое именно произведение про Алису она отнесла к космосу? Моя почти 6-летняя дочь с удовольствием прослушала много книг про Алису :)
Я не уверена, что они - про космос.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

ИРРА писал(а):

До последнего надеялась, что фантастика победит, но, видно, не судьба нам читать классику жанра.

Да почему не судьба? Я все-равно решила почитать Гуляковского, которого никогда не читала. Все-равно ФМ дал нам возможность узнать о других книгах и выбрать на свой вкус :)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 9:27     Ответить с цитатой

Alissalut, я брала в библиотеки "Девочка с Земли", а что внутри не знаю.

Последний раз редактировалось: Debi (Сб Мар 03, 2018 9:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 9:28     Ответить с цитатой

Debi
Я не про голосование, а про общую атмосферу ЭЙФОРИИ!!! :oops:
Debi писал(а):
Очень рада что выиграла именно это книга, не люблю НФ.

КРАСПАПА писал(а):
Debi
Общая атмосфера и так понятна - "ВОТ КАК МЫ ИХ УДЕЛАЛИ!!!" :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:

Debi писал(а):
Alissalut, я брала из библиотеки "Девочка с Земли", а что внутри не знаю.

Если советское издание, то: "Путешествие Алисы" и "Миллион приключений".

Если что-то из последних изданий: "Девочка, с которой ничего не случится" + "Путешествие Алисы" + "День рождения Алисы".
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 9:42     Ответить с цитатой

Заселяюсь
:wave:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: