Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Почему у Вас было КС (кесарево сечение)?
Многим ли делали КС по собственному желанию или за деньги?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему у Вас было КС?
По мед. показаниям, в т.ч. экстренно
83%
 83%  [ 528 ]
Считаю, что могла бы сама родить, но врачи решили, что лучше КС
12%
 12%  [ 77 ]
По собственному желанию, без показаний
3%
 3%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 628

Автор Сообщение
Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:43     Ответить с цитатой

У меня причина КС - миопия. Причем в женской консультации сказали, мол неси справку от офтальмолога и тогда мы тебе в карте напишем рекомендации по КС. Ну, справку я добывала "потом и кровью". В общем, прокесарили меня. До родов зрение -17, после -14 :eek:
Нада скорее второго заводить :give_heart:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 16:09     Ответить с цитатой

У меня было первое КС из-за тазового предлежания дочки, отёков и что-то с пуповиной ещё было. Меня доктор немножко напугала и я согласилась на плановое КС. Мне КС не понравилось, в основном, за счёт последствий - депрессивного настроения, беспомощности после операции (особенно, сравнивая со вторыми ЕР). Потом уже, когда думала, как рожать вторую дочку, и хотела ЕР после КС, я узнала, что можно было и первого ребёнка родить самой. Оказывается, что многие врачи берут в ЕР с такими показаниями. Вторые роды были с неменьшими отёками, ещё и швом после КС на матке - всё прекрасно прошло. До сих пор вспоминаю, как одно из самых светлых событий в жизни :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирусик 1982
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:55     Ответить с цитатой

КС экстренное, так как острая гипоксия у ребенка в родах, серцебиение резко падало. 7 часов схваток и на полном раскрытии КС. В итоге у ребенка асфексия тяж. степ. Ребенка спасли.
⮝ наверх ⮝

Каркуша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 0:16     Ответить с цитатой

У меня тоже экстренное КС. Гипоксия, зеленые воды и т.д. Но все прошло отлично - ребенок в норме, я утром же забрала ребенка, никакой боли, обезболивания и отходняков после наркоза. Блестяще :give_heart:
Зато я знаю девочку, которая по собственному желанию без показаний за деньги пошла на КС в Авицене.

lenok 85

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:39     Ответить с цитатой

меняли кесарили экстренно-гипоксия у дочери началась :-( слава богу все закончилось хорошо! так что выбрала первый вариант ;)

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Экстренное КС, после 14 часов 20 мин. безводного периода и схваток, на раскрытии 9 см. Острая гипоксия плода. Потом оказалось еще и крупный плод 4 100 кг. 57 см. Узкий таз. в выписке написано - вторичная слабость родовой деятельности. В консультации говорили, таз нормальный, ребенок около 3000 кг. Итог: реанимация ребенка, 5 суток на аппарате ИВЛ, 3 недели в больнице. ТТТ, сейчас все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Экстренное КС, после 14 часов 20 мин. безводного периода и схваток, на раскрытии 9 см. Острая гипоксия плода. Потом оказалось еще и крупный плод 4 100 кг. 57 см. Узкий таз. в выписке написано - вторичная слабость родовой деятельности. В консультации говорили, таз нормальный, ребенок около 3000 кг. Итог: реанимация ребенка, 5 суток на аппарате ИВЛ, 3 недели в больнице. ТТТ, сейчас все нормально.

Ovsyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Гранатик писал(а):
а у меня был тяжелейший гестоз. На 36 неделе появились отеки, белок в моче и давление скакало бешено. Хотя по жизни гипотоник. После родов депрессия мучила месяц, так экстренно прокесарили, что даже и понять не успела, что малыш появился на свет. Обидно, что даже схваток не почувстовала, настраивалась только на ЕР

Похожая ситуация. В начале пролежала 2 недели в патологии с гестозом. А когда на 36 неделе обнаружили белок в моче 3,3, то сказали - надо кесарить! Была в шоке, тоже никогда даже не помышляла о КС, только ЕР. Но согласилась. Делали под местным наркозом (эпидуралка по-моему?). Все прошло гладко. 40 минут и мой сыночек появился на свет. Правда потом в реанимацию отправили. Так как с таким белком не стали рисковать и держать в роддоме. Но до сих пор остается чувство неудовлетворенности и незаконченности процесса :-(

⮝ наверх ⮝

Юлья Гребенщикова
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 5:52     Ответить с цитатой

у меня КС было по причине смешанного ножно-ягодичного предлежания дочечки. Хотя даже и не знала, что дочка будет :-) ни на одном узи не увидели пол. Сидела всю беременность на попе и пинала маму в промежность :oops: даже когда её достали и поднесли показать, я в первую очередь на пяточки посмотрела, которые меня запинывали, а только потом на личико :-)

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 16:08     Ответить с цитатой

дочку рожала сама. Было и обвитие, и гипоксия, и плохое КТГ и прочие неприятности, но мы справились и я даже не порвалась. Спасибо врачам Академовским. А вот сынок за последние две недели перевернулся в утробе аж 4 раза. Получил позвище в отделении патологии "акробат". В итоге, к 42-ой неделе он "завис" в тазовом предлежании. А, поскольку, закрывался 7-ой роддом и всех оттуда перекидывали в Академ на Пирогова, то ждать очередного перевертыша не стали и отправили меня кесарить. Это все конечно кажется так здорово и безболезненно под наркозом, но зато потом такой отходняк :eek: Врагу не пожелаю. Лучше уж помучаться сутки со схватками, родить самой и потом радоваться совместному пребыванию с лялькой, чем быстро, под наркозом (хоть и спинальнымм), а потом жуткие боли и отвратительный шрам с "фартучком" сверху.БРРРР!!!!Да еще и с малышом только через двое суток увиделись. Теперь вот с прикладыванием к груди проблема. Привык за пару дней без мамы к соске.

Lera&Kiryusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Я ходила до последняго, но на 42 недели мне сделали УЗИ и сказали, что надо КС, так у ребенку очень мало места, серцебеение ели прослушивалось, гипоксия. Мне сделали экстренное КС под общим наркозом, всё прошло хорошо, сын родился здоровым
А врачи мне сказали, что радить ты сама бы и не смогла. У меня пуповина была 35 см. да и ещё обвитее её вокруг ножки сына
Сына увидела только вечером, а потом приносили только на кормления, а через два дня перевели ко мне в полату

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 2:17     Ответить с цитатой

Было плановое КС, поскольку доченька решила, что сидеть на попе ей интереснее, чем вниз головой, как все:))) :holding:

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:47     Ответить с цитатой

А мне на раскрытии в 8 пальцев уже сообщили, что с таким хорошим и быстрым раскрытием через часок пойдём рожать. Как будто сглазили, тут же всё остановилось и в итоге после 10 часов схваток у ребёнка началась гипоксия, а меня начало попросту вырубать, экстренно прокесарили.
⮝ наверх ⮝

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:00     Ответить с цитатой

14 часов безводного периода, и без вариантов - на кесарево, т.к. раскрытие только 2см было..

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝

Tanyasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:05     Ответить с цитатой

У меня тоже первые роды- экстренное КС, по причине обвития пуповиной и гипоксии сынули, спасибо врачам 7ки,все сделали быстро и аккуратно,так что на сынуле никак не отразилось- родился с оценкой 9-10 баллов по Апгар :). Ну а теперь ждем решения о вторых родах, оочень надеюсь родить сама :oops:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Ну можно сказать что вариант №3. Первые роды (отчаянно хотела рожать сама) и родила сама, но были очень тяжелые. И для ребенка (сломали ручку, не проходила) и для меня, были осложнения, долго болела. Пережив это, второй раз я просто сильно боялась повторения, очень тяжелы были воспоминания. Пошла к врачу специально, что бы нашли показания к КС. Нашли. Вторые роды было плановое КС. Третьи тоже буду КС делать.
Мой старший ребенок чудом психически здоров. Она у меня застряла когда головка уже начала рожаться. В таком состоянии мы пробыли долго. Я потом уже читала, что могло было много серьезных нарушений со стороны центральной нервной системы. Слава Богу, все обошлось. Ограничились переломом руки (когда моя мама рожала меня, мне сломали ногу, к слову).
Но, если говорить просто, то вторые роды, что бы были КС было ТОЛЬКО мое желание. Показаний особых не было.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: