Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Психология мамы: все дети, как дети, а мой самый...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
papatya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 2:27     Ответить с цитатой

Ладно когда ваших хвалят, это я пойму-сама иногда это делаю, наверное мамам приятно должно быть :-) . А вот когда своих принижают, не понимаю вообще. Мне другое понравилось - "советы". У нас доча долго ходила за ручку (ок. 3 мес.), была осень, ест-но одевали побольше - падала, вихлялась, вися на руке, короче, не прогулка, а пытка, сидеть- то никак не хочет. И когда нас видели, начиналось - а она еще не ходит, ее бы на массаж, а как, она еще не ходит, что-то у вас затянулось, а она еще не........ Тут у меня настроение и так паршивое в связи с такой веселой прогулочкой уходило в ноль. Ясно, что родители и так переживают, но еще и каждый раз капать на мозги - зачем :eek: ? хоть бы говорили что-то позитивное :mad:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 7:58     Ответить с цитатой

papatya
Не стоит так расстраиваться в подобных случаях. Во-первых, те, кто что-то советуют, не подозревают, что "капают Вам на мозги", во-вторых, зачастую люди совершенно искренне переживют за деток и совершенно искренне пытаются дать совет. Принимайте спокойно. Иногда советы бывают очень полезными, не надо сразу отрицать всё.

Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 20, 2010 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marr
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:14     Ответить с цитатой

AnS.
может, чтобы не сглазить? :oops:
Я стараюсь не хвастаться достижениями своего ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

abricos
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Тоже считаю ни к чему все эти сравнения!Каждый ребенок - личность,причем уникальная!Зачем все эти разговоры :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

papatya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Мираж
Да если бы один раз, два раза спросили, ведь часто это было и в результате надоело
Но вы правы, просто я сама сильно переживала, что никак не начинала она ходить

Файка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 4:00     Ответить с цитатой

catena писал(а):
Меня периодически ругали на улице: "Мамаша, вы чтож ребенка посадили?! Рано ж еще!!!", а у меня девочка очень маленькая - она сейчас, в полтора года - 77 см, а в полгода вообще малышка была. Села сама в 5.5 и после этого лежать не хотела совсем. Да и бабушки сердобольные доставали. Главное - ни с кем не ругаться и не забивать себе голову.

У Вас ещё и аватар чудесный! )))
Вообще, знакомо все. Мы тоже мелкие. И сейчас. Так, в принципе, в пределах возрастных норм, но вот мелкая доча и всё тут! То сели рано ( в 5,5), то пошла она рано, в 9,5. Но не могла я её остановить, разве что силой! ))) Но сколько сердобольных и осуждащих в парке! Сейчас в частном секторе живем. Вот где раздолье! Никто( почти никто, кроме соседей:eek: ) , не лезут с вопросами и советами. Но, правы те, кто говорит, что надо проще смотреть на вещи, не реагировать... ;)
⮝ наверх ⮝

Танюша!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Попробуйте сказать фразу типа"Да ваш тоже вроде ничего"!
⮝ наверх ⮝

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Larisa писал(а):
Согласна, что некоторые мамочки ведут себя так, чтобы их пожалели... :lol: Очень мне нравится, как пишет об этом Э.Берн в книге "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". Если будет интересно, прочтите, там очень метко подмечены различные жизненные ситуации. :lol:
- Абсолютно согласна! И книга действительно уникальная!

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 19:25     Ответить с цитатой

у каждого ребенок индивидуальный и не надо всех чесать под одну гребенку, так же как и не воспринимать навязчивых людей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леонидка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 10:56     Ответить с цитатой

А вот моего сынулю постоянно свекровь сравнивает с детьми своей дочери, сравнение всегда не в пользу его конечно. Мне неприятно, но виду не подаю. И сама стараюсь не сравнивать и не осуждать других детей. Для каждой мамы свой ребенок самый, самый!

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Главное что бы ребенок был САМ уверен в том что он личность (свои плюсы и минусы, за которые его безгранично любят), а остальные пусть говорят что хотят!!!

Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Танюша! писал(а):
Попробуйте сказать фразу типа"Да ваш тоже вроде ничего"!

:lol: :lol: :lol: СУПЕР ответ!!! Возьму на заметку ;)

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 1:18     Ответить с цитатой

не слышала подобных разговоров никогда. а ваш а наш.....с мамочками разговариваем если о детях то как у кого дни проходят, чего делают. опытом делимся. может разговор перевести если неприятно?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Larisa писал(а):
Согласна, что некоторые мамочки ведут себя так, чтобы их пожалели... :lol: Очень мне нравится, как пишет об этом Э.Берн в книге "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". Если будет интересно, прочтите, там очень метко подмечены различные жизненные ситуации. :lol:

а мне кажется, что это своего рода хвастовство, ведь зачастую людей привлекают именно "плохие" мальчики и девочки, озорные дети.
Еще может быть беспокойство мамы о том, что ее ребенок не соотвествует норме. слишком много плачет, не умеет что-то делать из того, что "положено" делать в определенном возрасте (как например, горшок в нашем менталитете - показатель умственного развития :-) ), ведь мамы, восхваляющие чужих детей, не видят этих детей постоянно, не видят их капризов, истерик, плохого поведения, знают об успехах чужих детей только со слов их мам

Oksanakly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Ой мне как то тетка с собакой замечание сделала. Назвала меня няней и спросила какое я моральное право имею ругать чужого ребенка. А ситуация была в следующем: мы с моим ребенком 1,5 (давно было) гуляли на площадке, он что-то вел себя очень плохо, я его за барки в коляску и домой. Ребенок орет я пытаюсь усадить его в коляску. Надо сказать что вывел он меня прилично (я думаю с каждой мамой такое случалось, хоть раз в жизни). Она меня догоняет и давай отчитывать.Ей показалось что я бью ребенка! Т.к коляска стояла задом к ней и видеть она не могла. Я активно усаживала детё в коляску. Дабы пристегнуть его. А она мне такое судилище устроила. Вспонила кем она работает и про детей своих и про собаку свою и про внуков, и обзывала меня. Я тож была не в себе ну и послал ее на 3 буквы. Улыбаться просто иногда не помогает...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: