Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Наши любимые петунии 28
Апрель воду подбирает, цветы раскрывает.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:15     Ответить с цитатой

Снежное лето
Вы цитируете меня, копируя мой пост. Вообще где логика? (торф именно я предложила добавить)Процтировав меня, упрекать меня не отвечать.. ну ну)) Я не из "стеснительных" и поверьте ОК не про меня. прям не по адресу :-)
Хочешь изменить мир - начни с себя)
Mama Lanya
Когда приезжаешь - берешь так... без привязки к минималке. А заказ через интеренет магазин 3000 тыс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:20     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Снежное лето
Вы цитируете меня, копируя мой пост. Вообще где логика? Процтировав меня, упрекать меня не отвечать.. ну ну)) Я не из "стеснительных" и поверьте ОК не про меня. прям не по адресу :-)
Хочешь изменить мир - начни с себя)

Если что, я цитировала пост Машунда, ваши я уже давно стараюсь даже не читать.
Тема закрыта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:24     Ответить с цитатой

Мои все петуньи сейчас живут на застекленном балконе, ночью там не более +8С, днем, да, может и до 25 прогреть солнышко. Так, что не факт, что сеянцем нужно +22 и выше.
Пусть с малолетства привыкают к суровому сибирскому лету :umnik: :umnik: :umnik: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:43     Ответить с цитатой

Снежное лето
Именно я предложила добавить ТОРф. Если бы я этого не написала, вам бы Марии не пришлось отвечать в этом русле, Ведь вас именно это не устроило - торф в торф!
Кто кому отвечал - эта баталии вообще...
Цитата:
ваши я уже давно стараюсь даже не читать.

Чеееее правда????? :o :haha:

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:

yul81-05
Ну только что посеянные вы бы не понесли ставить в + 8 например)) влажно и холодно.
Каждому периоду развития своя температура. Чем старше - тем ниже температура и влажность меньше - это естественно :-)
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:44     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):

Пусть с малолетства привыкают к суровому сибирскому лету :umnik: :umnik: :umnik: .

Согласна! ;)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:52     Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
Здравствуйте. Февральские шок вейвы бутоны завязали. Не давать цвести , обрывать? :eek: :oops: Зачем мне сейчас по идее их изматывать цветением ,да?

пошла освежила в памяти по записи, оказалось у меня она
Цитата:
Самая раннецветущая ампельная петуния
:eek: ,походу рано я в феврале посадила что ли? :eek: :eek: До мая еще далеко. Что вы делаете с цветущими так рано? Убрать из под лампы? Обрывать завязи?

Я с цветущими петуниями ничего не делаю, кроме того, что ими любуюсь. Часто вы наблюдаете в природе, чтобы цветы не цвели, пока набирают мощь или сами себя обрывали? То, что цветение чем-то мешает растению развиваться ничем не доказано.
Проблема не в том, что растение цветет, а только в том, что оно занимает больше и больше места, соответственно "место под солнцем" (у света) начинает заканчиваться. Если у вас до июня с этим проблем не будет, то посадили вы во время,и к июню у вас будут не маленькие дохлые веточки, а сразу красота

Добавлено спустя 52 секунды:

Таня-Таня писал(а):
Gerda
:eek: у меня комплекс неполноценности... от 10.02 сидят и шок вейв и опера и изи вейв и никаких бутонов не видно на горизонте(((
Уже пересажены в стаканчики, места много, земля вроде нормальная... видимо пора кормить :-D

Может грунт заменить, хороший? От 10го то числа уже бутоны формироваться должны
⮝ наверх ⮝

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 15:03     Ответить с цитатой

Adelvase спасибо,подумаю над этим. Где то читала,что цветение сил много у растений забирает, хотелось бы чтоб зелень еще нарастала, только с этой целью думаю обрывать начать бутоны. Однако 1 шт на кусту точно оставлю полюбоваться :haha: .
В прошлом году я в мае уже затащила балконные ящики и туда пересадила. Я для балкона выращиваю. В мае же днем начала уже на открытый балкон таскать (смотря какой май конечно), на ночь в дом. И физкультуры не надо :haha:

Добавлено спустя 43 секунды:

Маялась весь май :haha:. Как вспомню прошлогодние ураганные ветра :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:39     Ответить с цитатой

У меня ампели от 7февраля,кустовушки тоже от начала февраля бутонов нет.
Adelvase, а почему должны уже бутоны быть? Разве только грунт влияет на скорость роста?
Мои в торф.таблетках сидели долго, последние две недели очень быстро стали набирать массу, но я их сильно не гнала с ростом, куда торопиться до высадки еще далеко.
В прошлом году к концу марта сильверы уже в цветах стояли

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Грунт у всех одинаковый,развиваются по разному.
⮝ наверх ⮝

Яже-мать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:42     Ответить с цитатой

Я конечно не Adelvase, но ответ знаю
Считается, что петуния цветет через 2 месяца после посадки. Если зацвела раньше ,то был ооочень вкусный грунт или шикарная подсветка, если позже - то мои кривые руки несоблюдение агротехники.
Пы.сы. Пошла своих разглядывать, у кустовушек от 14.02 единично бутоны проглядываются, у тидалов и опер нетути...

Последний раз редактировалось: Яже-мать (Вс Апр 01, 2018 17:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:44     Ответить с цитатой

Adelvase
Только утром смотрела на своих красавчиГов и репу чесала, они вообще собираются хоть намек на бутоны давать?!!!! :lol: посажены были 03.02.18. Грунт у меня конечно простенький, но с любовью просеянный и регулярно увлажняемый, ничем не удобряемый и все это на балконе под солнцем и подсветкой по вечерам!!! Чего-то моим не хватает :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:53     Ответить с цитатой

Яже-мать писал(а):
Я конечно не Adelvase, но ответ знаю
Считается, что петуния цветет через 2 месяца после посадки. Если зацвела раньше ,то был ооочень вкусный грунт или шикарная подсветка, если позже - то кривые руки несоблюдение агротехники.
Пы.сы. Пошла своих разглядывать, у кустовушек от 14.02 единично бутоны проглядываются, у тидалов и опер нетути...

Грунт у меня во всех одинаковый, с подсветкой по разному. Рассады много и цветов и овощей,поэтому самое теплое место под искусственным солнцем достается самым слабым росточкам, у меня круговорот рассады под освещением. Ну и конечно не фитолампы,люмки и пара светодиодных. Но я не считаю это кривыми руками, осознанный выбор,пусть позже,но все кустики как цветов,так и овощных вырастут.
Было бы побольше места,был бы и результат быстрый. В прошлом году петунии строго под освещением,с соблюдением всей агротехники-результа в апреле кусты петуний и садить рано-холодно было.
⮝ наверх ⮝

Яже-мать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:56     Ответить с цитатой

Ташуля
Это не камень в Ваш огород, не переживайте, у вас отличные петунии! У меня практически такие же, ваши бутоны уже на подходе!
А про кривые руки я про свои всегда пишу)))

Я ращу свои без подсветки, считаю три месяца от высадки на ПМЖ про запас, вдруг что-то пойдет не так, и сажу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 17:15     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Mama Lanya
Когда приезжаешь - берешь так... без привязки к минималке. А заказ через интеренет магазин 3000 тыс.

Ааа, вон оно что! Это уже интереснее :victory:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Сделала дайджест по кустовушкам своим. Посев 5 марта :-)

Мерлин Вайт и Мерлин Салмон, всходы 20 из 20.
Стоят в тепличке (стеллаж по сути) в комнате, свет - обычная белая люмка. Солнца пока не видели)
Грунт - Экзо + вермикулит. Одна подкормка кальциевой селитрой, одно опрыскивание витамином В1 (через 2 недели после всходов), одно опрыскивание феровитом (вчера вечером).
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 17:40     Ответить с цитатой

Ташуля
Цитата:
Adelvase, а почему должны уже бутоны быть? Разве только грунт влияет на скорость роста?

потому что цветам уже 2 месяца почти, самый срок формирования /не цветения/ бутонов
Почему только грунт? Я не говорила такого, но так поняла, что остальные условия типа света и тд соблюдены
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, кто участвует во ФМ , не забываем, СЕГОДНЯ-ЗАВТРА фото отчетики :ok:
А то посеяли дружно, а рассадой не все хвастаемся :korneplods:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: