Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши любимые петунии 28
Апрель воду подбирает, цветы раскрывает.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:15     Ответить с цитатой

Снежное лето
Вы цитируете меня, копируя мой пост. Вообще где логика? (торф именно я предложила добавить)Процтировав меня, упрекать меня не отвечать.. ну ну)) Я не из "стеснительных" и поверьте ОК не про меня. прям не по адресу :-)
Хочешь изменить мир - начни с себя)
Mama Lanya
Когда приезжаешь - берешь так... без привязки к минималке. А заказ через интеренет магазин 3000 тыс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:20     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Снежное лето
Вы цитируете меня, копируя мой пост. Вообще где логика? Процтировав меня, упрекать меня не отвечать.. ну ну)) Я не из "стеснительных" и поверьте ОК не про меня. прям не по адресу :-)
Хочешь изменить мир - начни с себя)

Если что, я цитировала пост Машунда, ваши я уже давно стараюсь даже не читать.
Тема закрыта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:24     Ответить с цитатой

Мои все петуньи сейчас живут на застекленном балконе, ночью там не более +8С, днем, да, может и до 25 прогреть солнышко. Так, что не факт, что сеянцем нужно +22 и выше.
Пусть с малолетства привыкают к суровому сибирскому лету :umnik: :umnik: :umnik: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:43     Ответить с цитатой

Снежное лето
Именно я предложила добавить ТОРф. Если бы я этого не написала, вам бы Марии не пришлось отвечать в этом русле, Ведь вас именно это не устроило - торф в торф!
Кто кому отвечал - эта баталии вообще...
Цитата:
ваши я уже давно стараюсь даже не читать.

Чеееее правда????? :o :haha:

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:

yul81-05
Ну только что посеянные вы бы не понесли ставить в + 8 например)) влажно и холодно.
Каждому периоду развития своя температура. Чем старше - тем ниже температура и влажность меньше - это естественно :-)
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:44     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):

Пусть с малолетства привыкают к суровому сибирскому лету :umnik: :umnik: :umnik: .

Согласна! ;)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 14:52     Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
Здравствуйте. Февральские шок вейвы бутоны завязали. Не давать цвести , обрывать? :eek: :oops: Зачем мне сейчас по идее их изматывать цветением ,да?

пошла освежила в памяти по записи, оказалось у меня она
Цитата:
Самая раннецветущая ампельная петуния
:eek: ,походу рано я в феврале посадила что ли? :eek: :eek: До мая еще далеко. Что вы делаете с цветущими так рано? Убрать из под лампы? Обрывать завязи?

Я с цветущими петуниями ничего не делаю, кроме того, что ими любуюсь. Часто вы наблюдаете в природе, чтобы цветы не цвели, пока набирают мощь или сами себя обрывали? То, что цветение чем-то мешает растению развиваться ничем не доказано.
Проблема не в том, что растение цветет, а только в том, что оно занимает больше и больше места, соответственно "место под солнцем" (у света) начинает заканчиваться. Если у вас до июня с этим проблем не будет, то посадили вы во время,и к июню у вас будут не маленькие дохлые веточки, а сразу красота

Добавлено спустя 52 секунды:

Таня-Таня писал(а):
Gerda
:eek: у меня комплекс неполноценности... от 10.02 сидят и шок вейв и опера и изи вейв и никаких бутонов не видно на горизонте(((
Уже пересажены в стаканчики, места много, земля вроде нормальная... видимо пора кормить :-D

Может грунт заменить, хороший? От 10го то числа уже бутоны формироваться должны
⮝ наверх ⮝

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 15:03     Ответить с цитатой

Adelvase спасибо,подумаю над этим. Где то читала,что цветение сил много у растений забирает, хотелось бы чтоб зелень еще нарастала, только с этой целью думаю обрывать начать бутоны. Однако 1 шт на кусту точно оставлю полюбоваться :haha: .
В прошлом году я в мае уже затащила балконные ящики и туда пересадила. Я для балкона выращиваю. В мае же днем начала уже на открытый балкон таскать (смотря какой май конечно), на ночь в дом. И физкультуры не надо :haha:

Добавлено спустя 43 секунды:

Маялась весь май :haha:. Как вспомню прошлогодние ураганные ветра :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:39     Ответить с цитатой

У меня ампели от 7февраля,кустовушки тоже от начала февраля бутонов нет.
Adelvase, а почему должны уже бутоны быть? Разве только грунт влияет на скорость роста?
Мои в торф.таблетках сидели долго, последние две недели очень быстро стали набирать массу, но я их сильно не гнала с ростом, куда торопиться до высадки еще далеко.
В прошлом году к концу марта сильверы уже в цветах стояли

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Грунт у всех одинаковый,развиваются по разному.
⮝ наверх ⮝

Яже-мать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:42     Ответить с цитатой

Я конечно не Adelvase, но ответ знаю
Считается, что петуния цветет через 2 месяца после посадки. Если зацвела раньше ,то был ооочень вкусный грунт или шикарная подсветка, если позже - то мои кривые руки несоблюдение агротехники.
Пы.сы. Пошла своих разглядывать, у кустовушек от 14.02 единично бутоны проглядываются, у тидалов и опер нетути...

Последний раз редактировалось: Яже-мать (Вс Апр 01, 2018 17:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:44     Ответить с цитатой

Adelvase
Только утром смотрела на своих красавчиГов и репу чесала, они вообще собираются хоть намек на бутоны давать?!!!! :lol: посажены были 03.02.18. Грунт у меня конечно простенький, но с любовью просеянный и регулярно увлажняемый, ничем не удобряемый и все это на балконе под солнцем и подсветкой по вечерам!!! Чего-то моим не хватает :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:53     Ответить с цитатой

Яже-мать писал(а):
Я конечно не Adelvase, но ответ знаю
Считается, что петуния цветет через 2 месяца после посадки. Если зацвела раньше ,то был ооочень вкусный грунт или шикарная подсветка, если позже - то кривые руки несоблюдение агротехники.
Пы.сы. Пошла своих разглядывать, у кустовушек от 14.02 единично бутоны проглядываются, у тидалов и опер нетути...

Грунт у меня во всех одинаковый, с подсветкой по разному. Рассады много и цветов и овощей,поэтому самое теплое место под искусственным солнцем достается самым слабым росточкам, у меня круговорот рассады под освещением. Ну и конечно не фитолампы,люмки и пара светодиодных. Но я не считаю это кривыми руками, осознанный выбор,пусть позже,но все кустики как цветов,так и овощных вырастут.
Было бы побольше места,был бы и результат быстрый. В прошлом году петунии строго под освещением,с соблюдением всей агротехники-результа в апреле кусты петуний и садить рано-холодно было.
⮝ наверх ⮝

Яже-мать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 16:56     Ответить с цитатой

Ташуля
Это не камень в Ваш огород, не переживайте, у вас отличные петунии! У меня практически такие же, ваши бутоны уже на подходе!
А про кривые руки я про свои всегда пишу)))

Я ращу свои без подсветки, считаю три месяца от высадки на ПМЖ про запас, вдруг что-то пойдет не так, и сажу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 17:15     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Mama Lanya
Когда приезжаешь - берешь так... без привязки к минималке. А заказ через интеренет магазин 3000 тыс.

Ааа, вон оно что! Это уже интереснее :victory:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Сделала дайджест по кустовушкам своим. Посев 5 марта :-)

Мерлин Вайт и Мерлин Салмон, всходы 20 из 20.
Стоят в тепличке (стеллаж по сути) в комнате, свет - обычная белая люмка. Солнца пока не видели)
Грунт - Экзо + вермикулит. Одна подкормка кальциевой селитрой, одно опрыскивание витамином В1 (через 2 недели после всходов), одно опрыскивание феровитом (вчера вечером).
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 17:40     Ответить с цитатой

Ташуля
Цитата:
Adelvase, а почему должны уже бутоны быть? Разве только грунт влияет на скорость роста?

потому что цветам уже 2 месяца почти, самый срок формирования /не цветения/ бутонов
Почему только грунт? Я не говорила такого, но так поняла, что остальные условия типа света и тд соблюдены
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, кто участвует во ФМ , не забываем, СЕГОДНЯ-ЗАВТРА фото отчетики :ok:
А то посеяли дружно, а рассадой не все хвастаемся :korneplods:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: