Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 9:32
Роксалана
Я обычно тесто достаю из хлебопечки и сразу по формам распределяю (оставляю место для подъема), кладу в духовку для подъема. Как поднимится, включаю духовку и выпекаю мама кузнечиков
Я взбиваю белок, варю горячий сахарный концентрированный сироп из воды и сахара. Заливаю в белки сироп. Взбиваю. Пропорции на глаз Земляничка
Ого! Вот это красота!!!!
Последний раз редактировалось: Lelenka (Пт Апр 06, 2018 10:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 12:00
OLGAiDETI
это "творожный кулич на соде", в инете нашла. Получается очень много изделий.
900 г творога перекрутила на комбайне, + 9 яиц, + 2 стакана сахара (сахар регулируем по вкусу, читала до 5 стаканов добавляют)+ 300 г растопленного не горячего сливочного масла+ ванилин по вкусу
Гасим 1.5 ч.л. соды в соке 1 лимона (весь сок выжимаем)
Скрытый текст:
я всегда стараюсь, чтобы сода гасилась в тесте, разрыхляя его таким образом. В следующий раз так и сделаю, сок лимона вылью в творог, а соду смешаю с мукой. Хотя и по рецепту нормально поднимается)
, примешиваем к остальному тесту. Цукаты/изюм/шоколадная крошка.. по вкусу и желанию.
Муки ок. 6 стаканов.
Вкусно Я наделала и с шоколадными каплями, и с орехами, и со смородиной, и с разноцветными цукатами - на все вкусы
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 12:05
OLGAiDETI
я бумажные формы либо вкладываю в силиконовые (чтоб не мыть), либо беру две (одна в другой), и накладываю в такую двойную форму. Иначе у меня тонкие бумажные капсулы не держат форму, разлезаются
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 12:09
Lady_In_Dreams писал(а):
Estelle
Нет, нашла в интернете рецепт кулича сделанного таким способом. Сейчас последний раз покормила закваску, к обеду буду делать тесто, надеюсь всё получится.
расскажите, как закваску перекармливали, в каких пропорциях?