Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 20:34
Sol'ka
Если всё было так)))
Я представляю реакцию БЖ , когда она узнает что НЖ её забрала не сказав ей это война)))
Но тут нестыковки...какие ночевки завтра в школу
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Но в любом случае я не верю девочке больше, чем в то что маман и бабуля легли спать забыв о существовании 13 летней девочки
Если это такая маргинальная семья...
то ТС бы обратила внимание на запущеность девочки раз...
И вопрос к папе...почему не забрал от этих ненормальных дочь два...
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3177 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 20:34
HappyCat
Я согласна, что не надо было вызывать полицию. Не на что тут вызывать. Приехать к девочке - правильно. Единолично принимать решение о забирании ее к себе домой, домысливая гадости про ее мать - некрасиво и непорядочно. И положительно подкреплять такие уходы из дома нельзя. Связаться с мамой и нормально поговорить (моя фантазия подсказывает, что совершенно нормальным был бы разговор), а потом - или домой девочку проводить, или к себе забрать - оба варианта нормальны, но только с согласия мамы.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 20:39
По поводу спать в одной постели...
в этом возрасте я была брезглива в этом плане...хотя могу предположить что у кого то границ в этом плане нет...но неужели у девочки нет ревности к новой семье отца, ревность к малышу, злость что папа не с ними...
Как такая психопатичная женщина воспитала такую нежную и добрую девочку...хотя всё может быть...
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 20:47
Sol'ka писал(а):
HappyCat
Я согласна, что не надо было вызывать полицию. Не на что тут вызывать. Приехать к девочке - правильно. Единолично принимать решение о забирании ее к себе домой, домысливая гадости про ее мать - некрасиво и непорядочно. И положительно подкреплять такие уходы из дома нельзя. Связаться с мамой и нормально поговорить (моя фантазия подсказывает, что совершенно нормальным был бы разговор), а потом - или домой девочку проводить, или к себе забрать - оба варианта нормальны, но только с согласия мамы.
Я тоже считаю, что если есть цель помочь подростку, то надо помочь и хоть как ТУТ ЖЕ поставить в известность родителя, а если помощь оказывается и родителю намеренно из принципа не сообщают, то лучше и честнее вызвать полицию.
Тут была цель получить похвалу от мужа, очернить БЖ. Поэтому повезло что БЖ не обнаружила среди ночи пропажу и не подняла панику.
Не верю в то что мать намеренно выгнала на улицу.
Просто НЖ воспользовалась тем что подросток насочинял маме ночевку у подруги.
Ну а то что малыша среди ночи пришлось таскать с собой и муж вылетел домой с работы то это побочный эффект.
Кстати еще интересен факт, что один ребенок ревел в машине, а второй при этом спокойно спал?
Если НЖ так волновал факт что БЖ заявится и напугает ребенка среди ночи, значит предполагается что ребенок спит чутко. Опять несостыковка.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5970 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 20:58
Sol'ka писал(а):
HappyCat
Ну все мы разные. Я, конечно, ребенка бы не оставила в подобной ситуации, но в целом я эгоистична и пофигистична, и спать ночами люблю. Мне какие то беседы беседовать ночером с левым мне да и не особо приятным человеком зачем?
Ну если бы предполагала, что мать в панике ребенка разыскивает вплоть до больниц и моргов - ну тут да, оповестила бы, конечно. А тут-то другая ситуация, да и ребенок сам рядом со включенным телефоном.
А про педагогику, подкрепление и прочий бихевиоризм пусть родители думают, не мое дело.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55757 В дневниках: 18987 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 21:04
Sol'ka писал(а):
atakli
За что на мать?
Ну если по вашим фантазиям она выгнала плачущего ребёнка в ночь и сказала не возвращаться, то да, есть за что.
А если девочку привезли домой в 6 вечера, ссора произошла сразу же, потом девочка успокоилась и пошла к подружке, живущей рядом. Например, в 7 вечера. Потом позвонила оттуда маме и сказала, что останется там ночевать (как уже бывало и раньше, допустим). Мама спокойна, что с дочкой все в порядке. Часов в 9 вечера родители подружки говорят, что надо идти домой, так как завтра в школу, девочка выходит от них до 22 (никакого преступления). И тут вдруг на неё нахлынывают чувства и она решает, что домой идти не хочет, а хочет к папе. И начинает звонить. И от нахлынувших чувств и жалости к самой себе плачет (что совершенно нормально в ее возрасте, в смысле, что с каким угодно благополучным ребёнком произойти может).
И что - где здесь вина матери? За что дело заводить? Ну скажут ей, что надо звонить напрямую родителям подружки и договариваться с ними о ночевке, и все. Больше никакой вины со стороны мамы нет.
О, ну наконец-то.
А то один сплошной
был.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3177 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 21:14
HappyCat писал(а):
Мне какие то беседы беседовать ночером с левым мне да и не особо приятным человеком зачем?
Затем, что это из разряда «или трусы наденьте, или крестик снимите». При чем здесь приятность лично для вас, если это мать ребёнка, который у вас ночью в машине? Раз уж оказались волей обстоятельств вовлечены в такую ситуацию (тут я не только про сам звонок от девочки, а в целом про повторные браки с детьми), то надо не свои какие-то внутренние разборки устраивать (ах, она такая-сякая, я с такой неадекватной не общаюсь, и вообще мое место в стороне), а действовать разумно и максимально нейтрально. Нейтрально - не давать оценок и не устраивать разборки (не словесные, а на деле, как тут), а вести диалог и ставить в известность мать о нахождении дочери.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 21:21
Эта тема очень показательна как НЖ выставляют БЖ "тупыми бабами"," которым нужны только алименты, они их тратят на себя и не заботятся о детях и всегда скандалят". Зато НЖ и отец герои-спасатели, только явились через 3 года отсутствия и сразу дочь спасли из логова злостной БЖ и бабушки.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 9221 В дневниках: 41 Откуда: первомайка Карта № 012081
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 21:25
$@$ писал(а):
Эта тема очень показательна как НЖ выставляют БЖ "тупыми бабами"," которым нужны только алименты, они их тратят на себя и не заботятся о детях и всегда скандалят". Зато НЖ и отец герои-спасатели, только явились через 3 года отсутствия и сразу дочь спасли из логова злостной БЖ и бабушки.
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 21:48
Я вот некоторых читаю и поражаюсь до чего бурная фантазия у некоторых. Вам бы или сериалов поменьше смотреть или книжки тогда начинать писать, чтоб за зря не фантазировать. Тем более на одной только Сибмаме можно много тем почерпнуть, которые с вашей бурной фантазией ох как развернуть то можно!
$@$
я прям четко представила, как НЖ сидит дома в ожидании когда ж ей представится случай очернить БЖ в глазах своего мужа, а себя при этом выставить феей-спасителтницей. И тут раз и вот такой случай подвернулся: позвонила дочка мужа с просьбой забать ее с улицы. И НЖ прям возликовала "ну наконец-то вселенная услышала мои молитвы", достала свой запылившийся костю супермэна иполетела спасать мир в лице дочери мужа. Чтоб доказать мужу в очередной раз какая она умница-красавица, а БЖ злая ведьма. Ведь муж то ща пару часов отсутствия совсем забыл на ком он женат.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38444 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 22:30
1. В полицию звонить нет повода у нж в любом случае
2. Для матери дочь доступна по тел, тоже нет повода для полиции
3. Я не нанималась мотаться в ночи и решать чьи-то конфликты. Утром, вжлком, решайте хоть с дочкой, хоть с бм
4. У бж тоже нет повода для полиции. Дочь в тел доступе. Звони, приезжай, забирай. Хоть с улицы, хоть от нж
Почему сос непременно нужна полиция - я в толк не возьму
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
При чем тут бж - вселенское зло и нж- ангел во плоти?
Просто убран подросток с улицы с минимальными потерями для спасающего
Нервы всех остальных спасающего не кроышат, как и их мотивация. Совсем не кроышат. Вообще.
Утром пусть решают мама и папа как и чё произошло. Ставят меня в известность на будущее - скажут, не кюель за левой, зови полицию - хозяин - барин. Не поеду. Мне же проще
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.