Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Мифы. Легенды. И их обитатели.
Рукодельная игра-обмен

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда удобнее сделать встречу?
26 мая
12%
 12%  [ 1 ]
27 мая
75%
 75%  [ 6 ]
На встречу попасть не смогу. Подарок сдам в РЦР
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 8:13     Ответить с цитатой

Gapin
спасибо, Наташа))

Девочки, сегодня пятница 13))
Вот, из Википедии, откуда пошло поверье:
Скрытый текст:
Пятница 13-го (или день неприятностей) — распространённый благодаря численным суевериям миф, по которым именно в этот день следует быть постоянно начеку, готовым к любым неприятностям и стараться остерегаться всяческого рода неудач.
Исследователи считают примету пятницы 13-го относительно недавним явлением, возникшим где-то на рубеже XIX—XX веков из слияния двух действительно древних суеверий: о неблагоприятности пятницы и числа 13 (без его обязательного отнесения к календарю)[2]. Как пишет один из специалистов[3]: «Два указателя неудачи в конце концов слились, чтобы создать один супернеудачливый день.» (англ. «The two unlucky entities ultimately combined to make one super unlucky day.»)
Действительно, в англоязычных источниках первое упоминание пятницы и 13 в одном контексте, хотя и всё ещё по отдельности, было найдено только за 1869 год, в биографии Россини, написанной одним английским журналистом. О композиторе, умершем в пятницу 13 ноября 1868 года, там дословно сказано следующее:

"[Россини] до конца своих дней был окружён любовью и сочувствием друзей. И если правда то, что он, как многие итальянцы, считал пятницу днём неудачи, а тринадцать — числом неудачи, примечательно, что умер он в пятницу, 13 ноября."

В то же время английский «Словарь выражений и крылатых слов» Бревера (Brewer’s Dictionary of Phrase and Fable), напечатанный в 1889 году, всё ещё не имеет какой-либо отдельной статьи о пятнице 13-го, хотя там есть отдельные статьи о пятнице и о числе 13.

Аналогичную ситуацию можно видеть и в США. В проведённом в 1907 году опросе студентов Гарварда лишь двое из 1875 упомянули пятницу и 13-е, по-прежнему разделяя в уме оба события. Однако именно на рубеже 1907—1908 что-то изменилось в языке или культуре, так как в 1908 году новостью за пятницу 13 марта New York Times публикует заметку с подзаголовком «Пятница 13-го не пугает сенатора Оуэна» (англ. «Friday the 13th holds no terror for Senator Owen»). В заметке писалось о том, что сенатор в этот день вынес в Сенат 13 законопроектов о строительстве в штате Оклахома. «Пятница, 13-е число» в какой-то момент стало «пятницей 13-го».

Популярным объяснением особого отношения к пятнице 13-го, распространённым в книгах по альтернативной истории и эзотерике, является история ордена тамплиеров. Именно в пятницу 13 октября 1307 года французский король Филипп IV приказал арестовать членов ордена, включая всё его верховное руководство. В результате последовавшего процесса по обвинениям в ереси и богохульстве его членов орден был распущен, а многие арестованные во Франции тамплиеры были подвергнуты пыткам и позднее казнены.
День был выбран не случайно. … Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-й день месяца — намёк на несчастливое число.
Версия о тамплиерах, несмотря на отсылку к событиям Средневековья, имеет современное происхождение и учёными всерьёз не принимается.

Кристишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, привет!!!!!
я как всегда тормознутый тормоз))) но я вас всех читаю!!! клянусь!

про подарок
Я за практичность. У меня ооочень маленькое жилище, где нет места лишним вещам. Страсть как люблю все полезное))) блокноты, сундучки, зеркала, корзиночки, закладочки... коробочки :in_love:
По хомяческой части
небольшие листы фетра, не сильно толстого, можно даже кусочки обрезки не меньще 5х5 см, я на них брошки вышиваю)и такие же кусочки кожи тоже приведут меня в восторг), бусины стекло граненое до 6мм в диаметре, стразы стеклянные пришивные (розовый, зеленый, белый, черный), красивые милые ножнички, наперстки я все еще собираю) в моей коллекции из аж два!))) равномерка для вышивки... вообще я вяжу, вышиваю, шью, леплю, ремонтирую, собираю украшения... и буду рада даже мотку бельевой резинки и катушке белых ниток))) еще я люблю еду, и если мне подарят банку вкусных соленых огурцов собственного производства или (упаси боже!)) лечо - я умру от счастья и гастрономического экстаза)

вроде все правильно сделала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1909
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 11:44     Ответить с цитатой

Девочки, привет! А присоединиться уже нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Janna Light
Привет! К сожалению, в этой игре жеребьевка уже прошла и мы начали готовить подарки, но ты можешь присоединиться к нам поболтать, а принять участие в следующей игре. Или прийти на МК и познакомиться лично, ведущая заранее предупреждает-какой МК и где будет проводиться)
Я-Маша, приятно познакомиться)

Добавлено спустя 45 секунд:

Кристишка
Крис, ты в субботу к Тане не попадаешь, да?
⮝ наверх ⮝

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Janna Light
:aga-aga: уже провели жеребьевку
⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:16     Ответить с цитатой

Снютка
Мамулинка
skazka_tim
Gapin
Девчонки, как вы насчет субботы и повязать?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

yori
Таня, твоему дракону я готова петь дифирамбы много раз! Это целая скульптура с потрясающими деталями, с таким сходством с тем, как я представляю себе драконов))) Я восхищена уровнем мастерства и талантом. Ты большая умница! Супер!
⮝ наверх ⮝

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:27     Ответить с цитатой

Prodagnik
:-( я не выездная по субботам

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Janna Light
Если бы был еще один опоздун, то можно было бы друг другу готовить подарочек ((( я так один раз в новогоднюю опоздала и еще одна девочка, мы друг другу готовили
⮝ наверх ⮝

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:39     Ответить с цитатой

Кристишка
а по мифам как? кого предпочитаешь?
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:50     Ответить с цитатой

Janna Light
Привет. Может, есть кого еще позвать в игру? Таня skazka_tim дело говорит))

Prodagnik
Спасибо, Маша :give_heart:

Вязать буду))

Кристишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 13:05     Ответить с цитатой

Я_Анюта писал(а):
Кристишка
а по мифам как? кого предпочитаешь?

по мифам я всеядна!

Маша, 14го я работаю как бессмертный пони(((( с 10 до 14 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамулинка
Студент
Студент

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 2
Карта № 130512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 13:29     Ответить с цитатой

Prodagnik
Маша, я как-то уже не оригинальна, но у меня у сына день рождения в субботу, и без меня ему там пока никак))
⮝ наверх ⮝

m_e_l_i_s_s_a
Академик
Академик

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 10415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 14:16     Ответить с цитатой

yori
Супер крутой дракон!

⮝ наверх ⮝

Gapin
Академик
Академик

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 20:26     Ответить с цитатой

Prodagnik
Я тоже в эту субботу с 10 до 14 бессмертный пони 😔😔😔

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Девочки , я тут тоже вдохновилась и кружку нафеячила :haha: в ИГ поделилась, тут тоже покажу.
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 21:39     Ответить с цитатой

m_e_l_i_s_s_a
Спасибо))

Я_Анюта
Кружечка супер))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 6 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: