Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Мифы. Легенды. И их обитатели.
Рукодельная игра-обмен

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда удобнее сделать встречу?
26 мая
12%
 12%  [ 1 ]
27 мая
75%
 75%  [ 6 ]
На встречу попасть не смогу. Подарок сдам в РЦР
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8

Автор Сообщение
yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 8:13     Ответить с цитатой

Gapin
спасибо, Наташа))

Девочки, сегодня пятница 13))
Вот, из Википедии, откуда пошло поверье:
Скрытый текст:
Пятница 13-го (или день неприятностей) — распространённый благодаря численным суевериям миф, по которым именно в этот день следует быть постоянно начеку, готовым к любым неприятностям и стараться остерегаться всяческого рода неудач.
Исследователи считают примету пятницы 13-го относительно недавним явлением, возникшим где-то на рубеже XIX—XX веков из слияния двух действительно древних суеверий: о неблагоприятности пятницы и числа 13 (без его обязательного отнесения к календарю)[2]. Как пишет один из специалистов[3]: «Два указателя неудачи в конце концов слились, чтобы создать один супернеудачливый день.» (англ. «The two unlucky entities ultimately combined to make one super unlucky day.»)
Действительно, в англоязычных источниках первое упоминание пятницы и 13 в одном контексте, хотя и всё ещё по отдельности, было найдено только за 1869 год, в биографии Россини, написанной одним английским журналистом. О композиторе, умершем в пятницу 13 ноября 1868 года, там дословно сказано следующее:

"[Россини] до конца своих дней был окружён любовью и сочувствием друзей. И если правда то, что он, как многие итальянцы, считал пятницу днём неудачи, а тринадцать — числом неудачи, примечательно, что умер он в пятницу, 13 ноября."

В то же время английский «Словарь выражений и крылатых слов» Бревера (Brewer’s Dictionary of Phrase and Fable), напечатанный в 1889 году, всё ещё не имеет какой-либо отдельной статьи о пятнице 13-го, хотя там есть отдельные статьи о пятнице и о числе 13.

Аналогичную ситуацию можно видеть и в США. В проведённом в 1907 году опросе студентов Гарварда лишь двое из 1875 упомянули пятницу и 13-е, по-прежнему разделяя в уме оба события. Однако именно на рубеже 1907—1908 что-то изменилось в языке или культуре, так как в 1908 году новостью за пятницу 13 марта New York Times публикует заметку с подзаголовком «Пятница 13-го не пугает сенатора Оуэна» (англ. «Friday the 13th holds no terror for Senator Owen»). В заметке писалось о том, что сенатор в этот день вынес в Сенат 13 законопроектов о строительстве в штате Оклахома. «Пятница, 13-е число» в какой-то момент стало «пятницей 13-го».

Популярным объяснением особого отношения к пятнице 13-го, распространённым в книгах по альтернативной истории и эзотерике, является история ордена тамплиеров. Именно в пятницу 13 октября 1307 года французский король Филипп IV приказал арестовать членов ордена, включая всё его верховное руководство. В результате последовавшего процесса по обвинениям в ереси и богохульстве его членов орден был распущен, а многие арестованные во Франции тамплиеры были подвергнуты пыткам и позднее казнены.
День был выбран не случайно. … Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-й день месяца — намёк на несчастливое число.
Версия о тамплиерах, несмотря на отсылку к событиям Средневековья, имеет современное происхождение и учёными всерьёз не принимается.

Кристишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, привет!!!!!
я как всегда тормознутый тормоз))) но я вас всех читаю!!! клянусь!

про подарок
Я за практичность. У меня ооочень маленькое жилище, где нет места лишним вещам. Страсть как люблю все полезное))) блокноты, сундучки, зеркала, корзиночки, закладочки... коробочки :in_love:
По хомяческой части
небольшие листы фетра, не сильно толстого, можно даже кусочки обрезки не меньще 5х5 см, я на них брошки вышиваю)и такие же кусочки кожи тоже приведут меня в восторг), бусины стекло граненое до 6мм в диаметре, стразы стеклянные пришивные (розовый, зеленый, белый, черный), красивые милые ножнички, наперстки я все еще собираю) в моей коллекции из аж два!))) равномерка для вышивки... вообще я вяжу, вышиваю, шью, леплю, ремонтирую, собираю украшения... и буду рада даже мотку бельевой резинки и катушке белых ниток))) еще я люблю еду, и если мне подарят банку вкусных соленых огурцов собственного производства или (упаси боже!)) лечо - я умру от счастья и гастрономического экстаза)

вроде все правильно сделала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1909
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 11:44     Ответить с цитатой

Девочки, привет! А присоединиться уже нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Janna Light
Привет! К сожалению, в этой игре жеребьевка уже прошла и мы начали готовить подарки, но ты можешь присоединиться к нам поболтать, а принять участие в следующей игре. Или прийти на МК и познакомиться лично, ведущая заранее предупреждает-какой МК и где будет проводиться)
Я-Маша, приятно познакомиться)

Добавлено спустя 45 секунд:

Кристишка
Крис, ты в субботу к Тане не попадаешь, да?
⮝ наверх ⮝

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Janna Light
:aga-aga: уже провели жеребьевку
⮝ наверх ⮝

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:16     Ответить с цитатой

Снютка
Мамулинка
skazka_tim
Gapin
Девчонки, как вы насчет субботы и повязать?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

yori
Таня, твоему дракону я готова петь дифирамбы много раз! Это целая скульптура с потрясающими деталями, с таким сходством с тем, как я представляю себе драконов))) Я восхищена уровнем мастерства и талантом. Ты большая умница! Супер!
⮝ наверх ⮝

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:27     Ответить с цитатой

Prodagnik
:-( я не выездная по субботам

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Janna Light
Если бы был еще один опоздун, то можно было бы друг другу готовить подарочек ((( я так один раз в новогоднюю опоздала и еще одна девочка, мы друг другу готовили
⮝ наверх ⮝

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:39     Ответить с цитатой

Кристишка
а по мифам как? кого предпочитаешь?
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 12:50     Ответить с цитатой

Janna Light
Привет. Может, есть кого еще позвать в игру? Таня skazka_tim дело говорит))

Prodagnik
Спасибо, Маша :give_heart:

Вязать буду))

Кристишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 13:05     Ответить с цитатой

Я_Анюта писал(а):
Кристишка
а по мифам как? кого предпочитаешь?

по мифам я всеядна!

Маша, 14го я работаю как бессмертный пони(((( с 10 до 14 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамулинка
Студент
Студент

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 2
Карта № 130512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 13:29     Ответить с цитатой

Prodagnik
Маша, я как-то уже не оригинальна, но у меня у сына день рождения в субботу, и без меня ему там пока никак))
⮝ наверх ⮝

m_e_l_i_s_s_a
Академик
Академик

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 10415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 14:16     Ответить с цитатой

yori
Супер крутой дракон!

⮝ наверх ⮝

Gapin
Академик
Академик

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 20:26     Ответить с цитатой

Prodagnik
Я тоже в эту субботу с 10 до 14 бессмертный пони 😔😔😔

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Девочки , я тут тоже вдохновилась и кружку нафеячила :haha: в ИГ поделилась, тут тоже покажу.
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 21:39     Ответить с цитатой

m_e_l_i_s_s_a
Спасибо))

Я_Анюта
Кружечка супер))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 6 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: