Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Бывшие дети? Жертвы стереотипов?
Как часто папы исчезают с горизонта после развода

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Общаются ли Ваши дети с отцом, после развода ?
Да, постоянно.
24%
 24%  [ 14 ]
Да, редко.
12%
 12%  [ 7 ]
Почти не общаются.
22%
 22%  [ 13 ]
Не общаются вообще.
32%
 32%  [ 19 ]
У меня несколько детей от разных отцов, с каждым по разному.
8%
 8%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Барышня Анюта
Цитата:
Что сказать ребенку, который просто хочет поздравить папу?

Правду,о том что папе его поздравления,как козе-баян.
Или все же как то сгладить ситуацию. Я сама не знаю,если честно.

Вот и я сглаживаю как могу... Как грится, не комментирую...

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Плюро
Цитата:
Масса негодяев, которые после развода не платят алиментов и не хотят видеть своих детей.
Дорогие, а когда Вы за них замуж выходили они не были подлецами?
Если были, то зачем же за них выходить?
Если не были, то задайте себе вопрос, а с чего вдруг взрослый человек так изменился? На пустом месте ничего не бывает.

Конечно, ничего на пустом месте не бывает. Вот только ни один папашка перед свадьбой честно не заявит "дорогая, женимся, но ре мне на хрен не сдался - ты растолстеешь, ночами не спать, он ссыт, орет, денег хватать не будет, гулять мне с ним в лом, мне такой гемор ни к чему". Всем как одному нужно "продолжение рода", и даже самый последний жмотяра и даже не знаю как назвать, который ребенка (детей) годами не видит, в компании подвыпивших дружков гордо заявит "да, сын (дочь) есть!"
Если бы жены-мужья честно ставили вопросы и получали честные ответы, глаза смотрели бы в нужную сторону, и скорее всего от неготового стать отцом мужчины отказались. либо не предъявляли претензий.
Мамы одиночки спокойно (относительно, конечно) детей поднимают, потому что им с самого начала никто не врал.
Не хочется думать, что мужчины ведутся на рекламные образы женщин, но по видимому это не последнюю роль играет. Там, на экране, женщина вся такая ухоженная-воздушная 37 кг весу вечером тихо надевает упитанному малышу (уже с зубами) памперс, и все семейство мило спит до 10 утра, потом 3 ложки фрутоняни и все вообще довольны и собираются в Италию отдохнуть дружной семьей.
Бедные, бедные наивные дяденьки! Мамы толстеют и нервничают, дети писаются и болеют, папе достается меньше внимания - ой-ой-ой, как же несправедлива к вам жизнь :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 19:53     Ответить с цитатой

NataliaYB писал(а):
Если бы жены-мужья честно ставили вопросы и получали честные ответы, глаза смотрели бы в нужную сторону, и скорее всего от неготового стать отцом мужчины отказались. либо не предъявляли претензий.
:

Не-а... Все тож было бы. Вот когда девочкам перестанут в детстве долбить: "Должна выйти замуж, должна выйти замуж, должна выйти замуж, должна родить детей, не вышла/не родила - зря живешь; 25 лет, а не котенка не ребенка - неудачница/старая дева", - вот тогда поди что-нить и изменится. А пока мы живем в азиатской стране до тех пор женщины будут терпеть всяких ушлепков, потому что так надо, а многие еще и потому что сами ни на что не годны кроме пускания слез по попе.
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Марта
Поддерживаю! Учиться нужно нашим женщинам СЕБЯ прежде всего любить и уважать. Тот, кто не умеет любить себя, не научится любить другого человека. Посмотрите, в той же Америке мужчина побоится сказать женщине что-то непристойное - сразу в суд вызовут за домогательство. А у нас? Сколько женщин терпят домашнее насилие, пьянки, измены, элементарное безразличие! А почему? Потому что воспитывали так, потому что бабушки, мамы это все терпят! И всегда боимся - а что со мной будет, если он меня бросит? Да ничего не будет, просто мужика рядом не будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Марта
Ну в основной массе конечно да. Задумываются о себе единицы женщин и миллионы мужчин.
⮝ наверх ⮝

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 10:08     Ответить с цитатой

NataliaYB писал(а):

Конечно, ничего на пустом месте не бывает. Вот только ни один папашка перед свадьбой честно не заявит "дорогая, женимся, но ре мне на хрен не сдался - ты растолстеешь, ночами не спать, он ссыт, орет, денег хватать не будет, гулять мне с ним в лом, мне такой гемор ни к чему". Всем как одному нужно "продолжение рода", и даже самый последний жмотяра и даже не знаю как назвать, который ребенка (детей) годами не видит, в компании подвыпивших дружков гордо заявит "да, сын (дочь) есть!"
Мамы одиночки спокойно (относительно, конечно) детей поднимают, потому что им с самого начала никто не врал.
Не хочется думать, что мужчины ведутся на рекламные образы женщин, но по видимому это не последнюю роль играет. Там, на экране, женщина вся такая ухоженная-воздушная 37 кг весу вечером тихо надевает упитанному малышу (уже с зубами) памперс, и все семейство мило спит до 10 утра, потом 3 ложки фрутоняни и все вообще довольны и собираются в Италию отдохнуть дружной семьей.
Бедные, бедные наивные дяденьки! Мамы толстеют и нервничают, дети писаются и болеют, папе достается меньше внимания - ой-ой-ой, как же несправедлива к вам жизнь :mad:

Конечно Вы правы на все 99.9%.
Когда-то меня учили: ищи кому выгодно.

В ситуации с брошенными отцом детьми явная выгода отцов-негодяев.
В осуждении ситуации явная выгода мамочек-одиночек.

Мне как-то ближе позиция Марты:
Цитата:
Вот когда девочкам перестанут в детстве долбить: "Должна выйти замуж, должна выйти замуж, должна выйти замуж, должна родить детей, не вышла/не родила - зря живешь; 25 лет, а не котенка не ребенка - неудачница/старая дева", - вот тогда поди что-нить и изменится. А пока мы живем в азиатской стране до тех пор женщины будут терпеть всяких ушлепков, потому что так надо, а многие еще и потому что сами ни на что не годны кроме пускания слез по попе.

Marry Christmas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Не-а... Все тож было бы. Вот когда девочкам перестанут в детстве долбить: "Должна выйти замуж, должна выйти замуж, должна выйти замуж, должна родить детей, не вышла/не родила - зря живешь; 25 лет, а не котенка не ребенка - неудачница/старая дева", - вот тогда поди что-нить и изменится. А пока мы живем в азиатской стране до тех пор женщины будут терпеть всяких ушлепков, потому что так надо, а многие еще и потому что сами ни на что не годны кроме пускания слез по попе.

Согласна!!! :aga-aga:

:offtop:
Только вот если наши девочки начнут себя ценить, то за русских мужиков вообще перестанут выходить :haha: :feminist:
Мои подруги, после 30 вышедшие замуж, все за границей.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Marry Christmas писал(а):
Только вот если наши девочки начнут себя ценить, то за русских мужиков вообще перестанут выходить :haha: :feminist:

Давайте не будем обобщать :) У меня другая статистика :)
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Если девочки начнут себя ценить, то и мужики наши подтянутся. А пока есть такие дамы которые разрешают себя вместо тряпки использовать, мужики не исправятся. Зачем стараться соответствовать Женщине, работать над собой, когда ходят толпы баб которым "и так сойдет, лишь бы был по факту". Ленивые мужчины у нас в большей массе своей, петух не клюнет - не пошевелятся.
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Sallima
+ 100000
⮝ наверх ⮝

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Мне кажется, что женщина, которая себя уважает и ценит, будет успешной.
Я даже не могу больше ничего написать.
И про папу, которому 23 февраля ребенок не дозвонился.
Мало ли папа уехал куда. А даже если не уехал.
У папы в любом случае будет другая жизнь.
Это мама живет жизнью с ребенком и с новым мужем (если таковой есть).
У папы конкретно уже другая жизнь.
И он уделяет из жизни своей время ребенку. Если с мамой ребенка в разводе.
И если папа не берет трубку 23 февраля, то грамотная мама скажет, что "ну всякое бывает. Напиши смску. Может не может ответить".
А неграмотная мама заставит от злости называть папу дядей.
:haha:
У меня ребенок на каникулах был у бабушки. У меня проект сейчас идет. До 2 марта я дико загружена. И дочка мне писала смски. Потому что я трубу не снимала. Я общаюсь с людьми и не могу снять трубу.
Чтож меня тоже тетей назвать?
:haha:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

А из своего опыта скажу одно:
разные папы конечно бывают.
разные мамы тоже.

и как оно на самом деле - это будет видно ребенку, когда тот подрастет.
Уж поверьте на слово. :aga-aga:
И в пять лет и в шесть это еще не видно. А в 10-12 уже ребенок начинает думать. Анализировать.
И даже маму начинает анализировать.
И любое ее слово. Любое вранье. Ребенок маму любит. Ценит. Но прекрасно все понимает.
В лучшем случае, он поймет, где была мама неправа, а где папа.
А в худшем будут комплексы.
У девочки - ненависть к мужчинам - отсюда свой неудачный брак.
У мальчика - неумение быть мужчиной.

Это мои выводы из того, что я вижу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Olik_tim
Вы - молодец! Правильно все разложили. Только, к сожалению, не все женщины так думают или не хотят так думать... Просто не нужно забывать, что время лечит. Пройдет обида на бывшего мужа, начнется совсем другая, может даже более интересная жизнь, а в голову маленького человека уже будет ВБИТА эта женская ненависть к бывшему мужу. И удалить ее оттуда будет очень сложно...
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Юлия78 писал(а):
Olik_tim
Вы - молодец! Правильно все разложили. Только, к сожалению, не все женщины так думают или не хотят так думать... Просто не нужно забывать, что время лечит. Пройдет обида на бывшего мужа, начнется совсем другая, может даже более интересная жизнь, а в голову маленького человека уже будет ВБИТА эта женская ненависть к бывшему мужу. И удалить ее оттуда будет очень сложно...

Вы всё очень правильно говорите, но что делать с ненавистью ребёнка к маме???
⮝ наверх ⮝

Marry Christmas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 15:56     Ответить с цитатой

А сколько лет ребенку?

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 16:32     Ответить с цитатой

А сколько лет ребенку?

7 лет, развелись с его папой 4 года назад.
Ребёнок реагироваал очень по разному, сначала поддерживал, хоть был совсем маленький, потом ему было очень тяжело, ходили к психологу, потом было вроде бы всё нормально, с попой общается, часто у него ночует, все папины "выходки" я всегда прикрывала, чтобы плохого мнения о папе не было. Где то год назад сын начал мне мстить. Связала с кризисом 7 лет, повздвхала - "пройдёт", но не проходит, становится только хуже. Ребёнок неуправляем, делает явно всё мне на зло. Разговариваю, долго не могла достучаться, вывод был для меня шокирующим: "я плохая, потому что бросила его папу, что мы должны жить вместе, и он будет делать мне плохо, пока я не вернусь к папе, ведь папа хороший". Ну не помнит ребёнок всей той ругани, от которой сам с радостью бежал, и слаба Богу конечно... Но мне что делать????
От папы сын возращается невменяемый совсем, потом уходит 2-3 дня, чтобы мир восстановить. Стала с ним себя вести открыто, не скрывая всё как есть, в результате теперь сын отказывается ездить к папе... Но эта крайность тоже не хороша.. :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 22 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: