Предыдущая тема :: Следующая тема |
Общаются ли Ваши дети с отцом, после развода ? |
Да, постоянно. |
|
24% |
[ 14 ] |
Да, редко. |
|
12% |
[ 7 ] |
Почти не общаются. |
|
22% |
[ 13 ] |
Не общаются вообще. |
|
32% |
[ 19 ] |
У меня несколько детей от разных отцов, с каждым по разному. |
|
8% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 57 |
|
Автор |
Сообщение |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 17:26 |
|
|
Vedma_ya писал(а): | Оля-ля
Внесу свои пять коп. Может, вам с семейным психологом поработать? |
ДА я сама тоже так давно думаю.
Но страшно. Был негативный опыт общения с семейным психологом при разводе.
Вот где бы такого психолога найти, чтоб доверять можно было
Те психологи были по рекомендации т.п., но больше такого бреда я не вынесу, да и толку не было, только деньги на ветер и нервы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свистулька
Ясельки

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 97
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 17:58 |
|
|
Никакой психолог не поможет родителям любить своих детей, а дети начинают вести себя плохо, именно тогда, когда чувствуют, что их не любят родители или не достаточно уделяют им внимания. Мальчик подрос и теперь ему требуется больше внимания со стороны папы, не мамы с ее сюсю мусю, а папа шибко не напрягается, вот ребенок и выдает перлы. Вам Оля-ля нужно вашего папу вести к специалистам, чтобы те ему поясняли, как вести себя с ребенком и к чему может привести неправильное поведение папаши. А это плохое поведение в школе, прогулы в школе, плохая успеваемость, вредительство, бытовое воровство денег и т.п. и чем старше, тем страшнее будут эти перлы. Статистика проблемных детей, это в основном дети, которые растут без папы в семье, но он есть на горизонте, либо это дети у которых в семье между папой и мамой нет мира и они заняты междусобойчиками, а не ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 18:11 |
|
|
Оля-ля писал(а): | Marry Christmas писал(а): | А сколько лет ребенку? |
7 лет, развелись с его папой 4 года назад.
...потом ему было очень тяжело, ходили к психологу,
Ребёнок неуправляем, делает явно всё мне на зло. Разговариваю, долго не могла достучаться, вывод был для меня шокирующим: "я плохая, потому что бросила его папу, что мы должны жить вместе, и он будет делать мне плохо, пока я не вернусь к папе, ведь папа хороший". |
Дело в том, что не ребенка надобно вести к психологу, а самой идти. Почему? Потому что очень сильнот похоже на явление, называемое ПЕРЕНОС. ПРОЕКЦИЯ...
Ну, посудите сами - откуда у семилетки такое заключение??? Оно базируется более на вашем чувстве вины...
НЕ существует детской психологии как таковой в плане коррекции его поведения. ЭТО СЕМЕЙНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. И. если маманя уходит от ответственности, то и впрямь любой психолог окажется для нее неэффективным!!!
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Свистулька писал(а): | Вам Оля-ля нужно вашего папу вести к специалистам, чтобы те ему поясняли, как вести себя с ребенком и к чему может привести неправильное поведение папаши.
Статистика проблемных детей, это в основном дети, которые растут без папы в семье, но он есть на горизонте, либо это дети у которых в семье между папой и мамой нет мира и они заняты междусобойчиками, а не ребенком. |
Да, ужжжжжж .... жутики та какие ......
А я вот знаю НЕ ОДИН ПРИМЕР, когда дети из неполных семей УСПЕШНЫ!!
И МНОГО примеров оболтусов из "УСПЕШНЫХ СЕМьЕ"?
Если, следовать вашей логике,
Свистулька (поражаюсь каждый раз как НИК ...), что во все времена, дети из неполной семьи проблемные??? Оститесь, почитайте историю, если уж так любите успорять, о том, что МУЖЧИНЫ в городах не жили, они либо на войнушках, либо на охоте промышляли. А воспитанием занимались женщины.
Другое дело, что некоторые современные женщины разучились это делать в силу воздействий последних 100 лет политико-экономических условий. И вместо того, чтобы возвращаться к забытому РЕМЕСЛУ - БЫТЬ МАМОЙ перекладывают свою ответственность на МУЖИКОВ. А толку то! Мир ведь всё ровно не изменится так, как вы хотите!!! Невозможно это просто да и всё |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свистулька
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 18:25 |
|
|
Светлана Витальевна
Я не говорю про все неполные семьи, я говорю про те семьи, где папа вроде как периодически появляется, но открыто не уделяет достаточно внимания своему отпрыску. Дети ведут себя плохо, только тогда, когда им не достает внимания и любви родителей. Например в семье где, папа вообще отсутствует, этих проблем может не быть, так как ребенок не чувствует в отношениях с папашей, его недовнимание.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Светлана Витальевна
И еще, правильно говорите, мужчины были на войнушках и охотах, но когда ребенок подрастал, папа брал своего сынка и окунал туда же в войнушку и охоту, растил из него мужика, так как с мамкой ему уже не интересно, а девочку баловал, когда время от времени появлялся дома и ребенок знал, что папа существует только для него и его мамы, а не где-то в стороне и избегает его, дабы не тратить на него много времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 18:37 |
|
|
Свистулька
Цитата: | мужчины были на войнушках и охотах, |
И что ВСЕ оттуда возвращались целыми и невредимыми???
Vedma_ya
СПЕЦИАЛИСТ работает с запросом клиента. Поэтому когда звучит так: "Полечите моего РЕ", то СПЕЦИАЛИСТ только руками разведет...
А ежели человек как-то изначально формирует цель иначе (через себя), то результат будет даже от вчерашнего студента... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свистулька
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 18:42 |
|
|
Светлана Витальевна
Конечно нет, но одно дела, когда папа погиб и его нет вообще и тут ребенок как бы судьбой обижен, а другое дело, просто тупо бегает от ребенка, дабы тот не мешался ему строить личную жизнь и тут ребенок обижен уже самим папой, а как ребенку можно обратить на себя внимание, это плохо себя вести. Все дети так делают, именно плохим поведением привлекают к себе внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 19:02 |
|
|
Свистулька
Юоже мой! Да сколько можно из пустого в порожнее переливать! Ну, дайте ту самую волшебную палочку, взмах которой подарит таким папам совесть!
Ну, сколько можно, честное слово, уже на надцати страницах говорить одно и то же, меняя слова и предложения местами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 19:16 |
|
|
Свистулька писал(а): | Светлана Витальевна
Конечно нет, но одно дела, когда папа погиб и его нет вообще и тут ребенок как бы судьбой обижен, а другое дело,
Все дети так делают, именно плохим поведением привлекают к себе внимание. |
1. Успешность / НЕуспешность формируется отнюдь не потому, что ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПАПА или ЕГО НЕТ. А отношение МАМА-ДИТЯ в возрасте 6м-цев - 6 лет. (Читайте соответствующую лит-ру, тогда будет инфа для продуктивной дискусии!!!)
2. Вот и Вы привлекаете к себе внимание... увы, не очень то приятным манером. Потому что интересно дискутировать с людьми, которые приходят на форум дабы расширить свою картину мира, приобрести какое-то, отличное от привычного, понимание...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мираж
Полностью согласно. Просто мысль хочеось логически ЗАКОНЧИТЬ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свистулька
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 20:20 |
|
|
Светлана Витальевна
Я не привлекаю вашего внимания, мне ваше внимание совершенно ни к чему.
Книжки читать может быть и неплохо, только часто пишут эти книжки, те кто вообще ни одного ребенка не воспитал. У меня в этом вопросе есть приличный опыт, чтобы понимать элементарную психологию ребенка в такой ситуации и проводить кое-какую статистику. У меня ребенок подросток и очень много не оч.благополучных мальчиков прошли через мою квартиру, где я могла проанализировать их поведение и причины возникновения такого поведения. И если вы знаете чувства ребенка, растущего без достаточного внимания отца и матери, из книжек, особенно из тех, которые писали лишь бы чего написать, то извините, вы не сможете помочь ребенку и его родителям.
Про успешность и не успешность ребенка я вообще не говорила, а говорила только про поведение ребенка, которое находится в прямой зависимости от кол-ва любви и внимания обоих родителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 20:59 |
|
|
Хоспидя! У меня уже мозг пухнет от такого количества какой-то мифической статистики по всем вопросам бытия, которая, оказывается, собиралась буквально дома, на кухне. Там же проводился какой-то суперподробный анализ поведения и его причин. Ну вообще! Я себя прям дурой чувствую на фоне этих великих открытий. Свистулька, хватит уже скрывать от мира величайшие наработки в области психологии. Опубликуйте уже свой труд. А то распыляете себя на форуме. В Вас умер великий психолог и пахнет он фигово. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:07 |
|
|
Свистулька
А если не секрет: ВАШ сын благополучен? Вы говорите, что у него много неблагополучных друзей, обделенных вниманием отца. У Вашего мальчика внимательный любящий отец. Он (ребенок) благополучен?
Не сочтите за наезд или излишнее любопытство, просто интересно, стльно ли отличается Ваш сын (и его поведение) от своих неблагополучных друзей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|