Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.18 Сообщения: 8 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Май 29, 2018 14:00
FanniAnnie писал(а):
ОленькаЛеленька
значит надо прямую линию президента 7 июня бомбить вопросами про нехватку мест в садах
Я уже написала.. и про нехватку дет.садов в Октябрьском р-не, и про наш ОО и про детишек сентябрят. Описала ответ сотрудницы нашего Октябрьского ОО, что система выбирает детей, которым на 1 сентября 2018 г. есть полные три года, а Вам полных три года будет только 3 сентября 2018 г., поэтому система вас отбросила)))) и спросила неужели, чтобы устроить ребенка к трехлетнему возрасту в детский сад без проблем, нужно было планировать беременность так, чтобы родить его до 1 сентября? Посмотрим, что ответят....и ответят ли...
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 2303 В дневниках: 24 Откуда: Октябрьский, Б.Богаткова
Добавлено: Вт Май 29, 2018 15:28
bhc1978
Отпишитесь , что ответят
Я на приеме подвела ее к тому что нам сейчас не дают по причине не полных двух лет , а в следующем году по причине того что нет 3х лет она увильнула конечно же... а Начальник Оо на днях говорила что формируют смешанные группы 2-4 года , тогда почему сентябрьские 3х летки не попали по причине того что им 3х нет
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10542 В дневниках: 3556 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 29, 2018 16:02
ОленькаЛеленька
Цитата:
Я на приеме подвела ее к тому что нам сейчас не дают по причине не полных двух лет , а в следующем году по причине того что нет 3х лет она увильнула конечно же
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Май 29, 2018 17:43
ОленькаЛеленька писал(а):
bhc1978
Отпишитесь , что ответят
Я на приеме подвела ее к тому что нам сейчас не дают по причине не полных двух лет , а в следующем году по причине того что нет 3х лет она увильнула конечно же... а Начальник Оо на днях говорила что формируют смешанные группы 2-4 года , тогда почему сентябрьские 3х летки не попали по причине того что им 3х нет
Насколько помню по первому ребенку, 3-х летки до 1 сентября получают в мае, а те кому 3 до 31 сентября получают в августе в добор.
Остальные должны по факту в 3 получать.
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 2303 В дневниках: 24 Откуда: Октябрьский, Б.Богаткова
Добавлено: Вт Май 29, 2018 17:52
$@$
Сегодня и на приеме у начальника , мне сказали что возраст на 1 сентября берется и никаких 31 сентября. Убеждала ждать донабора в сентябре , октябре , ноябре, декабре мне с каждым приемом завтрак продлевают .
Добавлено: Вт Май 29, 2018 17:57
ОленькаЛеленька писал(а):
$@$
Сегодня и на приеме у начальника , мне сказали что возраст на 1 сентября берется и никаких 31 сентября. Убеждала ждать донабора в сентябре , октябре , ноябре, декабре мне с каждым приемом завтрак продлевают .
Возможно это про двухлеток. Не путайте. Трехлетки всегда сентябрьские идут так как им потом надо в школу успеть. А с октября уже идут в школу на год позже.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Вт Май 29, 2018 18:19
В сентябре 30 дней
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
$@$
Цитата:
Трехлетки всегда сентябрьские идут так как им потом надо в школу успеть. А с октября уже идут в школу на год позже.
В РФ принимают в школу детей начиная с возраста 6,5 лет (ст. 67 ФЗ "Об образовании"). Поэтому "октябрьский" ребенок имеет такое же право пойти в школу, как и "сентябрьский". Все зависит от готовности ребенка к школе и желания родителей. И для получения места в саду с этой точки зрения нет вообще никакой разницы - сентябрёнок или октябрёнок, у обоих по закону равные права.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61467 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вт Май 29, 2018 18:31
У моей 16 сентября Др.
В прошлом году не дали сад. Только в этом дали. Ей 4 уже исполнится в этом сентябре и пойдёт она в группу 4-5
Хотя в том сад, в который дали сказали мест нет в такой группе, пойдёте с малышами в 3-4
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1646 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Карта № 017615
Добавлено: Вт Май 29, 2018 18:47
Клюшка писал(а):
У моей 16 сентября Др.
В прошлом году не дали сад. Только в этом дали. Ей 4 уже исполнится в этом сентябре и пойдёт она в группу 4-5
Хотя в том сад, в который дали сказали мест нет в такой группе, пойдёте с малышами в 3-4
у нас аналогичная ситуация, ДР 13 сентября
абсурд какой-то, получается ребенок в школу пойдет из старшей группы или в 8 лет
придумали эту отмазку с программой, что мешает изменить выборку с 1 сентября на 30 октября
в прошлом году тоже сад не дали в ленинском ОО, дали в этом году
отходили год в частный в группу 3-4 года, теперь если не решим вопрос в частном порядке с заведующей, то ребенок второй год будет ходить в ту же группу, ужас конечно
вообще заметила, что если не получаешь сад в 2 полных года, то потом шансы резко падают, потому как на следующий год эти 2х летки переходят в группу 3-4 и получается к ним добирают человек 10 еще новеньких
Добавлено: Вт Май 29, 2018 18:55
Apelsinka85
Ну вот в том саду, в который я планирую перевестись говорят, что в среднюю возьмут. У меня в своё время и ноябрьскую взяли.
У нас вот в этом году январские в школу со старшей группы уходят, так что в 3-4 года это непонятно когда в школу соберёшься отдать
Добавлено: Вт Май 29, 2018 18:56
thunderbird писал(а):
В сентябре 30 дней
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
$@$
Цитата:
Трехлетки всегда сентябрьские идут так как им потом надо в школу успеть. А с октября уже идут в школу на год позже.
В РФ принимают в школу детей начиная с возраста 6,5 лет (ст. 67 ФЗ "Об образовании"). Поэтому "октябрьский" ребенок имеет такое же право пойти в школу, как и "сентябрьский". Все зависит от готовности ребенка к школе и желания родителей. И для получения места в саду с этой точки зрения нет вообще никакой разницы - сентябрёнок или октябрёнок, у обоих по закону равные права.
Это всё понятно, что по закону так, но по факту не так. Если бы всё по букве закона делалось то и этих тем не было бы.
По факту же сам порядок приема в сад притянут к школе. К первому сентября. Раньше давали путевку по возрасту, потом стали по началу учебного года. Отсюда и проблемы.
И к тому же как можно в 3 года угадать, будет ли в 6.5 лет ребенок готов к школе, а группу потом взад вертать сложно, если на "второй год" оставлять ребенка в саду в подготовишке не факт что ему места хватит. Поэтому трехлеток берут сентябрьских, а остальных до 31 декабря если и берут, то тоже могут на год младше в следующем году переводить, смотря по ребенку.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Вт Май 29, 2018 18:59
$@$, ну я - октябрьская, мой муж - октябрьский. Оба пошли в школу в 6 лет. Сын старший у нас тоже октябрьский, пока планируем отдавать в 6, по факту посмотрим. Не только сентябрьские шестилетки а школу идут.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 19:02
thunderbird
Я те говорю у нас январские уходят в школу, им 6,8 будет на 1 сентября, а на их место приходят сентябрьские, которые почти с 8 пойдут в школу. Я думаю, что в 3 года предположить, что именно так всё обернётся было очень сложно