Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Очередь в садик-23
Документы для получения путевки, информация по районам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 201, 202, 203 ... 207, 208, 209  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bhc1978
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 14:00     Ответить с цитатой

FanniAnnie писал(а):
ОленькаЛеленька
значит надо прямую линию президента 7 июня бомбить вопросами про нехватку мест в садах

Я уже написала.. и про нехватку дет.садов в Октябрьском р-не, и про наш ОО и про детишек сентябрят. Описала ответ сотрудницы нашего Октябрьского ОО, что система выбирает детей, которым на 1 сентября 2018 г. есть полные три года, а Вам полных три года будет только 3 сентября 2018 г., поэтому система вас отбросила)))) и спросила неужели, чтобы устроить ребенка к трехлетнему возрасту в детский сад без проблем, нужно было планировать беременность так, чтобы родить его до 1 сентября? Посмотрим, что ответят....и ответят ли... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 15:28     Ответить с цитатой

bhc1978
Отпишитесь , что ответят aga_aga
Я на приеме подвела ее к тому что нам сейчас не дают по причине не полных двух лет , а в следующем году по причине того что нет 3х лет :eek: она увильнула конечно же... а Начальник Оо на днях говорила что формируют смешанные группы 2-4 года , тогда почему сентябрьские 3х летки не попали по причине того что им 3х нет :aga-aga:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 15:56     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька писал(а):
Была в обществпнной приемной , ни о чем :aga-aga: все те же разговоры и фразы как в оо

Я тоже была. Велика вероятность, что мое обращение спустят в мэрию. Но письменный ответ должен быть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 16:02     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька
Цитата:
Я на приеме подвела ее к тому что нам сейчас не дают по причине не полных двух лет , а в следующем году по причине того что нет 3х лет она увильнула конечно же

+1, очень вероятный вариант развития

FanniAnnie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 17:40     Ответить с цитатой

давайте как можно больше сообщений отправим на прямую линию, хоть как то привлечем внимание к проблеме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 17:43     Ответить с цитатой

bhc1978
Отпишитесь , что ответят aga_aga
Я на приеме подвела ее к тому что нам сейчас не дают по причине не полных двух лет , а в следующем году по причине того что нет 3х лет :eek: она увильнула конечно же... а Начальник Оо на днях говорила что формируют смешанные группы 2-4 года , тогда почему сентябрьские 3х летки не попали по причине того что им 3х нет :aga-aga:

Насколько помню по первому ребенку, 3-х летки до 1 сентября получают в мае, а те кому 3 до 31 сентября получают в августе в добор.
Остальные должны по факту в 3 получать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 17:52     Ответить с цитатой

$@$
Сегодня и на приеме у начальника , мне сказали что возраст на 1 сентября берется и никаких 31 сентября. Убеждала ждать донабора в сентябре , октябре , ноябре, декабре :haha: мне с каждым приемом завтрак продлевают .

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 17:57     Ответить с цитатой

$@$
Сегодня и на приеме у начальника , мне сказали что возраст на 1 сентября берется и никаких 31 сентября. Убеждала ждать донабора в сентябре , октябре , ноябре, декабре :haha: мне с каждым приемом завтрак продлевают .

Возможно это про двухлеток. Не путайте. Трехлетки всегда сентябрьские идут так как им потом надо в школу успеть. А с октября уже идут в школу на год позже.
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 18:19     Ответить с цитатой

В сентябре 30 дней :-)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

$@$
Цитата:
Трехлетки всегда сентябрьские идут так как им потом надо в школу успеть. А с октября уже идут в школу на год позже.

В РФ принимают в школу детей начиная с возраста 6,5 лет (ст. 67 ФЗ "Об образовании"). Поэтому "октябрьский" ребенок имеет такое же право пойти в школу, как и "сентябрьский". Все зависит от готовности ребенка к школе и желания родителей. И для получения места в саду с этой точки зрения нет вообще никакой разницы - сентябрёнок или октябрёнок, у обоих по закону равные права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 18:31     Ответить с цитатой

У моей 16 сентября Др.
В прошлом году не дали сад. Только в этом дали. Ей 4 уже исполнится в этом сентябре и пойдёт она в группу 4-5 :aga-aga:
Хотя в том сад, в который дали сказали мест нет в такой группе, пойдёте с малышами в 3-4 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Apelsinka85
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 20
Карта № 017615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 18:47     Ответить с цитатой

Клюшка писал(а):
У моей 16 сентября Др.
В прошлом году не дали сад. Только в этом дали. Ей 4 уже исполнится в этом сентябре и пойдёт она в группу 4-5 :aga-aga:
Хотя в том сад, в который дали сказали мест нет в такой группе, пойдёте с малышами в 3-4 :aga-aga:

у нас аналогичная ситуация, ДР 13 сентября
абсурд какой-то, получается ребенок в школу пойдет из старшей группы или в 8 лет :eek:
придумали эту отмазку с программой, что мешает изменить выборку с 1 сентября на 30 октября :aga-aga:
в прошлом году тоже сад не дали в ленинском ОО, дали в этом году
отходили год в частный в группу 3-4 года, теперь если не решим вопрос в частном порядке с заведующей, то ребенок второй год будет ходить в ту же группу, ужас конечно
вообще заметила, что если не получаешь сад в 2 полных года, то потом шансы резко падают, потому как на следующий год эти 2х летки переходят в группу 3-4 и получается к ним добирают человек 10 еще новеньких :aga-aga:

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 18:55     Ответить с цитатой

Apelsinka85
Ну вот в том саду, в который я планирую перевестись говорят, что в среднюю возьмут. У меня в своё время и ноябрьскую взяли.
У нас вот в этом году январские в школу со старшей группы уходят, так что в 3-4 года это непонятно когда в школу соберёшься отдать
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 18:56     Ответить с цитатой

thunderbird писал(а):
В сентябре 30 дней :-)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

$@$
Цитата:
Трехлетки всегда сентябрьские идут так как им потом надо в школу успеть. А с октября уже идут в школу на год позже.

В РФ принимают в школу детей начиная с возраста 6,5 лет (ст. 67 ФЗ "Об образовании"). Поэтому "октябрьский" ребенок имеет такое же право пойти в школу, как и "сентябрьский". Все зависит от готовности ребенка к школе и желания родителей. И для получения места в саду с этой точки зрения нет вообще никакой разницы - сентябрёнок или октябрёнок, у обоих по закону равные права.

Это всё понятно, что по закону так, но по факту не так. Если бы всё по букве закона делалось то и этих тем не было бы.
По факту же сам порядок приема в сад притянут к школе. К первому сентября. Раньше давали путевку по возрасту, потом стали по началу учебного года. Отсюда и проблемы.
И к тому же как можно в 3 года угадать, будет ли в 6.5 лет ребенок готов к школе, а группу потом взад вертать сложно, если на "второй год" оставлять ребенка в саду в подготовишке не факт что ему места хватит. Поэтому трехлеток берут сентябрьских, а остальных до 31 декабря если и берут, то тоже могут на год младше в следующем году переводить, смотря по ребенку.
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 18:59     Ответить с цитатой

$@$, ну я - октябрьская, мой муж - октябрьский. Оба пошли в школу в 6 лет. Сын старший у нас тоже октябрьский, пока планируем отдавать в 6, по факту посмотрим. Не только сентябрьские шестилетки а школу идут.
⮝ наверх ⮝

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2018 19:02     Ответить с цитатой

thunderbird
Я те говорю у нас январские уходят в школу, им 6,8 будет на 1 сентября, а на их место приходят сентябрьские, которые почти с 8 пойдут в школу. Я думаю, что в 3 года предположить, что именно так всё обернётся было очень сложно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 202 из 209 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 201, 202, 203 ... 207, 208, 209  След.

Перейти: