Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Май 31, 2018 15:49
ИрЭн_84 писал(а):
Но очень много случаев, когда детки уезжают куда-нибудь надолго или просто не ходят.. и в заявлении просят сохранить за ними место. Я это не по наслышки знаю, а потому что старший у меня в сад ходит.
Ну и что в этом плохого? Пока дети не пошли в школу, есть время поездить. Не все же семьи работают 11 месяцев в год и отпуск в одно время у родителей. Почему, например, если есть возможность забрать из сада ребенка на пару месяцев его должны лишать места?
В остальное время ему этот сад нужен так же как и остальным. Что теперь у нас на садик должны иметь право только те кто по стандартной схеме работает ?
К тому же каждый год сады летом ремонтируются по 2 месяца. Тоже надо куда-то детей пристраивать.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ОленькаЛеленька писал(а):
Даже без этой льготы мест на всех не хватает
Убрать эту льготу и всё тому же количеству детей будет не хватать мест . Отменить все льготы , будет тоже самое . Нужно требовать строить сады в соответствии санитарных норм , на плотность застройки.
Нужно не друг друга обвинять , а наше правительство шевелить
Да вы поймите эта льгота она именно мешает строить сады и вводить компенсацию. Уже ведь говорили про это. Просто такой благовидный предлог, почему всем мест не хватает, очень ведь просто ответить, ой, а у нас так много льготников, или, ну ведь папа не служил, что вы хотели.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Locka писал(а):
VVV
Да, сюда.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ОленькаЛеленька
Конечно, если убрать эту льготы, полностью проблема не решится, но сейчас распределяют детей, которым исполнилось 3 года, моему сыну только 2.9 в сентябре будет, нам отказывают, льгот нет, в следующем году будет 3.9, группы этого возраста набраны, куда нам? Не в ясли же, хотя и туда не попадем, будут новые льготники. Вот и какой выход?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Это я к тому, что строить новые сады нужно, но и нужно набирать группы по возрасту, а то только льготников пропускаем
Убрав всех льготников не факт , что именно вы попадете Мест не добавиться... и пойдут дети которые родились с сентября по декабрь примерно , а остальные , рожденные в том же году , в следующем году . Ну это так если поразмышлять и убрать всех всех льготников , что бы все шли от даты рождения .
И да 2,9 на 1 сентября это ясли в которые берут детей от 2-3 года , даже если реберку 3 в сентябре он идет и претендует на ясли .
Мы тоже в ясли не попадаем , а в следующем году будем претендовать на те же ясли , которые будут набраны в этом году не удивлюсь , что нас пошлют в донабор как и в этом году , с учетом что мы льготники
Мест не добавится, но перестанут набирать бездумно ясли в 1.5, когда не всех трехлеток распределили еще.
Ведь именно из-за этого такой бардак сейчас, много трехлеток не попадает, потому что везде льготники требуют ясли. А льготников очень много. Их больше чем обычных людей.
На сайте с 05.01.17 Сообщения: 1453 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 31, 2018 15:54
ИрЭн_84 писал(а):
Ведь именно из-за этого такой бардак сейчас, много трехлеток не попадает, потому что везде льготники требуют ясли. А льготников очень много. Их больше чем обычных людей.
Согласна полностью! В очереди мой ребенок стоит 19, из них 15 льготников!!! Даже льготники, рожденные на 1,5 года позже нас, становятся в очередь раньше! Несправедливо!!!
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Чт Май 31, 2018 15:55
Мы тоже в ясли не попадаем , а в следующем году будем претендовать на те же ясли , которые будут набраны в этом году
Не обязательно.
Смотря в какой сад попадете. Если сад большой, с количеством групп больше 10 они могут группы формировать (и чаще всего так и делают) с возрастным диапазоном в полгода.
Даже если сад маленький, то в яслях "на второй год" единично из группы остаются, почти всю группу чаще всего переводят в следующую группу. Остаются те, кто в течение учебного года попали в сад , когда исполнилось два года. Хотя те, кто пришёл в течение учебного года часто (причём очень часто) попадают в группу не по возрасту, а где меньше всего человек.
А вот кому три года уже исполнилось, те чаще всего попадают в уже сформированные до этого группы
Добавлено: Чт Май 31, 2018 16:00
ОленькаЛеленька
Мест не добавится, но очередь пойдет иначе. Почему кто-то идет в сад в 1,5 года, а кто-то в 4 еле получил место? Я не требую все льготы отменять, просто льгота "папа срочную служил" очень нелепая. У нас тоже в очереди дети на год-полтора младше моего ребенка, и, наверняка, они раньше моего место получат. Это как-то странно...
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 2303 В дневниках: 24 Откуда: Октябрьский, Б.Богаткова
Добавлено: Чт Май 31, 2018 16:30
$@$ Locka
Никто с 1,6 еще не попал в этом году ... по крайней мере я ни одного случая не знаю ! Даже с 1 год 11 месяцев и 25 дней на 1 сентября не берут.
Все в сад хотят
Если сейчас не дать садик детям 2-3 года , а их места раздать 3-4 , в следующем году будет та же самая проблема это математека , мест нет на всех желающих .
Считаю спор бессмысленным
Добавлено: Чт Май 31, 2018 16:33
Все в сад хотят
Если сейчас не дать садик детям 2-3 года , а их места раздать 3-4 , в следующем году будет та же самая проблема это математека , мест нет на всех желающих .
Считаю спор бессмысленным
Ну почему же, в следующем году выпустятся подготовительные группы и освободят место.
Просто если убрать огромную льготу и оставить ясли только для льготников, которые сейчас первоочередные, то возможно и хватит мест. Львиная доля детей в 2 года будет дома, трехлетки пойдут в сад. А в ясли пойдут дети медиков, малоимущие и тп. Вообще во всей стране так, кроме нас.
Я понимаю, что тога появится много липовых мам-одиночек, но думаю это будет именно вынужденной мерой если и вправду сад нужен невтерпеж.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Май 31, 2018 16:50
ИрЭн_84 писал(а):
в садике по списку 32 чел в группе, а народ максимум ходит 23-25 в лучшие времена. А то гораздо меньше.
Хочется спросить, может освободите место кому реально нужен сад.
У меня за последние 4 месяца 80 дней больничных. То есть 2/3 времени или 1, или оба младших ребенка (чаще оба), не ходили в садик. При этом я работаю, и садик мне нужен
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 2303 В дневниках: 24 Откуда: Октябрьский, Б.Богаткова
Добавлено: Чт Май 31, 2018 16:54
Анна-1981 писал(а):
ИрЭн_84 писал(а):
в садике по списку 32 чел в группе, а народ максимум ходит 23-25 в лучшие времена. А то гораздо меньше.
Хочется спросить, может освободите место кому реально нужен сад.
У меня за последние 4 месяца 80 дней больничных. То есть 2/3 времени или 1, или оба младших ребенка (чаще оба), не ходили в садик. При этом я работаю, и садик мне нужен
Вот и тут можно сказать , построив достаточно садов , не нужно будет злиться на тех, кто сидит на больничном
Добавлено: Чт Май 31, 2018 16:55
$@$
По вашей логике мы как раз пойдем в 3 года 11 месяцев 25 дней в сад т.к нам сад будет не положен т.к полных трех лет нет , а сады с 3х
Почему вы так против того что бы все желающие шли в сад, когда они этого хотят ? Предлагаете именно только то ,что вас устраивает .
Я не устану повторять , нужно строить сады и тогда все желающие , а не только дети, попадающие под чьи либо критерии , пойдут спокойно в сад .
Я не против. В тот момент когда понастроют садов то хоть с роддома пксть желающие идут. Но пока реально мест хватает от 3 лет и до школы. А за счет вот этих непонятных льгот пролетают 3х летки
Добавлено: Чт Май 31, 2018 17:11
$@$
А когда этой льготы не было все трехлетки в саду были ? Я тему эту с 2012 почитываю , и многие чудом в сад попали в три года т.к открывали новые и о льготе заговорили только в 2013
Ну и думаю закончить этот разговор
Если КАЖДЫЙ в подобном ключе напишет про свой район - будет толк Но нужен прямо шквал таких обращений
Добавлено спустя 3 минуты:
Есть, кстати, документ в Консультант+ - Письмо генеральной прокуратуры, где чёрным по белому написано - вернуть здания детсадов, которые занимают другие учреждения. Это и районный суд на Никитинском ж/м, и Центр социокультурной реабилитации инвалидов за 32 детсадом, и НИИ около 453 сада. Это я только ближайшие к нашему месту жительства написала, по городу же множество таких зданий!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если КАЖДЫЙ напишет обращение не в ключе: дайте 1 путевку в детсад под окошком 1 моему ребенку, а в ключе: в Новосибирске нарушаются права детей на образование!, тогда будет толк
Естественно, про собственного ребенка тоже нужно писать, но писать в ключе: мой сын (дочь) - один из многих, чье право на образование нарушено!
Последний раз редактировалось: Анна-1981 (Чт Май 31, 2018 17:44), всего редактировалось 1 раз